Страница 32 из 56  [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

У вас были партнерские роды (ПР)?

Да, присутствовал муж, он доволен и в интимной жизни после родов проблем не было
30%  30%  [ 117 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, но в интимной жизни после проблем не было
0%  0%  [ 1 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, проблемы в интимной жизни после таких родов. До ПР проблем не было.
1%  1%  [ 2 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, проблемы в интимной жизни после таких родов. До ПР проблемы тоже были.
0%  0%  [ 0 ]

Да, присутствовала подруга, мама, сестра и т.п.
6%  6%  [ 24 ]

Нет, и я считаю, что надо рожать одной, мне никто лишний не нужен
22%  22%  [ 85 ]

Нет, но возможно в следующий раз я кого-то возьму на роды.
28%  28%  [ 109 ]

У меня были и обычные и партнерские роды. Обычные понравились больше.
1%  1%  [ 5 ]

У меня были и обычные и партнерские роды. Партнерские понравились больше
11%  11%  [ 41 ]
Всего голосов : 384
Новое сообщение19 ноя 2012, 15:01   №466  
-
голос
+
Йа Папко писал(а):
Вы описываете уже текущие роды, тогда действительно ставить мед. сон смысла нет. Но мед сон могут вколоть до прокола пузыря, и после того как пол-часа - час прошло - проколоть пузырь. При этом адекватность роженицы находится зачастую около плинтуса. ))

если вы имели первый период родов (то есть схватки), то ребенок не находится ни в каких родовых путях, зачем на роженицу вообще кричать в этот период? Пусть себе делает, что хочет, хоть на голове стоит, хоть плачет, хоть кричит, что больше не может... В чем вред от этого? *DONT_KNOW*
Новое сообщение19 ноя 2012, 15:03   №467  
-
голос
+
Meduniza
Хмм. Извините но странное высказывание. Источник не особо внушает доверия *DONT_KNOW*, (вот мне почему то кажется, что все таки все участки в мозге имеют одинаковый возраст, ну вот кажется мне и все )) :D ).
Новое сообщение19 ноя 2012, 15:04   №468  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:19 ноя 2012, 21:01 №466
если вы имели первый период родов (то есть схватки), то ребенок не находится ни в каких родовых путях, зачем на роженицу вообще кричать в этот период? Пусть себе делает, что хочет, хоть на голове стоит, хоть плачет, хоть кричит, что больше не может... В чем вред от этого?

ээээ а не подскажите где я предлагал кричать на роженицу, а тем более в период схваток ? *DONT_KNOW* 0_
Новое сообщение19 ноя 2012, 15:09   №469  
-
голос
+
Йа Папко писал(а):
источник: 19.11.2012 22:03
Meduniza
Хмм. Извините но странное высказывание. Источник не особо внушает доверия *DONT_KNOW*, (вот мне почему то кажется, что все таки все участки в мозге имеют одинаковый возраст, ну вот кажется мне и все )) :D ).

Очень ошибаетесь, самые древние структуры мозга - это спинной мозг и ствол головного мозга (такой мозг есть даже у рыб :D )
Новое сообщение19 ноя 2012, 15:13   №470  
-
голос
+
Йа Папко писал(а):
источник: 19.11.2012 22:04
Grig писал(а):
источник:19 ноя 2012, 21:01 №466
если вы имели первый период родов (то есть схватки), то ребенок не находится ни в каких родовых путях, зачем на роженицу вообще кричать в этот период? Пусть себе делает, что хочет, хоть на голове стоит, хоть плачет, хоть кричит, что больше не может... В чем вред от этого?

ээээ а не подскажите где я предлагал кричать на роженицу, а тем более в период схваток ? *DONT_KNOW* 0_

Цитата:
От себя добавлю, муж не должен вас "жалеть" во врем родов, у него другая задача в это время, ПОМОГАТЬ поддерживать и может даже иногда ОРАТЬ на вас ( чтоб дышать не забывала и делала то, что говорят врачи).
Новое сообщение19 ноя 2012, 15:13   №471  
-
голос
+
Grig
Юля, спасибо за спасибо :D
вообще всем, кто собирается на партнерские роды советую перечитать кучу инфы и составить партнеру инструкцию. Дать ему заучить как отче наш.
Например о том, что я выше написала - не стараться "разболтать", отвлечь. Позаботиться о мягком освещении.
Стараться мягко успокоить, если есть голод - покормит, если холодно - одеть носочки, укрыть... Т.к. голод холод и страх - причины выброса адреналина, который в свою очередь подавляет выработку так нужного окситоцина... ну и все в таком духе....
мне кажется партнеры (по крайней мере мужчины) редко знают что и как делать правильно. То, чему учат в ШМ конечно важно, но это далеко не все. По крайней мере на наших занятиях внимание уделялось в основном массажу и дыханию.
Зачастую роль партнера воспринимают только как более адекватного посредника между мед.персоналом и роженицей, к сожалению....
Новое сообщение19 ноя 2012, 15:16   №472  
-
голос
+
Йа Папко
ну погуглите, и прочтите более достоверные источники на запрос "древние отделы головного мозга" *DONT_KNOW* ну, если вас смутило именно слово "древние"....

Последний раз редактировалось Meduniza 19 ноя 2012, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 ноя 2012, 15:17   №473  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:19 ноя 2012, 21:09 №469
Очень ошибаетесь, самые древние структуры мозга - это спинной мозг и ствол головного мозга (такой мозг есть даже у рыб )

С этим не спорю, я даже знаю людей у которых развиты только, эти участки. *OK*
Но насколько понял, это гипотеза. проводились ли исследования и какие результаты, такой информации я не нашел. *DONT_KNOW*
Новое сообщение19 ноя 2012, 15:20   №474  
-
голос
+
Meduniza
Я уже погуглил слово "древние" - вот оно вызвало сильное подозрение :D, какое то странное слово.
[offtop]Слово "головного" не гуглил.[/offtop]

Grig
эээ и где все же там призыв про схватки ? а тем более руководство к действию, как обязательного ? ;D

Последний раз редактировалось Йа Папко 19 ноя 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 ноя 2012, 15:26   №475  
-
голос
+
Йа Папко писал(а):
источник: 19.11.2012 22:17
Grig писал(а):
источник:19 ноя 2012, 21:09 №469
Очень ошибаетесь, самые древние структуры мозга - это спинной мозг и ствол головного мозга (такой мозг есть даже у рыб )

С этим не спорю, я даже знаю людей у которых развиты только, эти участки. *OK*
Но насколько понял, это гипотеза. проводились ли исследования и какие результаты, такой информации я не нашел. *DONT_KNOW*

:D Это не гипотеза, это аксиома, не требующая доказательств! :D
Наиболее поздние структуры ГМ отмирают раньше, а древние структуры работают даже в коме и в состоянии клинической смерти, когда ГМ "в отключке" и даже после (!) смерти ГМ (элементарные рефлексы замыкаются на уровне спинного мозга, например, мочеиспускания и дефекации и т.п). Что тут еще доказывать?
Новое сообщение19 ноя 2012, 15:28   №476  
-
голос
+
Йа Папко писал(а):
Grig
эээ и где все же там призыв про схватки ? а тем более руководство к действию, как обязательного ? ;D

что такое "призыв про схватки"? 8( Я совсем перестала вас понимать? ;) хотя и до этого не очень понимала :D
Новое сообщение19 ноя 2012, 15:33   №477  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:19 ноя 2012, 21:26 №475
Это не гипотеза, это аксиома, не требующая доказательств! Наиболее поздние структуры ГМ отмирают раньше, а древние структуры работают даже в коме и в состоянии клинической смерти, когда ГМ "в отключке" и даже после (!) смерти ГМ (элементарные рефлексы замыкаются на уровне спинного мозга, например, мочеиспускания и дефекации и т.п). Что тут еще доказывать?

не не не.
Гипотезой является общее утверждение Мишеля Одена которое было приведено.
К древним структурам головного мозга я не относился с подозрением ))
Новое сообщение19 ноя 2012, 15:36   №478  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:19 ноя 2012, 21:13 №470
ээээ а не подскажите где я предлагал кричать на роженицу, а тем более в период схваток ?
Цитата:От себя добавлю, муж не должен вас "жалеть" во врем родов, у него другая задача в это время, ПОМОГАТЬ поддерживать и может даже иногда ОРАТЬ на вас ( чтоб дышать не забывала и делала то, что говорят врачи).

Ну нет тут про крик на роженицу во время схваток :'( Как бы вам не казалось ;D
Новое сообщение19 ноя 2012, 15:40   №479  
-
голос
+
Йа Папко писал(а):
Гипотезой является общее утверждение Мишеля Одена которое было приведено.

Что за утверждение?
Новое сообщение19 ноя 2012, 15:47   №480  
-
голос
+
Йа Папко писал(а):
источник: 19.11.2012 22:36
Grig писал(а):
источник:19 ноя 2012, 21:13 №470
ээээ а не подскажите где я предлагал кричать на роженицу, а тем более в период схваток ?
Цитата:От себя добавлю, муж не должен вас "жалеть" во врем родов, у него другая задача в это время, ПОМОГАТЬ поддерживать и может даже иногда ОРАТЬ на вас ( чтоб дышать не забывала и делала то, что говорят врачи).

Ну нет тут про крик на роженицу во время схваток :'( Как бы вам не казалось ;D

Здесь про крик во время родов (вы не уточняете, в какой период родов ;D )
А позже вы уточняли, что за пол-часа был поставлен мед. сон., а потом вскрыт плодный пузырь, что может быть произведено только в первый период родов (схваточный). Поэтому я не утверждала, что вы призывали кричать на роженицу во время схваток, а задала вам вопрос, на который вы, кстати ,не ответили ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 32 из 56  [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 12:05  -23 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино