Роды - дома или в роддоме?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 39 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Окей писал(а): Хотя, Света, я с тобой тоже не могу спорить. Опираться мне не на что, кроме своих домыслов. а тут никаких специфических знаний не требуется, чистая математика роды все-таки несравнимо более редкое явление, чем заболевание, тем более, детское. взять того же Ахмадщина- минимум 3 УЗИ за беременность, + по показаниям, + перепроверить УЗИ других врачей, + ну, на всякий случай. а роды раз-два за всю жизнь. Окей писал(а): без сомнения, они будут, но количество? давай опять к математике в 2011 в сургуте родилось почти 6тыс детей, т.к. рождаемость у нас неуклонно растет, будем считать, что в 2012 за весь год у нас родится 9тыс ( ) детей, это в мес 750 детей, от этой цифры и будем плясать. чтобы отделение на 20 коек было заполнено хотя бы наполовину, при условии 3-дневного прибывания там должны рожать 100 женщин в мес, т.е. каждая 8 сургутская женщина. вряд ли у каждой восьмой роженицы есть материальная возможность, не говоря уж о желании, рожать за несколько тыс долларов
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Окей писал(а): А для обычных рожениц палата может быть и родзалом одновременно. Короче, я фонтанирую идеями. так это давным-давно уже есть. Я Артема рожала в такой палате. |
-
2 : 1
+
А я рожала в Нижневартовске, т.к. Сургуткий роддом был закрыт в июле. Вот думаем о втором ребенке, а страшно мне не из-за пеленок и бессонных ночей, а из-за родов, что то меня так напугали эти врачи в роддоме, столько страхов и ужасов после родом, обследование ребенка, потом положили в больницу, а радость материнства я совсем по другому себе ожидала, без страхов и слез. Очень заинтересовала тема домашних родов, но у меня муж категорически против, боится, что пойдет что то не так, да и вообще рожать вместе со мной не хочет....а я получаюсь брошенная, мучайся сама, твои проблемы, такова уж наша доля......ну не так все должно быть! Как то по семейному и по доброму.
|
-
голос
+
Солнечный_Друг
Попробуйте избавиться от страхов, сходите на консультацию к психологу что ли. А муж не хочет брать на себя такую ответственность и правильно делает. |
-
6 : 3
+
Солнечный_Друг
я планирую рожать в роддоме но в максимально естественных условиях почитайте книгу мишеля одена возрожденные роды, там хорошее описание родов в роддоме под присмотром медперсонала который никуда не вмешивается и женщине отводится главенствующая роль а муж не хочет - ну и флаг ему в руки, готовьте подругу, сестру, маму - того кто сможет помочь невмешательству в родах в роддоме ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
4 : 8
+
Belka razumnaia писал(а): А муж не хочет брать на себя такую ответственность и правильно делает. ну конечно зачем мужчине брать на себя ответственность за рождение своего ребенка намного проще ее переложить на жену или вапще левых людей - врачей которым срать на ребенка роженицу и роды так то мужское дело маленькое - сунул плюнул и пошел.... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 7
+
Вредина писал(а): ну конечно зачем мужчине брать на себя ответственность за рождение своего ребенка намного проще ее переложить на жену или вапще левых людей - врачей которым срать на ребенка роженицу и роды так то мужское дело маленькое - сунул плюнул и пошел.... о ужас насть читаю и думаю ты ль пишешь если мужик не готов морально это перенести разве можно его винить за это? даже я сама рожая не хоч видеть все это воочую,мне очково а мужику который не носит дитя дитя и никак не подготовлен к этому тем более и разве можно их винить за это имхо |
-
0 : 3
+
Вредина писал(а): ну конечно зачем мужчине брать на себя ответственность за рождение своего ребенка только единицы женщин готовы взять на себя такую ответственность (я имею ввиду домашние роды, к примеру), но их же никто не будет упрекать в том, что они готовы переложить ответственность на Вредина писал(а): . так почему мужчина таким плохим оказался? )) Солнечный_Друг писал(а): у меня муж категорически против, боится, что пойдет что то не так, да и вообще рожать вместе со мной не хочет. по моему, вполне нормальная реакция . возможно, вы бы и смогли убедить и не "остались бы вы брошенной", если бы были уверены в своем решении родить самостоятельно, но пока вы сами сомневаетесь и у вас с мужем просто теоретический обмен мнениями происходит |
-
1 : 4
+
Алианка писал(а): Вредина писал(а): ну конечно зачем мужчине брать на себя ответственность за рождение своего ребенка намного проще ее переложить на жену или вапще левых людей - врачей которым срать на ребенка роженицу и роды так то мужское дело маленькое - сунул плюнул и пошел.... о ужас насть читаю и думаю ты ль пишешь если мужик не готов морально это перенести разве можно его винить за это? даже я сама рожая не хоч видеть все это воочую,мне очково а мужику который не носит дитя дитя и никак не подготовлен к этому тем более и разве можно их винить за это имхо я как то наивно полагаю, что за рождение ребенка ответственны оба родителя при чем тут смотреть? мужчина вполне может создать условия для комфортных родов своего ребенка ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
1 : 2
+
Jacк Daniels писал(а): только единицы женщин готовы взять на себя такую ответственность (я имею ввиду домашние роды, к примеру), но их же никто не будет упрекать в том, что они готовы переложить ответственность на я буду упрекать таких женщин я не понимаю принципа - родите за меня и тут совершенно без разницы где рожать - в поле, дома или под лампами в роддоме если уж женщине ее ребенок не нужен то что можно требовать от ее мужчины и врачей ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 2
+
Вредина писал(а): мужчина вполне может создать условия для комфортных родов своего ребенка мм как напрммер???ведь нет курсов по подготовке отцов к родам?(или я совсем тьма незнаю просто) Вредина писал(а): я как то наивно полагаю, что за рождение ребенка ответственны оба родителя каким образом кроме того,что он должен помогать тебе в твоем здоровье ну в общем делать так чтоб был положительный настрой P S ну мужчины не так сильны духом как мы женщины ,которые могут вытерпить все как бы не было больно(дать бы хоть одному мужику родить самому он бы умер ей Богу 0 |
-
0 : 2
+
Солнечный_Друг писал(а): Jacк Daniels писал(а): только единицы женщин готовы взять на себя такую ответственность (я имею ввиду домашние роды, Вредина писал(а): тут о домашних родах, кажется, речь шла за роды в роддоме будете упрекать?)) родить дома - это ответственность подготовиться к родам, изучить инфу, найти хорошую акушерку - это тоже ответсвенность но это глобально разные уровни хотя может кто то и идет в роддом с плакатом "родите за меня" |
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Солнечный_Друг Попробуйте избавиться от страхов, сходите на консультацию к психологу что ли. А муж не хочет брать на себя такую ответственность и правильно делает. Про психолога и не подумала ,была один раз Юноне, ну больно не могу сказать, что помогли. Наверное среди психологов тоже есть хорошие профессионалы и не очень. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Солнечный_Друг я планирую рожать в роддоме но в максимально естественных условиях почитайте книгу мишеля одена возрожденные роды, там хорошее описание родов в роддоме под присмотром медперсонала который никуда не вмешивается и женщине отводится главенствующая роль а муж не хочет - ну и флаг ему в руки, готовьте подругу, сестру, маму - того кто сможет помочь невмешательству в родах в роддоме А у нас в Сургуте можно договориться, чтобы были выполнены все хотелки роженицы, как например, не вмешиваться в процесс пока не надо, не давить ребенка ради следующей смены, роды в воду, не обрезать плаценту хотя бы некоторое время. Пойдет ли наш роддом на это?самой многие вещи сложно контролировать во время родов, поэтому и хотела чтобы муж был рядом.Поддержал и успокоил. |
-
голос
+
Вредина
Я говорю о нормальной реакции мужчины на домашние роды, а не о поддержке в роддоме, во время всей беременности и после родов тоже. Ты все в одну кучу смешала. |
Страница 39 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 11:46 -22 °C
|