Роды - дома или в роддоме?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 49 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
Geparda писал(а): или же впадет в аццкую панику и ппц ребенку. Женщина в родах непредсказуемое создание, одна успокаивается и рожает, а вторая башкой об стену бьется и истерит. И не важно дома или в роддоме. нормальная женщина,не будет об стенку башкой биться и истерить просто кто-то думает не только о себе,а еще и о ребенке,которому гораздо сложнее и страшнее,чем мамаше. А так то да,себя любимую жалко,только умная женщина понимает,что это ее основная работа,которую она должна сделать в жизни,насколько качественно она ее сделает,зависит ТОЛЬКО от нее,а не от врачей,акушерок и прочего персонала |
-
голос
+
Geparda писал(а): Женщина в родах непредсказуемое создание, одна успокаивается и рожает, а вторая башкой об стену бьется и истерит воооооооот тут как раз собака и зарыта ) если женщина ДОПУСКАЕТ мысль неадекватного поведения - дома ей не место сознание в родах должно оставаться ясным и нужно понимать и осознавать все происходящее причем через 10 минут все можно забыть (под действием гормонов опять же) у меня именно такие были роды - первые истеричные, вторые - осознанно ясные, контролировала каждый вздох осознанно сняла датчики ктг - мне они мешали перенести последние схватки перед потугами но все равно в некоторых вопросах как лошара повелась на увещевания врачей (причем зря) про защиту промежности прям смотрела обучающее видео какое то считается что акушерский разрыв 3 ст (до попы как раз) самый тяжелый именно в этом месте ткань стягивают, сдерживают, чтоб не рвалась банально - переверните женщину на бок (что сделали уже у нас в рд), и этих разрывов можно будет избежать)) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
2 : 1
+
Просто почему в старые времена, когда практически все рожали дома, вопрос разрывов не стоял столь актуально? Первые роды протекали в достаточно юном возрасте, как правило, когда эластичность тканей высокая. А в последующих родах этот вопрос уже не актуален практически. Сейчас времена другие Еще в конце 20 века диагноз "Возрастная первородящая" ставился после 26 лет. Сейчас - после 30-ти только или старше, кто в курсе, подскажите?
|
-
1 : 2
+
Ну и на закусь Цитата: В ряде развитых стран роды вне медицинских учреждений – довольно распространенная практика. В США и Великобритании вне роддомов происходит до 1 – 2 % родов, в Австралии – 4 %, а в Голландии – до 30 %. Однако при этом родовспоможение на дому рассматривается как составная часть государственной системы здравоохранения, а не как отдельный вид, для которого нужны особые специалисты. Роды на дому принимают сертифицированные акушерки, компетентность которых контролируют надзорные органы и профессиональные медицинские организации, акушерки проходят практику в государственных роддомах и медицинских учреждениях. Еще раз вернемся к мировой практике. В ней к домашним родам допускают не всех желающих. Принять самостоятельное решение просто не ехать в роддом в Нидерландах или США нельзя – решившиеся на отказ от госпитализации женщины проходят множество медицинских тестов и осмотров, и домой отпускают лишь тех, кто отнесен к так называемой группе низкой степени акушерского риска. То есть рожать дома разрешат исключительно при максимальном медицинском подтверждении здоровья и матери, и ребенка и минимальном риске осложнений. Кстати, врачи будут определять и психологическое состояние женщины – быть самостоятельной ей разрешат в том случае, если психолог уверен, что в процессе родов она сохранит способность здраво рассуждать и не начнет паниковать. Материал Домашние роды с сайта vginekolog.ru Это для тех, кто стучит пяткой в грудь, что любая, настроенная на нужную волну женщина может родить дома и акушерка там не нужна. Еще про всяких звезд, которые рожают дома. У них роды принимают профессионалы, а под окном машина, напичканная всей техникой, в случае чего. |
-
3 : 6
+
Настя ты говорила про стадное чувство? Вот в большинстве случаев - домашние роды в России это и есть следствие стадного чувства, рожать дома же нынче в тренде.. или как там говорят? А в РД чо, там все рожают, а я не как все, я принцесса и со мной ничего не случится и с ребенком тоже. Надо головой думать, а не модой.
|
-
3 : 4
+
Geparda
+
Geparda
+
Вредина писал(а): Geparda а что разве тут кто то кого то принуждает к домашним родам или говорит об их полной безопасности? Принуждения нет, но вот про полную безопасность в каждом втором посте, что женщина может родить без акушерки, что разрывов не будет, все пройдет идеально, главное - настрой. |
-
2 : 4
+
Вредина писал(а): Geparda если нет мозгов, то уже ничего не поможет...стадное чувство тут ни при чем имхо - стадное чувство и есть отсутствие мозга. Все пошли туда и я пойду, все сделали так и я сделаю, все одели трусы зимой вместо шубы и я одену! Это же необычно, это же модно! |
-
голос
+
Про психолога вообще жесть
Покончила с собой, чтобы загладить вину перед сыном Вот это неадекват конкретный. И, конечно, ей были противопоказаны домашние роды Не зря на Западе проверяют психическое здоровье прежде чем пустить в домашние роды. У нас в стране просто нет столько психиатров, чтобы всех беременных проверить на адекватность слишком дорогое удовольствие |
-
5 : 3
+
Geparda писал(а): Вредина писал(а): Geparda а что разве тут кто то кого то принуждает к домашним родам или говорит об их полной безопасности? Принуждения нет, но вот про полную безопасность в каждом втором посте, что женщина может родить без акушерки, что разрывов не будет, все пройдет идеально, главное - настрой. неправда в каждом посте говорится лишь об одном - об ответственности готова ли женщина взять на себя такую ответственность? в роддоме рожать проще - если что врачи виноваты а дома? лично я готова взять на СЕБЯ всю ответственность за роды и на свой страх и риск допускать к своим родам посторонних людей для какой либо помощи (например у меня фобия - не поймать ребенка при вертикальных родах ) но и если врачи накосячат, я буду знать, что это - МОЯ вина, потому что я позволила в большинстве же женщины идут в роддом чтоб за них родили надеятся на акушерок, котрые защитят промежность, на врачей...на ктг, амниотомию, стимуляцию.. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Мне кажется, в любом случае - рожает ли женщина дома или в роддоме, она должна понимать, что ответственность лежит только на ней! Сейчас ведь полно информаци о том, как рожать - ищите, читайте, думайте. Плохо, конечно, что в Сургуте нет альтернативы роддому, выбирать не приходиться, но какие-то моменты вполне можно обговорить (как я понимаю, у многих рожавших получалось отказаться от стимуляции и прочего). У меня таких вопросов не возникло (ничего такого не понадобилось), но я старалась следовать указанию врачей, поэтому роды прошли очень хорошо, без особых болей и без проблем
Ясное дело, что положиться на волю врачей проще (хотя головой думать надо в любом случае), чем брать ответственность целиком на себя, рожая дома, но все-таки риск неблагополучного исхода домашних родов выше и для матери, и для ребенка - и не стоит об этом забывать ИМХО |
-
3 : 5
+
Ольга мама Романа
Это нам таким очевидным кажется, что нужно готовиться к родам. Основная масса знаешь как готовится - покупают кроватки, комоды, коляски, пеленалки, соски, молокоотсосы, стерилизаторы и пицот штук бодиков. Много ты знаешь таких, кто ДО родов общается с консультантами по ГВ? Кто хотя бы на 30% понимает физиологию родов? Я щас общаюсь с девочками - ровесницами моими по сроку Б, ни одна из них не задуывается о собственной ответственнности в родах, проблема решается родами по контракту, определенный % хочет КС ибо страшно...и нас там в группе около 90 человек. Из 90 человек только я не собираюсь покупать кроватки, коляски, читаю книжки по подготовке к родам и про домашние роды, про ест роды...(остальные читают комара ) И там причем повторонородящих половина. Так что действительно задумывающихся о родах женщин - меньшинство ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. Последний раз редактировалось Вредина 05 апр 2013, 10:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина
потому что, Насть, первородящие еще не понимают, что купить одежду и мебель это последнее, что надо сделать. Я вот например вообще не ходила в школу матери (способа родоразрешения я еще не знала), не общалась с консультантами по ГВ, но четко знала, что буду кормить грудью чего бы мне это ни стоило. Стоило мне это очень дорого, я ревела от боли, но продолжала кормить. А вот во вторую беременность только уже понимаешь ЧТО надо приготовить и как настраиваться. Ну в общем небо и земля. |
-
2 : 0
+
Geparda писал(а): долго однако вы искали страшилки пострашней и что вы скажете, в роддомах нет смертности и травматизма? раз: http://www.ugra-news.ru/article/20263 два: http://www.1tv.ru/news/social/229601 три: http://glupye-mamy.livejournal.com/48147.html ну и на десерт: http://vsevmama.narod.ru/RODI/ZARAZA_IZ_RODDOMA/ Geparda писал(а): Это для тех, кто стучит пяткой в грудь, что любая, настроенная на нужную волну женщина может родить дома и акушерка там не нужна. Еще про всяких звезд, которые рожают дома. У них роды принимают профессионалы, а под окном машина, напичканная всей техникой, в случае чего. не любая. а здоровая, у которой беременность протекала без осложнений, адекватная (которая отвечает за свои действия а не бьется от страха в истерике головой об стену ), и имеющая желание родить дома и не надо для этого быть звездой Geparda писал(а): рожать дома же нынче в тренде.. или как там говорят? А в РД чо, там все рожают, а я не как все, я принцесса и со мной ничего не случится и с ребенком тоже. Надо головой думать, а не модой. когда кончаются аргументы, и даже к орфографии не придраться, то начни цепляться за ник ну причем тут мода впервые от вас слышу что ДР - это тренд рожали и будут рожать дома, но не все, даже те кто мог бы....потому что не принято принято считать что роды - это ужасное событие и манипуляции с младенцем должны проводить непременно врачи Geparda писал(а): вот про полную безопасность в каждом втором посте, что женщина может родить без акушерки, что разрывов не будет, все пройдет идеально, главное - настрой. настрой и правда важен. но никто же не говорил давайте все рожать дома. в каждом втором посте пишем что мы за здравый смысл, про осознанное решение, про ответственность и т.п. я пока не готова сама рожать дома, но в принципе отношусь к ним положительно. только и всего ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 05 апр 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 49 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 11:54 -23 °C
|