Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 29 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Марусенька писал(а): У меня акушерка была молоденькая, и ничем мне не помогла, а я указаний ждала! Просто я сначала сидя на мяче в схватках была, а потом она меня зачем-то уложила на кровать, и начались потуги, а раскрытие было 7см. К сожалению разорвалась(шейка). Хочется чтобы во вторых родах она уцелела!!!! Спасибочки девочки за ответы, буду надеяться на лучшее!!!!! У меня подружка второго ребеночка 30 января родила, вообще супер, всем бы такие роды, схватки начались только с открытия 7-8см, хотя на первых разрыв шейки был, и влагалища то же...мне кажется самое основное, это подуги задержать немного, минут 30-40 их передышать....по крайней мере, мне так врач сказала, тфу тфу тфу все обошлось...
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): мне кажется самое основное, это подуги задержать немного, минут 30-40 их передышать.. Как понять "задержать"? Вы имеете ввиду не тужиться? ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
голос
+
pigeon-i
Имеется в виду, что не надо тужиться раньше времени. Иногда женщина испытывает желание потужиться с 7-8 см раскрытия. Если начать тужиться так рано, то, скорее всего, разрывы будут. Тужиться надо начинать при полном раскрытии (9-10 см), этот момент объявляет акушерка или врач. То есть когда женщина чувствует непппреодолимое желание потужиться, желательно быть уверенной, что шейка матки раскрылась ппполностью.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Все верно, только 30-40 мин - это уж слишком долго... по-моему от первых потугов до начала родов проходит минут 15, не больше. |
-
голос
+
Чертополох писал(а): Neo86 Все верно, только 30-40 мин - это уж слишком долго... по-моему от первых потугов до начала родов проходит минут 15, не больше. абсолютно согласна! И у меня и у знакомых потуги не длились по полчаса. Они уже как логическое завершение родов: сначала долго и мучительно идут схватки, а затем потуги и уже ребенок идет. Я вот и не представляю, как там можно перетерпеть или передержать его. Я так понимаю, что потуги начинаются, когда ребенок уже движется по родовым путям и это организм его, грубо говоря, изгоняет, чтобы не задохнулся. Может я что-нить не так понимаю?
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Имеется в виду, что не надо тужиться раньше времени. Иногда женщина испытывает желание потужиться с 7-8 см раскрытия. Если начать тужиться так рано, то, скорее всего, разрывы будут. Тужиться надо начинать при полном раскрытии (9-10 см), этот момент объявляет акушерка или врач. То есть когда женщина чувствует непппреодолимое желание потужиться, желательно быть уверенной, что шейка матки раскрылась ппполностью. Меня тужило с раскрытием 8 см... Тужило часов с 12, родила в 4.25 - иногда разрешали потужиться, но большую часть времени - нет maam писал(а): абсолютно согласна! И у меня и у знакомых потуги не длились по полчаса. Они уже как логическое завершение родов: сначала долго и мучительно идут схватки, а затем потуги и уже ребенок идет. Я вот и не представляю, как там можно перетерпеть или передержать его. Повезло вам Последний раз редактировалось Santa 08 фев 2012, 03:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Марусенька тем более роды у вас вторые, готовьтесь заранее, учитесь дышать, сдерживать потуги, расслабляться на схватках если будете зажиматься, то вероятность разрывов увеличится в общем готовьтесь самостоятельно и тогда вам помощь акушерки не нужна будет, если будете сами в состоянии оценивать ситуацию Спасибо конечно! Но первые роды у меня были тяжелыми, я между схватками сознание теряла,2е суток в родах! Возможно если бы я продолжала сидеть на мяче я бы смогла удержать потуги, но меня уложили на спину,на кровать, и ни слова не сказали, и я не в силах была,(да собственно первые роды, я и представления не имела, что это вообще возможно, когда силы на исходе) сдержать потуги! А кстатии потом когда было вставление головки, роды у меня принимал врач,а не акушерка даже, я следовала её инструкциям и когда мне говорили тужиться я так и делалала,когда нет то нет, в общем промежность я тоже порвала! Но я никого не виню,я очень благодарна что сегодня только года назад я стала мамочкой самой сладкой на свете прнцесски!!!!!!! ◊ Бойся мечтать, ибо мечты всегда сбываются!!! |
-
голос
+
Ещё вопрос: нас в школе матери сейчас агитируют на вертикальные роды, кто-нибудь так рожал?
+
◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
1 : 0
+
michelka писал(а): и моя, многое было бы по другому |
-
голос
+
Девчата, опытные мамочки объясните пожалуйста как можно сдержать потуги???
Я первый раз рожать буду. поделитесь опытом, потому что ан данный момент не представляю как можно сдержать их. |
-
голос
+
Мазяка
ходите в ШМ там все подробно объясняют, показывают технику дыхания, например. |
-
голос
+
Мазяка писал(а): Девчата, опытные мамочки объясните пожалуйста как можно сдержать потуги??? Я первый раз рожать буду. поделитесь опытом, потому что ан данный момент не представляю как можно сдержать их. советую почитать в инете Дыхание «собачкой» — частое, поверхностное, при этом язык прижат к нёбу. Рот приоткрыт., Для меня это был единственный и действенный способ по удержанию потуг, при чем и первый раз, и второй раз отработала на ура Последний раз редактировалось Blonchik 08 фев 2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Blonchik, большое вам спасибо!!!!!!!!! Сейчас наберу в интернете, почитаю.
|
Страница 29 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 12:08 -23 °C
|