Роды - дома или в роддоме?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А еще в Африке до сих пор есть племена каннибалов (это к тому, что перенимать африканский опыт будем вдумчиво ).
|
-
голос
+
На Африку равняться будем?
|
-
голос
+
А мы с тобой чем занимаемся ? Я еще до кучи и высаживаю .
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): А мы с тобой чем занимаемся ? Я еще до кучи и высаживаю . В нашей стране детей так же кормили как и мы с тобой,слинг я ношу разве что,потому что это супер удобно,на улице особенно Днем я тоже высаживаю,ночью нет,потому что я эгоистка и хочу спать |
-
голос
+
Шутю я, что ли .
|
-
голос
+
Наконец, и я тему прочитала. Впечатление, что обсуждаем статистику, а не роды .
На счёт детей, Сирсов и пр. присутствующих на родах. Тема очень сложная на самом деле. Моя дочь, например, знает откуда и как рождаются дети (разумеется, не во всех подробностях, но представляет ). Когда я была беременной, мы с ней книжку на эту тему читали, там красивые условные картинки, как раз для детишек. Ну и обсуждали как это бывает. Но я вот не хотела бы, чтобы она присутствовала при моих родах, вообще лишние присутствующие для меня лично - большая помеха. А вот если бы она могла быть рядом сразу после родов, посмотреть на малыша, пообщаться с ним, было бы очень здорово! . Но в этот раз не было такой возможности, к сожалению. Братика она увидела только на второй день. Возможно, у кого-то очень доверительные отношения с детьми. А бывает так, что ребёнка просто некуда деть, когда у мамы начались роды. Не думаю, что это прям очень страшно, если ребёнок будет присутствовать при рождении своего братика/сестрички. Просто не нужно делать из этого шоу. С зеркалами и пр. Нормальный, естественный процесс. Если мама и папа уверены, что всё естественно, то и дитё будет воспринимать так же. Дети вообще воспринимают всё немного по-другому. Потому что они не обусловлены ещё социальными установками, как мы с вами . Про других членов семьи. Мне кажется, тут тоже дело в доверии и близости между роженицей и теми, кто с ней рядом. Я, например, первый раз рожала с мужем, потому что более близкого человека у меня на тот момент и не было. Я ему доверяла как себе. И то, что не смогли мы найти акушерку, возможно, было обусловлено моим нежеланием видеть на своих родах постороннего человека. А вот рядом со своей мамой я никогда не смогла бы блангополучно родить. Не те у нас были отношения, к сожалению . В этот раз рожала с родной сестрой. Она была мне хорошим помошником, хотя вроде и поддержки от неё особой не было. И рожала я сама (неужели в р/д кто-то за вас рожает? ) , и пуповину перерезала (пришлось делать это почти сразу , через несколько минут, слишком короткая была пуповинка, невозможно была дитя на руки взять, чтобы согреть), ничего героического и срашного в этом не вижу. А вот поддержки опытного человека, - акушерки, повитухи или ещё кого-то, кому бы я доверяла, очень не хватало. Кстати, мужчин в этот раз на родах не хотелось. Разные роды - разные ощущения. Толпу родственников (так же как и толпу других незнакомыхх людей, в том числе врачей и пр. медиков) я тоже на родах не понимаю. Это интимный процесс, в котором роженице никто не должен мешать и отвлекать её от этого действия. У Дик Рида в книге "Роды без страха" описана ситуация, когда он приехал на роды к молодой женщине, у котрой остановились схватки. Он вошёл в дом и сразу понял, почему она не может родить. Там была ужасная суета и суматоха. Все бегали вокруг будущей мамочки и причитали о том, что у неё всё плохо. Закончилась история тем, что врач просто выгнал всех зрителей и мамочка благополучно родила как только её оставили в покое . У каждой женщины должно быть своё ощущение о том, как ей правильнее будет рожать. Кому-то дома и стены помогают, а кому-то без поддержки врачей просто психологически не справиться. На счёт того, что я писала, что не буду рожать далеко от роддома, так я и рожала в трёх минутах езды от него (живу я тут ), и если б было по-другому, то может и не решалась бы рожать сама. Потому что роды, - процесс непредсказуемый. И при всей моей подготовке, уверенности и в целом благополучных родах, я в обоих случаях после родов оказывалась в роддоме (правда, в первый раз по глупости, но всё же) . И ни сколько не жалею о том, что всё было так, а не иначе. Не нужна мне была помощь медиков в родах. А после - да, нужна была, чем я и воспользовалась. Медицина - сфера услуг, за которую мы платим. А не обязаловки и бесприкословного ей подчинения . Не стОит об этом забывать Кстати, о платности и бесплатности услуг. У нас сейчас все услуги платные. Разница только в том, расплачиваетесь вы из своего кармана наличкой, платите по договору в кассу, или вы платите взносы в соц.страх и с врачом расплачивается непосредственно страховая компания. Да, можно купить "допонительный комплекс услуг" для ваших родов. Но это нисколько не гарантирует вам диктования своих условий на родах и уж тем более благополучного исхода. Взять, к примеру, Москву. Там же большинство родов, даже в обычных роддомах, - платные. Только суммы немного рознятся (от 1000$ до 3000$ и даже выше). Но толку-то? Чаще всего женщина за огроменные деньги получает комплекс ненужных вмешательств и дополнительных процедур для себя и ребёнка, которые совсем не способствуют установлению контакта с ребёнком после родов, ощущению себя мамой и, порой, могут банально навредить ребёнку. А про диктование своих условий и речи нет. Хотя назаключайся договоров с планом родов и пр. радостями и обещаниями со стороны мед.персонала. Всё равно в процессе родов или после них врач поступит так, как ему удобно и так, как считает правильным, потому что у него ещё и есть инструции, в которые хотелки рожениц редко вписываются . |
-
голос
+
Цитата: Медицина - сфера услуг, за которую мы платим. А не обязаловки и бесприкословного ей подчинения . Не стОит об этом забывать Порой сами медики об этом забывают. И если и кто-то должен им об этом напомнить, то только не беременная или только что родившая мамочка. Во имя сохранения своих нервов. |
-
голос
+
Ирина К, а статистика все ж по родам, а не просто так...
Думаю, что и Вы заинтересованы в получении истинных данных, а не лабуды.. Я не поняла, так Вы первые роды вдвоем с мужем прошли? Без акушерки??? У меня вот какой вопрос - откуда Вы так "хорошо" знаете про вписывание "хотелок" рожениц в медицине, если сами никогда там не рожали? Я вот все, что хотела - то и получила. Было сопротивление от участковой, но я сразу ставила точку - я решила так, и все. И никто насильно со мной ничего не делал... Скорее наоборот, я ходила и просила УЗИ к примеру в ОПБ, а фиг вам...очередь была. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ну, у нас один роддом, если бы было больше, то и конкуренция позволяла бы роженицам диктовать свои условия.
+
Ветка писал(а): У меня вот какой вопрос - откуда Вы так "хорошо" знаете про вписывание "хотелок" рожениц в медицине, если сами никогда там не рожали? Я вот все, что хотела - то и получила. Было сопротивление от участковой, но я сразу ставила точку - я решила так, и все. И никто насильно со мной ничего не делал... Скорее наоборот, я ходила и просила УЗИ к примеру в ОПБ, а фиг вам...очередь была. Я что то не понимаю наверно,мы оплачиваем,а врачи делают как хотят?какая то фигня,девочки,кому вы тогда платите и главное за что? я такой ситуации вообще не представляю. |
-
голос
+
Ветка писал(а): Ну, у нас один роддом, если бы было больше, то и конкуренция позволяла бы роженицам диктовать свои условия. А 1 тыс. баксов за роды в Сургуте с нашими зарплатами мне кажется таким уж ужасом.. Я б не сказала,что з.п. в Сургуте сильно отличаются от з.п. в больших городах.Газпром не считаю. Мне кажется,1т у.е. нормальная сумма за роды,но совсем не маленькая. |
-
голос
+
Klein, я и говорю, нормальная. Ничего не ужас...
Просто для собственного успокоения можно и накопить 1т. уе для родов. Девочки вон на ЭКО и по сотке выкладывают... ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка писал(а): Klein, я и говорю, нормальная. Ничего не ужас... Просто для собственного успокоения можно и накопить 1т. уе для родов. Девочки вон на ЭКО и по сотке выкладывают... Наша семья уже давно живет по принципу,хочешь хорошо-заплати Это еще в Суруге можно бесплатно родить и получить какие-то мед.услуги.В Ростове к примеру,такое не пройдет.Пальцем не пошевелят,пока не заплатишь И толку,что полис есть... |
-
голос
+
Klein писал(а): Я что то не понимаю наверно,мы оплачиваем,а врачи делают как хотят?какая то фигня,девочки,кому вы тогда платите и главное за что? я такой ситуации вообще не представляю. Есть перечень дополнительных услуг,которые предоставляются платно. например, конкретная акушерка, родовая палата с ванной. Но даже это не гарантируется, т.к. акушерка может быть занята другой платной роженицей, и платные родовые - тоже. Деньги вернут. Правда, акушерку с согласия можно заменить той, которую порекомендует твоя. Но не всем это подходит. Ещё акушерка на предварительной беседе обговаривает пожелания женщины, насчёт родов которые. И вы договариваетесь как-то. Хотя это тоже не гарантия того, что так будет. Мне рассказывали о случае, когда женщина договорилась о конкретных особенностях родовспоможения, акушерка соглашалась, кивала, а в родах сказала, что этого нельзя в роддоме в принципе. Со мной в палате женщины лежали, которые рожали с платной акушеркой. Были очень довольны - акушерка и морально поддерживала, и массажик делала. Одна вообще говорила, если бы не эта акушерка,было бы у неё кесарево. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Есть перечень дополнительных услуг,которые предоставляются платно. например, конкретная акушерка, родовая палата с ванной. Но даже это не гарантируется, т.к. акушерка может быть занята другой платной роженицей, и платные родовые - тоже. Деньги вернут. Правда, акушерку с согласия можно заменить той, которую порекомендует твоя. Но не всем это подходит. се ля ви |
Страница 6 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 04:08 -17 °C
|