Роды - дома или в роддоме?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А я "бесплатно" рожала, и "бесплатно" потом лежала в четырехместной палате, и акушерка у меня была замечательная, доктора два - один не понравился, но он быстро смылся, видимо я ему - тоже , пришел другой - вообще лапушка. Они мне реально помогли тужиться и родить хорошо, без разрывов и других неприятностей. Так что, если буду рожать еще, никаких платить, еще и тысячу долларов. В том-то и дело, что эти деньги очень смутную гарантию предлагают - может будет ваша акушерка, а может и не будет, может так, как вы хотите сделают, а может и не сделают... Без денег - то же самое. Так зачем платить? Смтрели фильм "Чуть-чуть беременна", так называется вроде. Там очень хорошо показаны реалии взаимоотношений платного врача и будущей мамочки, и отношение доктора... И в Америке, и у нас то же самое. Не говорю за всех, естественно, но нарваться на такое - раз плюнуть. В платной медицине свои подводные камни. И меня очень напрягает, когда врач утром бесплатно не может вылечить то, что вечером вылечит платно (знаю такие примеры).
|
-
голос
+
Цитата: А я "бесплатно" рожала, и "бесплатно" потом лежала в четырехместной палате, и акушерка у меня была замечательная Я так же с Машенькой. А акушерка мне мешала только. Тем более, что она как-то нехорошо ко мне настроилась, когда я отказалась от медикаментозного отделения плаценты. Написано было в бумаге - выберите способ, который вам больше нравится. Долго пыталась меня убедить выбрать этот. А,когда Тимоху родила, с палатой получился вообще . Я оплатила индивидуальную, а это оказалась ещё и рулетка. Потому как мне досталась душная каморка, чуть шире моей ванной. А просторная палата с туалетом и биде досталась мамочке, фамилия которой красовалась на бумажке под словами "оставить для" на посту у медсестёр. Так вот четырёхместная палата гораздо лучше моей оказалась. |
-
голос
+
Лисёнок, не палата ли №7 Вам досталась? Я тоже индивидуальную оплачивала, видимо дали что осталось.
Девочки,а я бы тут хотела второго малыша рожать http://www.center-akusherstva.ru/index. ... &Itemid=48 мечты... |
-
голос
+
чего только стоит родильная палата http://www.center-akusherstva.ru/index. ... Itemid=319
|
-
голос
+
Оксанчик,классные палаты атмосфера дома прям.У нас в Сургуте ,конечно,ничего подобного нет и будет не скоро.Я в роддоме делала несколько фоток,извиняюсь сразу,фотки с телефона
|
-
голос
+
Klein, а что за мячики такие или кресла?Что это?
|
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Klein, а что за мячики такие или кресла?Что это? это кресла такие,я практически все схватки на таком просидела-пропрыгала.Облегчало очень хорошо болевые ощущения Если кто ходил в школу матерей в НГДУ,те видели такие еще там. |
-
голос
+
Что значит - оплаченная акушерка в это время будет с другой??? А если такое и случится, что две роженицы пойдут одновременно, то все, кто рожал, знают, что в первые периоды родов никто над вами не висит, не торчит около вас все 6-8, а то и больше часов! Мы с девочками разговаривали, кто с платной акушеркой рожал - даже в самые трудные дни, когда многие рожали, акушерки все приходили к своим пациентам, вроде никто не пострадал.
Их там полно, смен! И акушерок! Выберите, поговорите. Мне кажется, что большинство акушерок абсолютно нормальные! И тут просто - нравится-не нравится фактор. Лично я акушерку не покупала, не вижу в этом необходимости. Лучше оплатить палату и я бы с удовольствием оплатила отдельного врача для себя и малыша после родов до выписки - чтобы не искать по отделению, кто сегодня дежурный и не метаться по каждому возникшему вопросу, а чтобы по первому требованию мой врач пришел и все объяснил. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Каждому конечно свое,но для меня явные преимущества родов в роддоме.Родился себе и лежи отдыхай и наслаждайся общением с малышом все дни.Никто тебя не трогает,в палату ко мне раз в сутки заходил врач,остальное время только приходили покушать звать.И на физио еще ходила,все остальное время с ребенком.Каждый день тебе приносят кучу чистых пеленок,меняют белье,как с постели так и с тебя,не надо париться,что потом стирать надо.Не знаю,что еще надо в первые дни,по-моему все замечательно.И выписывалась я без проблем,врач посмотрел по узи и все.Когда за мной приехали,меня позвали,дали выписку и до свидос
Ирина К.говорит,что она только дома может рожать.А смысл,если родив дома,потом уезжаешь в роддом Особенно когда ребенка не на кого оставить,а с собой брать не хочешь а мама ему ой как нужна в первые часы жизни.Ведь все равно потом приходит педиатр и осматривает малыша.Еще куча заморочек с тем,чтобы справку о родах дали.Короче,вообще не вариант дома рожать плюсов не вижу,одни минусы. |
-
голос
+
Цитата: А смысл,если родив дома,потом уезжаешь в роддом Особенно когда ребенка не на кого оставить,а с собой брать не хочешь а мама ему ой как нужна в первые часы жизни.Ведь все равно потом приходит педиатр и осматривает малыша.Еще куча заморочек с тем,чтобы справку о родах дали.Короче,вообще не вариант дома рожать плюсов не вижу,одни минусы. +100 |
-
голос
+
Не думаю, что мама, родившая дома и попавшая потом в роддом, планировала туда попасть, специально создавая себе эти трудности, так получилось. Могло и не понадобиться, я думаю, вы это прекрасно понимаете. Надеешься на лучшее всегда , но если не получилось, как планировалось, это не значит, что не стоило пытаться.
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Не думаю, что мама, родившая дома и попавшая потом в роддом, планировала туда попасть, специально создавая себе эти трудности, так получилось. Могло и не понадобиться, я думаю, вы это прекрасно понимаете. Надеешься на лучшее всегда , но если не получилось, как планировалось, это не значит, что не стоило пытаться. Я понимаю одно,что человеку одному дома не справится без помощи акушерок или врачей,и пытаться не стоит. Ирина К отважная женщина раз решилась рожать дома одна,с малолетней сестрой,причем 7 месячного ребенка.Только вот гордиться тут совсем нечем |
-
голос
+
Цитата: Только вот гордиться тут совсем нечем А для меня это еще и безответственно... |
-
голос
+
Я б тоже не смогла пойти на такой риск,ну мало ли что может произойти..а до больницы можно и не успеть доехать,и как потом жить с таким грузом на бога надейся,а сам не плошай..
|
-
голос
+
Klein
Сейчас напишут,что и в роддоме может всякое случиться... |
Страница 7 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 04:05 -17 °C
|