Партнерские роды
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 32 из 56 [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Йа Папко писал(а): Вы описываете уже текущие роды, тогда действительно ставить мед. сон смысла нет. Но мед сон могут вколоть до прокола пузыря, и после того как пол-часа - час прошло - проколоть пузырь. При этом адекватность роженицы находится зачастую около плинтуса. )) если вы имели первый период родов (то есть схватки), то ребенок не находится ни в каких родовых путях, зачем на роженицу вообще кричать в этот период? Пусть себе делает, что хочет, хоть на голове стоит, хоть плачет, хоть кричит, что больше не может... В чем вред от этого? |
-
голос
+
Meduniza
-
голос
+
Grig писал(а): если вы имели первый период родов (то есть схватки), то ребенок не находится ни в каких родовых путях, зачем на роженицу вообще кричать в этот период? Пусть себе делает, что хочет, хоть на голове стоит, хоть плачет, хоть кричит, что больше не может... В чем вред от этого? ээээ а не подскажите где я предлагал кричать на роженицу, а тем более в период схваток ?
Я трагедии в детской слезинке не вижу. Трагедия, если у ребёнка глазика нет, или родители идиоты, но в последнем вообще никто трагедии не видит.
|
-
голос
+
Йа Папко писал(а): Meduniza Хмм. Извините но странное высказывание. Источник не особо внушает доверия , (вот мне почему то кажется, что все таки все участки в мозге имеют одинаковый возраст, ну вот кажется мне и все )) ). Очень ошибаетесь, самые древние структуры мозга - это спинной мозг и ствол головного мозга (такой мозг есть даже у рыб ) |
-
голос
+
Йа Папко писал(а): Grig писал(а): если вы имели первый период родов (то есть схватки), то ребенок не находится ни в каких родовых путях, зачем на роженицу вообще кричать в этот период? Пусть себе делает, что хочет, хоть на голове стоит, хоть плачет, хоть кричит, что больше не может... В чем вред от этого? ээээ а не подскажите где я предлагал кричать на роженицу, а тем более в период схваток ? Цитата: От себя добавлю, муж не должен вас "жалеть" во врем родов, у него другая задача в это время, ПОМОГАТЬ поддерживать и может даже иногда ОРАТЬ на вас ( чтоб дышать не забывала и делала то, что говорят врачи). |
-
голос
+
Grig
Юля, спасибо за спасибо вообще всем, кто собирается на партнерские роды советую перечитать кучу инфы и составить партнеру инструкцию. Дать ему заучить как отче наш. Например о том, что я выше написала - не стараться "разболтать", отвлечь. Позаботиться о мягком освещении. Стараться мягко успокоить, если есть голод - покормит, если холодно - одеть носочки, укрыть... Т.к. голод холод и страх - причины выброса адреналина, который в свою очередь подавляет выработку так нужного окситоцина... ну и все в таком духе.... мне кажется партнеры (по крайней мере мужчины) редко знают что и как делать правильно. То, чему учат в ШМ конечно важно, но это далеко не все. По крайней мере на наших занятиях внимание уделялось в основном массажу и дыханию. Зачастую роль партнера воспринимают только как более адекватного посредника между мед.персоналом и роженицей, к сожалению.... |
-
голос
+
Йа Папко
ну погуглите, и прочтите более достоверные источники на запрос "древние отделы головного мозга" ну, если вас смутило именно слово "древние".... Последний раз редактировалось Meduniza 19 ноя 2012, 15:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Grig писал(а): Очень ошибаетесь, самые древние структуры мозга - это спинной мозг и ствол головного мозга (такой мозг есть даже у рыб ) С этим не спорю, я даже знаю людей у которых развиты только, эти участки. Но насколько понял, это гипотеза. проводились ли исследования и какие результаты, такой информации я не нашел.
Я трагедии в детской слезинке не вижу. Трагедия, если у ребёнка глазика нет, или родители идиоты, но в последнем вообще никто трагедии не видит.
|
-
голос
+
Meduniza
Я уже погуглил слово "древние" - вот оно вызвало сильное подозрение , какое то странное слово. [offtop]Слово "головного" не гуглил.[/offtop] Grig эээ и где все же там призыв про схватки ? а тем более руководство к действию, как обязательного ?
Последний раз редактировалось Йа Папко 19 ноя 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Йа Папко писал(а): Grig писал(а): Очень ошибаетесь, самые древние структуры мозга - это спинной мозг и ствол головного мозга (такой мозг есть даже у рыб ) С этим не спорю, я даже знаю людей у которых развиты только, эти участки. Но насколько понял, это гипотеза. проводились ли исследования и какие результаты, такой информации я не нашел. Это не гипотеза, это аксиома, не требующая доказательств! Наиболее поздние структуры ГМ отмирают раньше, а древние структуры работают даже в коме и в состоянии клинической смерти, когда ГМ "в отключке" и даже после (!) смерти ГМ (элементарные рефлексы замыкаются на уровне спинного мозга, например, мочеиспускания и дефекации и т.п). Что тут еще доказывать? |
-
голос
+
Йа Папко писал(а): Grig эээ и где все же там призыв про схватки ? а тем более руководство к действию, как обязательного ? что такое "призыв про схватки"? Я совсем перестала вас понимать? хотя и до этого не очень понимала |
-
голос
+
Grig писал(а): Это не гипотеза, это аксиома, не требующая доказательств! Наиболее поздние структуры ГМ отмирают раньше, а древние структуры работают даже в коме и в состоянии клинической смерти, когда ГМ "в отключке" и даже после (!) смерти ГМ (элементарные рефлексы замыкаются на уровне спинного мозга, например, мочеиспускания и дефекации и т.п). Что тут еще доказывать? не не не. Гипотезой является общее утверждение Мишеля Одена которое было приведено. К древним структурам головного мозга я не относился с подозрением ))
|
-
голос
+
Grig писал(а): ээээ а не подскажите где я предлагал кричать на роженицу, а тем более в период схваток ? Цитата:От себя добавлю, муж не должен вас "жалеть" во врем родов, у него другая задача в это время, ПОМОГАТЬ поддерживать и может даже иногда ОРАТЬ на вас ( чтоб дышать не забывала и делала то, что говорят врачи). Ну нет тут про крик на роженицу во время схваток Как бы вам не казалось
|
-
голос
+
Йа Папко писал(а): Гипотезой является общее утверждение Мишеля Одена которое было приведено. Что за утверждение? |
-
голос
+
Йа Папко писал(а): Grig писал(а): ээээ а не подскажите где я предлагал кричать на роженицу, а тем более в период схваток ? Цитата:От себя добавлю, муж не должен вас "жалеть" во врем родов, у него другая задача в это время, ПОМОГАТЬ поддерживать и может даже иногда ОРАТЬ на вас ( чтоб дышать не забывала и делала то, что говорят врачи). Ну нет тут про крик на роженицу во время схваток Как бы вам не казалось Здесь про крик во время родов (вы не уточняете, в какой период родов ) А позже вы уточняли, что за пол-часа был поставлен мед. сон., а потом вскрыт плодный пузырь, что может быть произведено только в первый период родов (схваточный). Поэтому я не утверждала, что вы призывали кричать на роженицу во время схваток, а задала вам вопрос, на который вы, кстати ,не ответили |
Страница 32 из 56 [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 12:05 -23 °C
|