Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 67 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Klein писал(а): И не надо рассказывать сказки по болевой порог полностью согласна.. если женщина не орет и не лезет на стенку, это не значит, что ей не больно и она получает кайф.. это говорит о том, что она может контролировать ситуацию, для этого опять же важен настрой и подготовка в родах как физическая (дыхательная), так и моральная (все наши проблемы и страхи идут из головы...) Блин, еще раз что ли сходить в роддом родить.. |
-
0 : 1
+
да про крики согласна - мои первые роды были достаточно легкими, схваточки терпеть удавалось , конечно, было больно местами оч сильно в эти моменты я немножечко так протяжно говорила - ой-ой ой... этих нескольких ой-ой ой хватало о том , чтобы перейти на крик я даж не думала- честно .как то стыдновато было. хоть может в родах это глупо...да и о здоровье малышки думала- дышала как учили вместе с мужем каждую схватку! а вот вторые роды были оч быстрыми, стремительными и схватки были через каждую минуту практически- больно - слабо сказано- хотелось на стенку лезть, но в этот раз я выбрала тактику танцев и пения, не помню что там напевала уже но пританцовывала - помогало даже очень! хотя болевой порог у меня оч низкий и я чувствительна к боли оч сильно но роды- есть роды там ответственность несешь не только за себя но и за малышей. я все время еще на схватке разговаривала с малышкой и муж тоже подбадривал нас- говорили нащей доченьке что-то наподобие - " Потерпи наше солнышко, знаем, что тебе там в сто раз больнее! - именно эта ключевая мысль держала меня от криков стонов( я думаю это самы простой и легкий вариант открыть рот и кричать... )малышастикам очень многое приходится пережить я думаю гораздо больнее психологически и физически чем нам...
голос
+
вот кстати девочки почитайте посты Рады, и где то она еще про вторые роды писала
меня это очень вдохновило я рожала через 2 мес после нее и мне почему то так безумно хотелось родить так же легко, что у меня получилось не знаю почему я ориентировалась именно на Раду, наверно потмоу что мы в то время общались и мне во многом очень пригодился именно ее опыт (отношение к родам, к боли, техники дыхания, поведение в родах) но мне кажется, если бы она родила не але, я бы тоже расслабилась а так у меня прям стимул был, прям очень хотелось родить как она плагиатом занимаюсь, ога... теперь кормить буду до трех лет как она ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): и роди следом погодку (мальчика) ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Klein писал(а): глубокий вдох через нос и медленный выдох через рот,так нужно "дышать" каждую схватку спасибо инструктору ЛФК в ЖК перинатального центра ,научила именно так "продыхивать" схватки.Научила оч.хорошо,так,что акушерка в роддоме спрашивала,что это я на схватке не кричу? А когда кричать.. я работаю -носом вдох и длинный-длинный выдох через рот |
-
голос
+
Филатик писал(а): неееееееть, это точно не ко мне до такого плагиата я не могу докатиться, а то Рада компенсацию потребует Мята писал(а): это супер чудо техника все схватки так продышала а рожала я второй раз хоть и не очень долго но 9 часов и схватки с первой минуты были регулярными и сильными ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): у меня от первой схватки до родов меньше 4х часов прошло я даже понять не успела...вторых родов боюсь наверное не доеду |
-
голос
+
Элен писал(а): Везет же. я и в третий раз с 22 и до 7 утра. ◊ )) |
-
0 : 2
+
Klein писал(а): Не согласна, всё равно боль все чувствуют разную. Кто-то сильнее, кто-то слабее.Если даже у одной женщины, все роды по-разному проходят.Для меня, например очень болезненые схватки были. Ооочень.А потуги-вообще не ощущалась боль, подруга рожала наоборот говорила, что потуги боль адская, а схватки это фигня, чё типа ныть не больно же совсем. У меня однокурсница была, она каждый месяц, во время КД сознание от боли теряла.Вызывали скорую, ставили укол, и так каждый раз.Притворялась, что ли .Сама была не нытливая, не истеричная, просто молча сплзала по стеночке. То же и в родах.Конечно, подготовка нужна, и моральная, и физическая, но не всё зависит от женщины.Большинство, но не всё. |
-
голос
+
Blonchik писал(а): если женщина не орет и не лезет на стенку, это не значит, что ей не больно и она получает кайф.. Ну. не знаю... У сестры отошли воды и вызвали 03. Привезли и она родила. Сразу. Первого а на вопросы о боли сказала.что да.больно. Как при месячных ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): пипец..я наверное крольчиха я приехала в роддом,пока оформили,помню выхожу из лифта в род.отделение и думаю:"только все началось,а мне уже так х*еново",через 20 минут родила |
-
голос
+
Элен
рождена быть многодетной |
-
голос
+
Элен
Вот и я сейчас переживаю, первые роды около 4 часов продлились, а сейчас вторые на подходе. Доехать бы до роддома :). Врач тоже сказала, сейчас скорее всего стремительные будут. Прямо страшно мне. |
-
голос
+
Элен
+
Мята писал(а): мне б второго хоть осилить terlanna Скрытый текст. Нужно иметь 8300 сообщений(я)(е). |
Страница 67 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 22:07 -28 °C
|