Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 149 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Танечкина писал(а): В Сургуте ягодичное предлежание является показанием к КС без вариантов. с вариантами лично наблюдала самостоятельные роды при ягодичном предлежании. возможно, сыграло роль, что операционная была занята (там делали КС из-за ягодичного предлежания ).
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая +100! При мне женщина родила сама при ягодичном предлежании. Но это было в д\саду, и её просто проморгали Нас 8шт. в предродовой было. А она тихо-тихо на кушетке лежала. А потом и говорит проходившей мимо акушерке: я уже рожаю. Та её смотрит и чуть не падает: Так у вас ребёнок ножками вперёд идёт! Что Вы молчите! Кто вас принимал! Вы почему дежурному врачу врачу не сказали! Тут как раз другая акушерка подошла, эту быстро отодвинула и говорит: чтобы было всё хорошо, слушай внимательно! У тебя 2-3 потуги, поэтому тужся изо всех сил. Короче одели тапки-бахилки этой женщине и в родовую. Молча за 2 потуги родила ч\з 5 минут. Всё ОК было и у неё, и у ребёнка (вроде бы девочка). Я за ней следом рожать пошла.
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вредина писал(а): а разве ягодичное предлежание является показанием к КС? врачи такую роженицу отговаривают всеми правдами и НЕПРАВДАМИ!!! мне реаниматолог сказал тихо, что в нашем роддоме, к сожалению, нет опытных акушеров, кто мог бы принять такие роды... поэтому его жену тоже кесарили. а раньше такие акушеры были - меня мама родила с ягодичными предлежанием и без единого разрыва обошлось (при том что таз достаточно узкий и сама худенькая). |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): в нашем роддоме, к сожалению, нет опытных акушеров, кто мог бы принять такие роды... это замкнутый круг, к сожалению: нет акушеров, кот. принимают такие роды, следовательно, делают КС. а раз делают КС, то и акушерам опыта негде взять вообще-то, акушерское пособие при ягодичном предлежании входит в стандартную программу подготовки акушерок, не говоря уже о врачах. так что уметь по идее, должны все
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Sharik писал(а): Tan4ik писал(а): Уже который раз слышу подобные истории, когда " с кем-то в патологии лежала женщина, которая знала женщину...", и т.д., и ни разу не слышала чтоб кто-то говорил "у МЕНЯ три кс и будет четвертое"... У меня будет 3-е КС, есть у меня знакомая у нее уже было 3 КС и она не собирается на этом останавливаться. А рубец он может так срастись, что и не заметно. А вы проверяли рубец после 1 и 2 КС? Меня врач в ЖК отговорила от всех этих процедур, мол неполезно, да и особого смысла нет. А я вот что-то так боюсь беременеть... |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): А вы проверяли рубец после 1 и 2 КС? Меня врач в ЖК отговорила от всех этих процедур, мол неполезно, да и особого смысла нет. А я вот что-то так боюсь беременеть... Перед беременностью не проверяла, но во время плановых УЗИ, рубцы были в норме. |
-
голос
+
Нашла один адрес роддома где рожали самостоятельно после кесарева
г. Томск, 4 роддом Адрес: 634063, г.Томск, ул.С.Лазо, 5. Тел./факс 67-18-20 Заместитель главного врача по лечебной работе Чернявская Ольга Владимировна – 66-19-49 (консультирует по вопросам связанным с сервисными родами, госпитализации в стационар, прием в рабочие дни с 10-00 до 12-00 и с 14-00 до 15-00) И в Новосибирске Областной роддом, 4-й роддом, 2-ой роддом. Но в роддомах надо прямо конкретных врачей спрашивать, которые занимаются этими вопросами. Взято с форума на сибмаме Греф - 2 р/д Агамян Ю.А. - Обл. роддом Ефремова Юлия Викторовна - 4 р/д Дремова Ирэна Витауто - 2 р/д Кашин Павел Игоревич - 4 р/д Кохан И.А. - 4 р/д Хоптян Дмитрий Анатольевич - Обл. роддом Бондаренко Н. С. - 4 р/д Шульга Сергей Иванович - 6 р/д Романовская - 4 р/д Может кому то поможет и кто-то там соберется рожать.
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
Тоже не вижу смысла в ЕР после кесарева... Смысл какой? Ради чего так маяться?
|
-
голос
+
Mahaha
+100000000000 я тоже не вижу в этом смысла. если уж суждено было первому родиться путем КС, то зачем пытаться то? дело мамы - зачать, выносить, "произвести на свет" - И НЕ ВАЖНО ЧЕРЕЗ КАКУЮ ДЫРКУ (уж просите за грубость), и воспитать.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Mahaha девочки ну речь идет о том, что КС очень ограничивает возможности иметь детей! Верите нет, но бывает такое что КС было, и от него только шов остался а детки нет так вот такой мамочке очень непросто прийдется биться еще хотя бы за двоих малышей! Я считаю, женщина должна рожать столько сколько хочет, а не столько сколько врачи ей позволяют ((( И кстати до абсурда... знаю девочку, так вот ей после первых ЕР теперь рожать только через КС... сыну три года, а ее до сих пор штопают шьют перешивают... и рожать сказали через ест пути никак... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Цитата: шов остался а детки нет типа после Ер такого не бывает бывает. и биться за последующих детей она будет еще сильнее, причем зуб даю - попросит КС сделать на моем веку я тоже не мало повидала девочек с осложнениями после ЕР. И я вам однозначно скажу - у всех у них проблемы после ЕР были намного сильнее и тяжелее, нежели у меня и других после КС. КС в 90% случаев проходит одинаково- и шов у всех примерно одинаковые, и лекарства. и время заживления и т.д. чего не скажешь о ЕР. Одна вдоль и поперек изорвется, и потом полгода сидеть не может и из больниц не вылазит, а другую по животу разрезали, и через 4 дня домой отправили с практически зажившим швом. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): причем зуб даю - попросит КС сделать Тут я согласна на все 100% - после трагичных ЕР женщины сами просят КС.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Тут я согласна на все 100% - после трагичных ЕР женщины сами просят КС. ну трагичные ЕР обычно бывают по вине врачей. Вон на СФ девочка давно писала, что безводный период у нее двое суток был, а врачи схваток ждали... ЕР само по себе не может быть неудачным, практически все предсказуемо, а то что врачи не могут размеры ребенка определить и маму с узким тазом заставляют рожать 38ми сантиметровую голову.... я вот щас молюсь чтоб малышик меня не подвел, не уселся, не запутался и ттт чтоб родились сами КС все таки полостная операция, а роды это естесственный процесс... Вожак шопоголиков писал(а): типа после Ер такого не бывает Маш, после ЕР тебе врачи не скажут - чтоб три года вас на пороге рд не было, а после кс говорят... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Цитата: шов остался а детки нет типа после Ер такого не бывает бывает. и биться за последующих детей она будет еще сильнее, причем зуб даю - попросит КС сделать на моем веку я тоже не мало повидала девочек с осложнениями после ЕР. И я вам однозначно скажу - у всех у них проблемы после ЕР были намного сильнее и тяжелее, нежели у меня и других после КС. КС в 90% случаев проходит одинаково- и шов у всех примерно одинаковые, и лекарства. и время заживления и т.д. чего не скажешь о ЕР. Одна вдоль и поперек изорвется, и потом полгода сидеть не может и из больниц не вылазит, а другую по животу разрезали, и через 4 дня домой отправили с практически зажившим швом. Типа после ЕР и не такое бывает, но вот только ЕР может быть и двадцать штук, а КС - сколько? какой максимум? и как узнать СВОЙ максимум? После КС лежала в гинекологии с осложениями, там целое отделение таких было |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): причем зуб даю - попросит КС сделать Тут я согласна на все 100% - после трагичных ЕР женщины сами просят КС. Вот и моя знакомая так перестраховалась, сделала 2 КС, теперь хочет 3-го родить, а страшно. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 6 из 149 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 15:10 -12 °C
|