Роды - дома или в роддоме?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 57 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Neo86 писал(а): ManU писал(а): Это к тому, как еще можно перерезать пуповину, окажись ты дома одна, когда роды стремительные, а врачи не успевают. Если кому-то придется случайно рожать дома (в автобусе, в поле, под мостом или ещё где) - не то чтобы осознанно, а из-за стремительности процесса - не забудьте, пожалуйста, что прежде чем перерезать (перегрызть ) пуповину, её необходимо перевязать (со стороны ребенка обязательно!!!), со стороны мамы - очень желательно. Даже после прекращения внешней пульсации через перерезанную, но не перевязанную пуповину очень быстро вытекает большое количество крови. Для осознанных домашних рожениц эта инфа неактуальна, так как они, кажется, вообще не перерезают пуповину В любом случае, осознанный выбор вынуждает их приготовиться к процессу лучше, чем многих, отправляющихся рожать в роддом. Как я вчера этот пост пропустила? спать, видимо хотела сильно Катя, это тебе, с точки зрения врача, (как, впрочем, и мне) кажется очевидным. Ход мыслей "естественников" может быть другим Завтра уточню у мамы, как делали повитухи Наблюдая в течение многих лет за кошкой, я видела, что она после рождения последа съедала его вместе с пуповиной. Никто ничего ей, конечно, не пережимал Причем никаких кровотечений со стороны котят не наблюдалось И вообще, если дождаться рождения последа, то о стороне какой матери можно говорить??? Про сторону ребенка сложно мне сказать, конечно Но ведь практирующие оставление пуповины как-то в течение дней 10 (ну, сколько там пуповина отсыхать будет? ) должны осуществлять уход за ребенком? И при этом постоянно плаценту поднимать выше ребенка, ну бред ведь? Значит, через какое-то время кровь уже не может вытекать обратно в плаценту. Подозреваю, что это время достаточно короткое А потом уже можно отрезать и отгрызать безопасно Так что спрошу у мамы (мама у меня гинеколог с 35-летним стажем, и при этом прабабушка маме, как младшей в семье, передавала весь опыт повитух) и погуглю при наличии времени |
-
+
Grig
10 дней ходят с ребенком и плаценту таскают??? А она разлагаться не начинает за это время? Извините, но это маразм. |
-
1 : 6
+
Kosha писал(а): жизненный опыт начала 20 века кому то пригодится А опыт какого века вообще надо было тут приводить?? Рожать дома при наличии развитой гос. сети родовспоможения в 21 веке, имхо, это все-равно, что путешествовать пешком или на лошадях вместо машин и самолетов, не пользоваться огнем для приготовления пищи, а кушать все сырым, вместо одежды носить шкуры зверей или соломенные рогожки! Но находятся и такие любители. Их считают не от мира сего и никто с ними не спорит Конечно, опыт 20 века - это слишком недавно! Я и привела его, чтобы был виден весь гротеск обсуждаемой темы Тут нужен опыт каменного века А свой опыт родов 21 века я уже приводила в этой теме |
-
+
Geparda писал(а): Grig 10 дней ходят с ребенком и плаценту таскают??? А она разлагаться не начинает за это время? Извините, но это маразм. Ну, это я предположила Тут писали, что "естественники" плаценту не отделяют, тогда то что с ней делают??? выходит, таскают? |
-
голос
+
начинается...сказали же пуповина отпадает за сутки– двое, а у кого– то раньше. Просто что до этого делать с этим «хвостом» , вот че интересно
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): начинается...сказали же пуповина отпадает за сутки– двое, а у кого– то раньше. Просто что до этого делать с этим «хвостом» , вот че интересно че тогда там пережимать?? Отрезать, имхо Последний раз редактировалось Grig 08 апр 2013, 04:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): начинается...сказали же пуповина отпадает за сутки– двое, а у кого– то раньше. Просто что до этого делать с этим «хвостом» , вот че интересно а в каком месте она отпадает за 2 дня? Я помню, что наш хвостик чет около недели торчал... если мне память не изменяет. |
-
голос
+
Не уходите от тему
|
-
голос
+
Grig
Ну перевязать это же писали для тех кто ее перерезает! Ещё если б внимательно читали, то заметили бы что этот пост был адресован тем кто случайно родит вне роддома ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Grig Ну перевязать это же писали для тех кто ее перерезает! Ещё если б внимательно читали, то заметили бы что этот пост был адресован тем кто случайно родит вне роддома Я не думаю, что эти женщины будут настодько решительны, что будут сами что-то там немедленно перерезать пост явно не для них Потом, я же написала, что через какое-то время (подозреваю, короткое ) кровь уже не вытекает обратно. Природой предусмотрено время для перетекания все крови ребенку - 2-3 мин. Значит, должен быть механизм, препятствующий после этого времени перетеканию ее обратно. Писала же, что выясню, что это за время. Так же предполагаю, что оно должно совпасть со временем рождения последа. Опять же предполагаю, что после рождения последа можно перерезать. Все это повторила спецально для тебя, Алия |
-
2 : 1
+
Grig писал(а): Я не думаю, что эти женщины будут настодько решительны, что будут сами что-то там немедленно перерезать пост явно не для них Юлия, Neo86 писал(а): Если кому-то придется случайно рожать дома (в автобусе, в поле, под мостом или ещё где) - не то чтобы осознанно, а из-за стремительности процесса - не забудьте, пожалуйста, что прежде чем перерезать (перегрызть ) пуповину, её необходимо перевязать (со стороны ребенка обязательно!!!), со стороны мамы - очень желательно. Даже после прекращения внешней пульсации через перерезанную, но не перевязанную пуповину очень быстро вытекает большое количество крови. Для осознанных домашних рожениц эта инфа неактуальна, так как они, кажется, вообще не перерезают пуповину В любом случае, осознанный выбор вынуждает их приготовиться к процессу лучше, чем многих, отправляющихся рожать в роддом. спешл фор ю а вот эти все ваши предположения по поводу крови, предполагаю, верные. для этого не надо быть в прошлом акушером, чтобы знать что застойная кровь со временем сворачивается. значит и в пуповине она сворачивается рано или поздно. логично ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
2 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Катя - врач она рассуждает по-врачебному да, врачу эта инфа нужна женщине, оказавшейся в ДР - абсолютно не нужна она растеряется, вряд-ли будет действовать решительно а через какое-то короткое время эта инфа неактуальна |
-
голос
+
Geparda писал(а): Grig 10 дней ходят с ребенком и плаценту таскают??? А она разлагаться не начинает за это время? Извините, но это маразм. нет, она не разлагается если найдешь, почитай статью - 9 дней на пуповине )))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
|
-
голос
+
Вредина
Страница 57 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 03:16 -24 °C
|