Восстановление после КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 8 из 28 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
-
голос
+
мама_Маши
а вам не назначал Г типа электрофореза или как он там правильно называются эти процедуры, первый раз еще в роддоме делали а потом по месту жительства в поликлинике, мне кажется от этого даже швы как то быстрее заживали . И ответ из другой темы бандаж одела через месяц после КС У вас ведь повторное КС или нет? Последний раз редактировалось леди_КСЮ 15 июл 2012, 11:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
леди_КСЮ
-
голос
+
Слышала, что сейчас если КС плановое, то разрез аккуратный и шовчик потом под плавками не видно. А вот если экстренное, то может быть всякое, в т.ч. как раньше - вдоль всего живота. А как на самом деле?
+
Каренина писал(а): если КС плановое, то разрез аккуратный и шовчик потом под плавками не видно. А вот если экстренное, то может быть всякое, в т.ч. как раньше - вдоль всего живота. Вот как именно сейчас я сказать не могу, но в 2008 году после экстренного КС, у меня остался оооочень аккуратный шов, который не видно под плавками, да и вообще едва заметный. |
-
голос
+
Каренина
+
cordell
+
Девочки у кого больше 1го КС уже было, сколько у вас промежуток между КС был? Разговаривала сегодня с врачом, она мне посоветовала пролечиться и начинать планировать второго (убедившись что 2го ребенка мы планируем в будущем). Аргументировала тем, что большой перерыв не очень хорошо, мол чем больше времени пройдет, тем грубей будет рубец на матке и эластичность тканей снизится. Что потом появляется вероятность разрыва матки по рубцу и что тогда меня спасать придется. В общем сказала, что оптимально после КС через 2-3 года второго рожать. Кто что скажет по этому поводу?
Я то конечно 2го хочу, но сначала с ипотекой расквитаться и здоровье поправить. Да и просто отдохнуть хочу. |
-
голос
+
Geparda
Возможно это правило для тех, кто сам хочет родить. Хотя рассказ про грубеющий рубец, который порвется, мне лично кажется мифом. У меня самой промежутки небольшие. Но лежала в палате с девочками, у которых между КС прошло 7 и 10 лет. Все прошло без осложнений. Только швы вдоль живота, как раньше делали ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Geparda
У меня кесарево было в 2001 г.и в 2009 г. Все прошло успешно. Не один врач, мне про "огрубевший" шов не говорил. На УЗИ всегда говорили, что шов хороший. cordell писал(а): Хотя рассказ про грубеющий рубец, который порвется, мне лично кажется мифом. Посностью согласна |
-
голос
+
Каренина
В 2001 г. мне делали очень экстренное кесарево, привезя на скорой из дома. Шов был идеальный |
-
голос
+
Geparda писал(а): Девочки у кого больше 1го КС уже было, сколько у вас промежуток между КС был? Разговаривала сегодня с врачом, она мне посоветовала пролечиться и начинать планировать второго (убедившись что 2го ребенка мы планируем в будущем). Аргументировала тем, что большой перерыв не очень хорошо, мол чем больше времени пройдет, тем грубей будет рубец на матке и эластичность тканей снизится. Что потом появляется вероятность разрыва матки по рубцу и что тогда меня спасать придется. В общем сказала, что оптимально после КС через 2-3 года второго рожать. Кто что скажет по этому поводу? Я то конечно 2го хочу, но сначала с ипотекой расквитаться и здоровье поправить. Да и просто отдохнуть хочу. Врачи говорят исходя из опыта, если есть вероятность что шов огрубеет и могут быть осложнения, так оно возможно и есть. Рыжая писал(а): У меня кесарево было в 2001 г.и в 2009 г. Все прошло успешно. Не один врач, мне про "огрубевший" шов не говорил. На УЗИ всегда говорили, что шов хороший. Это при хорошем раскладе, а вдруг у кого-то и наоборот случиться. Изнутри то себя не видно, пока УЗИ не сделаешь, а на тот момент уже беременна, вот и посыпятся осложнения, а там переживания, нервы, надо ли это? Наверно уж совсем затягивать не нужно. |
-
голос
+
этих врачей не поймешь.. то им большой срок, то им маленький..
у меня знакомая родила с разницей почти 2 года, без 11 дней.. ее с ***ном сьели, что срок маленький и проблемы у нее поэтому. а то что ей уже 40, и ждать некогда, никого не волнует.. Орут и все тут.. Причем орут с таким намеком - что такая-растакая, ВРАЧЕЙ не спросила.. |
Страница 8 из 28 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 01:45 -11 °C
|