Роды - дома или в роддоме?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 32 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
-
голос
+
это вообще без мозгов надо быть чтобы дома рожать, тут в роддоме рожаешь потом болячек не оберешься с ребенком, с учетом того что квалифицированные врачи могут сразу обнаружить патологию, а вдруг обвитие, или еще что. Даже в роддом идти надо акушера/врача выбирать придирчиво, а тут дома..одна.. от куда люди берутся такие!
+
Pushistay_koshka зачем так категорично, буд-то все, кто рожает дома, имеют болячки.
голос
+
Я считаю, что рожать нужно в роддоме. Врач лучше знает, что и как делать в определенной ситуации. А они бывают различные. Может быть, роды и естественный процесс, но женщина в период схваток находится в таком состоянии, что ей трудно что-то оценить самой, и, если нет рядом квалифицированного персонала, то даже абсолютно нормальная беременность может закончится трагедией.
|
-
голос
+
Скоро такими темпами мы и в туалет будем со врачами ходить, ведь это тоже совершенно небезопасный процесс, и может плохо закончится.
Как врач может лучше знать? Он что чувствует лучше когда у вас чешется левое ухо? Женщина, которая не чувствует себя в родах главной, ответсвенной за себя и будущего ребёнка, перекладывающая эту ответственнсть на врачей, находящаяся в бреду, а не в адеквте, убита цивилизацией.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Ирина
голос
+
Ирина писал(а): Женщина, которая не чувствует себя в родах главной, ответсвенной за себя и будущего ребёнка, перекладывающая эту ответственнсть на врачей, находящаяся в бреду, а не в адеквте, убита цивилизацией. Однако, женщина, не убитая цивилизацией, не сможет оказать помощь себе и ребенку в случае лицевого предлежания, выпадения петель пуповины, ручек, короткой пуповины..я уж молчу про акушерское кровотечение, отслойку плаценты и другие приятные вещи... хотя нуда нуда...рожающие дома заговоренные от этих напастей...главное верить в лучшее...чему быть того не миновать... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Они это всё
Вредина писал(а): не сможет оказать помощь себе и ребенку в случае лицевого предлежания, выпадения петель пуповины, ручек, короткой пуповины..я уж молчу про акушерское кровотечение, отслойку плаценты и другие приятные вещи... считают естественным отбором. Фанатичные естественники за всё естественное. Последний раз редактировалось Окей 18 дек 2011, 01:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина
Окей Девочки, вы не так поняли смысл сообщения Ирины. Она не о том вообще. |
-
голос
+
Ирина писал(а): Женщина, которая не чувствует себя в родах главной, ответсвенной за себя и будущего ребёнка, перекладывающая эту ответственнсть на врачей, находящаяся в бреду, а не в адеквте, убита цивилизацией. Если женщина чувствует себя в родах главной, способна брать на себя ответственность за течение родов и не перекладывать ответственность на врачей, понимает и слушается свое тело, то она и в роддоме хорошо родит и не будет у нее потом постов про злых врачей, не обращающих внимания на ее крики, про акушерок, которые не подходят по первому зову и не показывают, как тужиться. Я не могу понять смысла домашних родов. |
-
голос
+
Сегодня как раз видела видео как женщина дома в ванне родила...
-
голос
+
Persefona писал(а): Я не могу понять смысла домашних родов. Я тоже категорически против домашних родов. И вообще мне не понятно, чем руководствуются будущие мамаши, которые делают такой выбор Зачем нужны все эти риски (антисанитария, отсутствие рядом врачей, мед обордования и т.д) им и ребенку не понятно |
-
голос
+
Чертополох писал(а): А мне кажется, что женщина, рожающая дома, антисанитарию там не допустит. AnnaMalinka писал(а): Сегодня как раз видела видео как женщина дома в ванне родила... Я при беременности много таких пересмотрела. Там конечно все красиво и волшебно. Я бы может и была бы не против домашних родов, если бы не было процента безмозглых теток, которые у в роддоме то родить нормально не могут, а они еще и дома пытаются. |
-
голос
+
я смотрела на НТВ, кто не видел, можете посмотреть.
Смертельные роды http://kinostok.tv/video/29128/govorim-i-pokazyivaem |
-
голос
+
Ирина в чем-то права. Мы изнежены достижениями цивилизации и уже не готовы нести ответственность за исход домашних родов, вернее мало кто готов.
Я, например, не готова. Мы должны знать, что все идет правильно, мы хотим чтобы нам говорили что и когда делать, в том числе хотим получить посильную поддержку. Но раньше женщины тоже редко рожали без присутствия повитухи или старшей женщины. А больницы или профессиональные врачи были доступны единицам. Но и нельзя быть категорически против роддомов. Благодаря им мы редко слышим о родах со смертельным исходом для мамы и/или малыша - и этой заслуги у работников роддомов не отнять. Последний раз редактировалось темная лошадка 12 фев 2012, 05:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я вот тоже не настолько в себе уверенна, чтобы рисковать жизнью ребенка и совей жизнью тоже . Ведь когда ребенок оказывается потом без матери - это хуже чем неестесственные роды в роддоме. хотя у нас в роддоме замечательный персонал, да и отказаться можно от всех уколов, капельниц. И позы разрешают принимать какие хочешь, у меня например когда не получалось, наоборот советовали: давай так попробуем и вот так.
Ну это выбор каждого и наверно кто выбирает все-таки дом. роды готов к возможным последствиям... или я ошибаюсь...не может же взрослая женщина (будущая мать) не будучи на 100% в себе уверенной и подготовленной сознательно пойти на ТАКОЙ РИСК |
Страница 32 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 06:18 -24 °C
|