Страница 47 из 83  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение03 апр 2013, 11:43   №691  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 3.04.2013 18:36
Меня интересует другой вопрос,зачем заставляют в роддоме тужиться изо всех сил,тогда как при физиологических родах этого делать не нужно? ;)

Рада, ты што как дете - потому что так быстрее во первых, а во вторых, потому что при нефизиологичной позе (на спине) по другому не вытужить ребенка, естественных потуг не хватит
Новое сообщение03 апр 2013, 11:43   №692  
-
голос
+
Вредина
Насть, я не помню. В этот раз меня даже не измеряли.
Новое сообщение03 апр 2013, 11:47   №693  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:03 апр 2013, 17:36 №688
Меня интересует другой вопрос,зачем заставляют в роддоме тужиться изо всех сил,тогда как при физиологических родах этого делать не нужно? ;)

Потому что потужной период ( имею ввиду время как начались сильные потуги и до рождения малыша) по мнению врачей должен длиться не более 10 минут ( мне так акушерка на вторых родах сказала), рожаешь дольше делают вакуум ( страшили им на первых).
Думаю при физиологических родах потужной период длится дольше.
Новое сообщение03 апр 2013, 11:49   №694  
-
голос
+
Веселина
10 минут подряд тужиться нереально,у тебя банально сил не будет через первые 3 минуты.
Я имею ввиду не весь процесс,а самый пик,когда ребенок уже выходит.
Новое сообщение03 апр 2013, 11:50   №695  
-
0 : 1
+
Geparda писал(а):
источник: 3.04.2013 18:43
Вредина
Насть, я не помню. В этот раз меня даже не измеряли.

странно *DONT_KNOW* хотя тебя наверно не измеряли, потому что у тебя 100% кесарево будет
но вот у меня был узкий таз *OK* очень узкий fingal и есть...и я двоих детей родила сама *DONT_KNOW* потому что природой задумано, что в родах кости расходятся *DONT_KNOW*
Новое сообщение03 апр 2013, 11:53   №696  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 3.04.2013 18:49
Веселина
10 минут подряд тужиться нереально,у тебя банально сил не будет через первые 3 минуты.
Я имею ввиду не весь процесс,а самый пик,когда ребенок уже выходит.

не будет :-( и у меня их не было ((( вторую ооочень тяжело именно вытуживала... в какой то момент я подумала, что все, сил нет и щас я сдохну (как раз головка на максимуме была и нужно было ее вытолкнуть)...ну а потом плечики...а потом плацента...
я тоже много читала, что тужиться не нужно

Развернуть/свернуть

пардон, сравнивают это с хождением в туалет, ни у кого нет красных глаз после туалета...хотя никто и не ходит в туалет лежа fingal
   cвернуть наверх
Новое сообщение03 апр 2013, 11:57   №697  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:03 апр 2013, 16:49 №694
10 минут подряд тужиться нереально

Не подряд. Надя про потужной период говорит, а не про одну потугу.
Новое сообщение03 апр 2013, 11:57   №698  
-
голос
+
Вредина
Все может быть. Но мне даж на УЗИ перед родами сказали "умный наверно будет, голова большая". Опять же повторюсь.. попой вперед.. Ты вытуживала тяжело головой вперед...
Новое сообщение03 апр 2013, 12:00   №699  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 17:57 №698
Ты вытуживала тяжело головой вперед...

тут ключевое слово - лежа на спине :-(
смотрела видео домродов, ребеночек рождался попой, роды сольные без акушерки, мама рожала стоя, ребенка приняла сама *OK*
Новое сообщение03 апр 2013, 12:05   №700  
-
0 : 3
+
Вредина писал(а):
источник: 3.04.2013 19:00
Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 17:57 №698
Ты вытуживала тяжело головой вперед...

тут ключевое слово - лежа на спине :-(
смотрела видео домродов, ребеночек рождался попой, роды сольные без акушерки, мама рожала стоя, ребенка приняла сама *OK*

блин, Насть, я рада за нее. Но у нее другой организм, другая беременность, другой ребенок :) другой настрой в конце концов :) Я сама родилась 2800, а сын у меня 3520 (хотя на УЗИ говорили 3300+- 300 гр.). Дождалась бы самих родов, вес был бы значительно выше. Родила к слову в 40 недель.
Новое сообщение03 апр 2013, 12:13   №701  
-
0 : 1
+
Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 18:05 №700
Дождалась бы самих родов, вес был бы значительно выше

или бы сын перевернулся ;)
в принципе нет смысла говорить о том, что могло было бы быть
главное, чтоб мы все осознанно принималли решение и до конца за него отвечали ) ну а все мы разные и единого решения на всех быть не может ))) камень кстати в роддом, там всех под одну гребенку рожают ((((
Новое сообщение03 апр 2013, 14:38   №702  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 16:01 №682
А что Вредина, родившая двоих детей компетентней в данном вопросе, чем акушерка, принявшая не одну тысячу родов за свою практику и думается мне, что приближенных к ЕР там было тоже предостаточно.

к чему это сравнение, не поняла *DONT_KNOW*
Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 16:05 №684
Сколько читаю - почти все хотят родить с акушеркой, хотя бы чтобы разрывов не было, сама себе там в родах мало как руками поможешь, придержишь и подскажешь. К тому же над ребенком тоже надо определенные манипуляции произвести или у вас муж/мама согласятся и способны на это?

разрывы случаются в результате неправильного поведения самой роженицы.
а че там, сильно держать что-то надо *DONT_KNOW* лично знаю историю, когда девушка жила в общежитии, скрывала беременность, не хотела ребенка...вечером пошла в общий душ и там родила. к этому времени толпа за дверью собралась, долбились в дверь, не могли открыть, заподозрили неладное и вызвали скорую. девушка родила, помылась, завернулась с ребенком в халат и вышла, села в скорую и уехала в роддом. а в дУше даже сесть некуда, получается она от начала до конца перенесла все на ногах *DONT_KNOW* кстати родила быстро, не орала, ни единого разрыва, как роды и должны происходить в норме.
а какие манипуляции с новорожденным, с которыми не в состоянии справиться обычный человек? *DONT_KNOW* если только прививки. если они сильно нужны, их можно потом сделать. а приложить к груди, обтереть, укутать, если нужно убрать слизь изо рта и носа, перерезать пуповину, позже искупать - что в этом такого сверхсложного. или если не измерить рост вес ему сразу, не обмазать глаза тетрациклиновой мазью, то он не станет полноценным?

вообще не собираюсь спорить, я уже сказала, главное чтоб женщине спокойно было. если спокойнее в роддоме - значит дома делать нечего
Новое сообщение03 апр 2013, 16:00   №703  
-
голос
+
читаю вас читаю.. и думаю... Я после первых родов тоже бы с пеной у рта доказывала, что рожать надо только в роддоме..так тяжело мне первые роды дались.
А вот сын быстро родился, не безболезненно конечно, но в принципе легко, можно сказать. Так что я поняла, что роды могут быть другими. Приятным процессом чтоли.. :D После рождения сына я вполне понимаю тех, кто хочет родить дома. :D Если б я была щас беременна, я бы была готова родить дома..Наверное это с опытом приходит. :D
Новое сообщение05 апр 2013, 05:04   №704  
-
голос
+
ИМХО: как в любом вопросе истина находится в золотой середине (с) :D Я считаю, что рожала в идеальных условиях: находилась в роддоме, но обстановка была создана домашняя, даже лучше :D Мне кажется, что роддомам надо совершенствоваться в этом направлении: создавать уютные коммерческие (безусловно) отделения, где условия будут лучше, чем в некоторых квартирах :D А что? У меня была огромная комната (квадратов 30) с двумя окнами, холодильником, СВЧ-печью, обеденной зоной, кожаным диваном (для мужа), ТВ (единственный лишний предмет, на мой взгляд), санузел с душем и биде. Не во всех квартирах это есть :D В родах никто нам не мешал, даже не подходил :D Муж звал врача пару раз сам и все *PARDON*
После родов мы с удовольствием жили в этой, даже язык не поворачивается сказать :D, палате. Еду мне приносили прямо в палату, посуду уносили. Влажную уборку дклали каждый день. Анализы взять медсестра приходила в палату. Я вышла только один раз - сдать мазок :D. Один минус - мужа не кормили. Он обедал в кафе (оно было в соседнем доме), а завтракал и ужинал тем, что накупил в супермаркете и забил полный холодильник продуктами. Разогреть все можно было в микроволновке.

Последний раз редактировалось Grig 05 апр 2013, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 апр 2013, 05:12   №705  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:03 апр 2013, 20:38 №702
разрывы случаются в результате неправильного поведения самой роженицы.а че там, сильно держать что-то надо

Не всегда ;D
А держать, наверное имеется ввиду выведение головки.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 47 из 83  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 14:48  -22 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино