Роды - дома или в роддоме?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 29 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
-
голос
+
хорошая писал(а): Настя, ну о чем ты говоришь?!!! как атоническое кровотечение может зависеть от поведения женщины? Света,атоническое кровотечение довольно такие редкое явление. А вот кровотечения другие (последствия от которых зачастую бывают такие же как и после атонического - удаление матки) зачастую возникают от "профессиональных" действий врача. То же активное ведение третьего периода чего стоит Но если женщина ведет себя в родах правильно, то осложнений можно избежать. Но опять же... даже если атоническое кровотечение случается раз на миллион я бы не хотела оказаться этим разом да еще и дома в ванной ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Загадка писал(а): Я второй и третий раз родила абсолютно естественно. Алина, ты рожала именно в том положении, в котором тебе хотелось? Я рожала на кресле и уже это я не считаю естественными родами. Потому как я уверена, что лучшим положением в родах является то, которое хочется принять конкретной женщине в конкретных родах. Я как-то не думала о водных родах, но мне на потугах очень захотелось в воду, прямо физически захотелось, как никогда в жизни. Но, к сожалению, в нашем роддоме не практикуются роды в воду. В остальном мне разрешили делать, что хочется - не мешали на схватках, не ставили уколов. Наверное, я идеалистка, но для меня это уже не естественные роды. А насчёт отказов....отказаться от процедур-таблеток есть право, но, к сожалению, это только на бумаге есть право. Мне пришлось несколько неприятных минут пережить, отказавшись от медикаментозного отделения плаценты. Я называю это психическим насилием. От капельницы ( профилактика кровотечения) в родах мне не предоставили возможности отказаться, не спросив, воткнули на кресле. Но я готова была на себя взять ответственность, отказавшись от неё. Но мне не дали такой взможности. А я уже была не в силах протестовать. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Загадка писал(а): Я второй и третий раз родила абсолютно естественно. Алина, ты рожала именно в том положении, в котором тебе хотелось? Я рожала на кресле и уже это я не считаю естественными родами. Меня моя поза на родильном кресле вполне устроила, я даже не задумывалась удобно мне или нет , все мысли в родах, что сейчас надо особенно хорошо поработать, помочь ребенку родиться. Несмотря на узкий таз, рожала я всегда быстро. Цитата: А насчёт отказов....отказаться от процедур-таблеток есть право, но, к сожалению, это только на бумаге есть право.Мне пришлось несколько неприятных минут пережить, отказавшись от медикаментозного отделения плаценты. А я про это и забыла Я согласилась, т.к. после рождения ребенка, мне уже было не так важно, какие процедуры со мной будут производить. Тем более была уверенна, что это пойдет мне во благо Главное, что до момента рождения ребенка, все было естественно! Цитата: Я называю это психическим насилием Лично на меня никто не давил. Молча принесли бумажки, дали время прочитать (если это конечно можно назвать прочтением, вовремя схваток-то), так же молча пришли и забрали, хотя я сразу писала отказную от прививки от гепатита, но мне даже слова по этому поводу никто не сказал, и утром в палате, когда всем детям ставили, никто даже не попытался переубедить меня. Цитата: От капельницы ( профилактика кровотечения) в родах мне не предоставили возможности отказаться, не спросив, воткнули на кресле. Но я готова была на себя взять ответственность, отказавшись от неё. Но мне не дали такой взможности. А я уже была не в силах протестовать. Что в этом плохого? Риск послеродового кровотечения с каждыми последующими родами повышается. Я лично боялась именно его, т.к. несколько лет назад, у знакомого жена умерла от послеродового кровотечения, рожала третьего . Поэтому у меня даже мысли не было сопротивляться.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Лисёнок
поддерживаю. И разве нормально в родах что-то подписывать? Я просила своего гинеколога пораньше эти бумажки подписать, в здравии, так сказать... но нет! Во вторых родах плаценту родила сама с минималным кровотечением! Рожала ребенка в той позе, в которой я чувствовала, что мне будет удобно. При первых родах мне не позволили двигаться и уложили на стол! |
-
голос
+
Вообще спор абсолютно бесполезный, каждый сам выбрал для себя то, что ему кажется лучшим.
Я очень довольна своими последними двумя родами, да и первыми тоже (были свои трудности, но благодаря терпению медперсонала, все таки родила сама, хотя им проще было меня прокесарить) получила только положительные эмоции ... и если бы у меня муж был Романом Абрамовичем, я бы хотела такие эмоции испытать еще раза 3-4 ... но только под присмотром квалифицированных специалистов В общем, дай Бог всем, независимо от того, где вы рожаете дома или в роддоме, естественных родов без осложнений, здоровых и красивых деток, только положительных эмоций, "самых качественных эмоций... в мире"
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
А я не считаю, что спор бесполезен, тк намечается лояльность между сторонами, уже пытаемся понять друг друга, что конечно же радует :). Пусть каждый решает за себя сам!
+
Три медведя писал(а): А я не считаю, что спор бесполезен, тк намечается лояльность между сторонами, уже пытаемся понять друг друга, что конечно же радует :). Пусть каждый решает за себя сам! В том, что роды дома - это гуд, меня никто не переубедит, как и вас, что это плохо, поэтому-то и нет смысла спорить. Единственное, могу понять и принять, когда рожают дома с акушеркой, а возле дома, навсякий случай, дежурит карета скорой помощи, в которой есть реанимационное оборудование. Каждый рожает там, где он хочет рожать!
|
-
голос
+
Я вот считаю, что в родах нужно все таки уметь выделять главное и второстепенное. Кофе в постель и свечи у постели неплохо, но мне важнее было здоровье ребенка, со светом или без - пофик. Другое дело, что к родам нужно относиться ответственно и полностью отдавать себе отчет в происходящем, не перекладывать свою работу на других. По идее перед родами готовиться нужно так, чтоб суметь родить в любых полевых условиях.
Интересно, что женщины рожающие дома намного более подготовлены. И тут хоть убей я не понимаю, зачем после такой колоссальной работы оставлять самое главное на авось. Авось пронесет. Да пойдите вы в роддом, управитесь за пару часов и домой. На вас врачи молиться будут, что такая легкая роженица досталась. Но ИМХО, каждый вправе решать сам. Я уверена, что если без форс-мажора, сама родить смогу и в лесу, но пока я буду в здравом уме - пойду рожать в РД. Три медведя Таня, ты с мужем рожала второй раз? Мне интересно, сколько у вас ребеночек был на пуповине. Читала статью про 9 дней на пуповине, на такое бы я не решилась, но в РД честно что меня напрягает - это даже не свет, не открытые двери и не роды в кресле - а то, что сразу же перерезают пуповину... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
а мне вот интересно, как в ЗАГСе оформляли ребенка без справки..
я ведь правильно понимаю что в роддом вы не ездили и после родов, соответственно справки у вас этой нет... или у нас в стране все так просто что можно дома родить и пойти записать?? не верю. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+
Вредина
эту статью я прочитала позже шутка. Пуповину перерезали, когда прекратилась пульсация. Рожала с мужем. Вожак шопоголиков в ЗАГСе просто записывают и все. Справки ни от кого не нужны. Свидетель муж. В подарок дали медальки с рождением ребенка. |
-
голос
+
Три медведя
+
Плаценту похоронили.
+
Вредина писал(а): можно еще вопрос, что вы сделали с плацентой? В роддоме тоже можно забрать плаценту. Последний раз редактировалось Лисёнок 11 дек 2010, 04:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): В роддоме тоже можно забрать плаценту у меня муж два часа вокруг нее ходил говорил - че они ее бросили в угол как кусок мяса там же наш ребеночек жил но думаю забирать хоронить ее он не стал бы ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 29 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 02:53 -24 °C
|