Страница 49 из 83  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение05 апр 2013, 06:05   №721  
-
1 : 1
+
Geparda писал(а):
источник:05 апр 2013, 11:58 №718
или же впадет в аццкую панику и ппц ребенку. Женщина в родах непредсказуемое создание, одна успокаивается и рожает, а вторая башкой об стену бьется и истерит. И не важно дома или в роддоме.

нормальная женщина,не будет об стенку башкой биться и истерить :no: просто кто-то думает не только о себе,а еще и о ребенке,которому гораздо сложнее и страшнее,чем мамаше. А так то да,себя любимую жалко,только умная женщина понимает,что это ее основная работа,которую она должна сделать в жизни,насколько качественно она ее сделает,зависит ТОЛЬКО от нее,а не от врачей,акушерок и прочего персонала :-P
Новое сообщение05 апр 2013, 06:06   №722  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:05 апр 2013, 11:58 №718
Женщина в родах непредсказуемое создание, одна успокаивается и рожает, а вторая башкой об стену бьется и истерит

воооооооот
тут как раз собака и зарыта ) если женщина ДОПУСКАЕТ мысль неадекватного поведения - дома ей не место
сознание в родах должно оставаться ясным и нужно понимать и осознавать все происходящее
причем через 10 минут все можно забыть (под действием гормонов опять же)
у меня именно такие были роды - первые истеричные, вторые - осознанно ясные, контролировала каждый вздох
осознанно сняла датчики ктг - мне они мешали перенести последние схватки перед потугами
но все равно в некоторых вопросах как лошара повелась на увещевания врачей (причем зря)
про защиту промежности прям смотрела обучающее видео какое то
считается что акушерский разрыв 3 ст (до попы как раз) самый тяжелый
именно в этом месте ткань стягивают, сдерживают, чтоб не рвалась
банально - переверните женщину на бок (что сделали уже у нас в рд), и этих разрывов можно будет избежать))
Новое сообщение05 апр 2013, 06:32   №723  
-
2 : 1
+
Просто почему в старые времена, когда практически все рожали дома, вопрос разрывов не стоял столь актуально? Первые роды протекали в достаточно юном возрасте, как правило, когда эластичность тканей высокая. А в последующих родах этот вопрос уже не актуален практически. Сейчас времена другие *PARDON* Еще в конце 20 века диагноз "Возрастная первородящая" ставился после 26 лет. Сейчас - после 30-ти только или старше, кто в курсе, подскажите?
Новое сообщение05 апр 2013, 07:47   №724  
-
1 : 2
+
Раз
Два - 6й пост
Ну и на закусь три

Цитата:
В ряде развитых стран роды вне медицинских учреждений – довольно распространенная практика. В США и Великобритании вне роддомов происходит до 1 – 2 % родов, в Австралии – 4 %, а в Голландии – до 30 %. Однако при этом родовспоможение на дому рассматривается как составная часть государственной системы здравоохранения, а не как отдельный вид, для которого нужны особые специалисты. Роды на дому принимают сертифицированные акушерки, компетентность которых контролируют надзорные органы и профессиональные медицинские организации, акушерки проходят практику в государственных роддомах и медицинских учреждениях.
Еще раз вернемся к мировой практике. В ней к домашним родам допускают не всех желающих. Принять самостоятельное решение просто не ехать в роддом в Нидерландах или США нельзя – решившиеся на отказ от госпитализации женщины проходят множество медицинских тестов и осмотров, и домой отпускают лишь тех, кто отнесен к так называемой группе низкой степени акушерского риска. То есть рожать дома разрешат исключительно при максимальном медицинском подтверждении здоровья и матери, и ребенка и минимальном риске осложнений. Кстати, врачи будут определять и психологическое состояние женщины – быть самостоятельной ей разрешат в том случае, если психолог уверен, что в процессе родов она сохранит способность здраво рассуждать и не начнет паниковать.

Материал Домашние роды с сайта vginekolog.ru

Это для тех, кто стучит пяткой в грудь, что любая, настроенная на нужную волну женщина может родить дома и акушерка там не нужна.

Еще про всяких звезд, которые рожают дома. У них роды принимают профессионалы, а под окном машина, напичканная всей техникой, в случае чего.
Новое сообщение05 апр 2013, 07:49   №725  
-
3 : 6
+
Настя ты говорила про стадное чувство? Вот в большинстве случаев - домашние роды в России это и есть следствие стадного чувства, рожать дома же нынче в тренде.. или как там говорят? А в РД чо, там все рожают, а я не как все, я принцесса и со мной ничего не случится и с ребенком тоже. Надо головой думать, а не модой.
Новое сообщение05 апр 2013, 07:52   №726  
-
3 : 4
+
Geparda
а что разве тут кто то кого то принуждает к домашним родам или говорит об их полной безопасности?
в роддоме тоже умирают дети *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 апр 2013, 07:54   №727  
-
2 : 3
+
Geparda
если нет мозгов, то уже ничего не поможет...стадное чувство тут ни при чем
Новое сообщение05 апр 2013, 08:03   №728  
-
0 : 3
+
Вредина писал(а):
источник: 5.04.2013 14:52
Geparda
а что разве тут кто то кого то принуждает к домашним родам или говорит об их полной безопасности?

Принуждения нет, но вот про полную безопасность в каждом втором посте, что женщина может родить без акушерки, что разрывов не будет, все пройдет идеально, главное - настрой.
Новое сообщение05 апр 2013, 08:05   №729  
-
2 : 4
+
Вредина писал(а):
источник: 5.04.2013 14:54
Geparda
если нет мозгов, то уже ничего не поможет...стадное чувство тут ни при чем

имхо - стадное чувство и есть отсутствие мозга. Все пошли туда и я пойду, все сделали так и я сделаю, все одели трусы зимой вместо шубы и я одену! Это же необычно, это же модно!
Новое сообщение05 апр 2013, 09:06   №730  
-
голос
+
Про психолога вообще жесть fingal
Покончила с собой, чтобы загладить вину перед сыном 8( 0_ Вот это неадекват конкретный. И, конечно, ей были противопоказаны домашние роды :-( Не зря на Западе проверяют психическое здоровье прежде чем пустить в домашние роды. У нас в стране просто нет столько психиатров, чтобы всех беременных проверить на адекватность *PARDON* слишком дорогое удовольствие *PARDON*
Новое сообщение05 апр 2013, 09:11   №731  
-
5 : 3
+
Geparda писал(а):
источник: 5.04.2013 15:03
Вредина писал(а):
источник: 5.04.2013 14:52
Geparda

Принуждения нет, но вот про полную безопасность в каждом втором посте, что женщина может родить без акушерки, что разрывов не будет, все пройдет идеально, главное - настрой.

неправда
в каждом посте говорится лишь об одном - об ответственности
готова ли женщина взять на себя такую ответственность?
в роддоме рожать проще - если что врачи виноваты
а дома?
лично я готова взять на СЕБЯ всю ответственность за роды и на свой страх и риск допускать к своим родам посторонних людей для какой либо помощи (например у меня фобия - не поймать ребенка при вертикальных родах fingal )
но и если врачи накосячат, я буду знать, что это - МОЯ вина, потому что я позволила
в большинстве же женщины идут в роддом чтоб за них родили *DONT_KNOW* надеятся на акушерок, котрые защитят промежность, на врачей...на ктг, амниотомию, стимуляцию..
Новое сообщение05 апр 2013, 09:54   №732  
-
голос
+
Мне кажется, в любом случае - рожает ли женщина дома или в роддоме, она должна понимать, что ответственность лежит только на ней! Сейчас ведь полно информаци о том, как рожать - ищите, читайте, думайте. Плохо, конечно, что в Сургуте нет альтернативы роддому, выбирать не приходиться, но какие-то моменты вполне можно обговорить (как я понимаю, у многих рожавших получалось отказаться от стимуляции и прочего). У меня таких вопросов не возникло (ничего такого не понадобилось), но я старалась следовать указанию врачей, поэтому роды прошли очень хорошо, без особых болей и без проблем :-)
Ясное дело, что положиться на волю врачей проще (хотя головой думать надо в любом случае), чем брать ответственность целиком на себя, рожая дома, но все-таки риск неблагополучного исхода домашних родов выше и для матери, и для ребенка - и не стоит об этом забывать ИМХО
Новое сообщение05 апр 2013, 10:07   №733  
-
3 : 5
+
Ольга мама Романа
Это нам таким очевидным кажется, что нужно готовиться к родам. Основная масса знаешь как готовится - покупают кроватки, комоды, коляски, пеленалки, соски, молокоотсосы, стерилизаторы и пицот штук бодиков. Много ты знаешь таких, кто ДО родов общается с консультантами по ГВ? Кто хотя бы на 30% понимает физиологию родов?
Я щас общаюсь с девочками - ровесницами моими по сроку Б, ни одна из них не задуывается о собственной ответственнности в родах, проблема решается родами по контракту, определенный % хочет КС ибо страшно...и нас там в группе около 90 человек. Из 90 человек только я не собираюсь покупать кроватки, коляски, читаю книжки по подготовке к родам и про домашние роды, про ест роды...(остальные читают комара :D )
И там причем повторонородящих половина. Так что действительно задумывающихся о родах женщин - меньшинство *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Вредина 05 апр 2013, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 апр 2013, 10:17   №734  
-
голос
+
Вредина
потому что, Насть, первородящие еще не понимают, что купить одежду и мебель это последнее, что надо сделать. Я вот например вообще не ходила в школу матери (способа родоразрешения я еще не знала), не общалась с консультантами по ГВ, но четко знала, что буду кормить грудью чего бы мне это ни стоило. Стоило мне это очень дорого, я ревела от боли, но продолжала кормить. А вот во вторую беременность только уже понимаешь ЧТО надо приготовить и как настраиваться. Ну в общем небо и земля.
Новое сообщение05 апр 2013, 10:24   №735  
-
2 : 0
+
Geparda писал(а):
источник:05 апр 2013, 12:47 №724
Раз
Два - 6й пост
Ну и на закусь три

:D долго однако вы искали страшилки пострашней
и что вы скажете, в роддомах нет смертности и травматизма?
раз: http://www.ugra-news.ru/article/20263
два: http://www.1tv.ru/news/social/229601
три: http://glupye-mamy.livejournal.com/48147.html
ну и на десерт: http://vsevmama.narod.ru/RODI/ZARAZA_IZ_RODDOMA/
Geparda писал(а):
источник:05 апр 2013, 12:47 №724
Это для тех, кто стучит пяткой в грудь, что любая, настроенная на нужную волну женщина может родить дома и акушерка там не нужна.

Еще про всяких звезд, которые рожают дома. У них роды принимают профессионалы, а под окном машина, напичканная всей техникой, в случае чего.

не любая. а здоровая, у которой беременность протекала без осложнений, адекватная (которая отвечает за свои действия а не бьется от страха в истерике головой об стену :D ), и имеющая желание родить дома
и не надо для этого быть звездой
Geparda писал(а):
источник:05 апр 2013, 12:49 №725
рожать дома же нынче в тренде.. или как там говорят? А в РД чо, там все рожают, а я не как все, я принцесса и со мной ничего не случится и с ребенком тоже. Надо головой думать, а не модой.

когда кончаются аргументы, и даже к орфографии не придраться, то начни цепляться за ник *ROFL*
ну причем тут мода *DONT_KNOW* впервые от вас слышу что ДР - это тренд *DONT_KNOW* рожали и будут рожать дома, но не все, даже те кто мог бы....потому что не принято *PARDON* принято считать что роды - это ужасное событие и манипуляции с младенцем должны проводить непременно врачи
Geparda писал(а):
источник:05 апр 2013, 13:03 №728
вот про полную безопасность в каждом втором посте, что женщина может родить без акушерки, что разрывов не будет, все пройдет идеально, главное - настрой.

настрой и правда важен. но никто же не говорил давайте все рожать дома. в каждом втором посте пишем что мы за здравый смысл, про осознанное решение, про ответственность и т.п. я пока не готова сама рожать дома, но в принципе отношусь к ним положительно. только и всего

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 05 апр 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 49 из 83  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 11:54  -23 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино