Послеродовая контрацепция
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 8 из 131 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Олья
Это понятно, но у них есть определенный порог допустимости присутствия например лейкоцитов, анализ на ЗПП- дело добровольное, я отказалась, так как и в себе и в муже уверена, короче у меня (в 25) быстро все прошло, но это специфика поликлиник |
-
голос
+
oksana писал(а): Олья анализ на ЗПП- дело добровольное Кто никогда не делал - как можно быть уверенным? Отказаться можно, а если есть? - лечение не будет эффективным. Это же не венерические, они бессимптомные, пока иммунитет в норме - могут присутствовать как нормальная микрофлора... По крайней мере, у меня такая информация. |
-
голос
+
А по-моему всем беременным делают обязательно, но в любом случае, я делала при подготовке к беременности, после нет.
+
К сожалению, перелопатив кучу литературы по эрозии, убедилась, что народные методы изменения на клеточном уровне не обратят. Поэтому их и выжигают. И проверяют(кольпоскопией) - все ли выжгли. Если не все - снова вырастет. А тампончики с маслами клеточки не возродят. Не стоит терять время и ставить эксперименты над своим здоровье.
|
-
голос
+
Олья
Оль, у меня у мужа родная тетка - главная акушерка ЖК.. она в курсе моих дел ессно, но вот чета никак не соберется меня полечить на тему эрозии... мы с ней при каждой встрече об этом говорим. но чета нифига она меня пинками не заставляет ее лечить. хотя "надо бы, Маша, надо".. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+1 чуть не с первого посещения гинеколога (после начала половой жизни), мне говорили: у вас эрозия. про лечение ничего не говорили после родов началось интересное, эрозию находят через раз а про лечение все равно ничего не говорят
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Анализы на ЗППП дело добровольное, никто вас их сдавать не может заставить потому что они платные.
-
голос
+
хорошая писал(а): Вожак шопоголиков +1 чуть не с первого посещения гинеколога (после начала половой жизни), мне говорили: у вас эрозия. про лечение ничего не говорили после родов началось интересное, эрозию находят через раз а про лечение все равно ничего не говорят я ненормальная - я её добровольно пошла лечить, по собственной инициативе На вопрос, почему не предлагают лечить - а оно им надо? твоя эрозия - сама и лечи "моей " было 11лет когда я дозрела лечиться, гы. Танечкина писал(а): Анализы на ЗППП дело добровольное, никто вас их сдавать не может заставить потому что они платные. А если вы пролечились от ЗППП, то ещё не факт что вылечили его. Ну да, добровольное, ещё бы - исследование штук 5, да если че найдут лечение стока же - на двоих. А чтоб обнаружить факт излечения, потом надо ещё разок исследоваться - опять несколько штук денех. |
-
голос
+
Перед тем как спираль ставить-сдала анализы, всё в норме. Поставила, пришла через 10 дней-говорит шейка красная -- значит эррозия. Сказала через 4 месяца прийти и если всё будет по прежнему, то надо лечить!
|
-
голос
+
Обычно направляют на кольпоскопию, смотрят через увеличение, берут щипок на онкоцитологию, там все видно
+
ponka писал(а): Сказала через 4 месяца прийти и если всё будет по прежнему, то надо лечить! Млин! А что - через 4 месяца рассосаться сама собой может? Либо она есть, либо это не она, угадай-ка. Че за специалист, а? |
-
голос
+
Оль, ну как она увидит, я же говорю есть еще псевдоэрозии, которые не надо лечить
+
ponka писал(а): врач сказала что у меня эррозия. Это страшное что-то??? oksana писал(а): Оль, ну как она увидит, я же говорю есть еще псевдоэрозии, которые не надо лечить Вот-вот. Специалист. Сразу диагноз "эрозия!". Пугают девочек страшными словами, изверхи. |
-
голос
+
Оль, там все так сложно: Псевдоэрозия - одно из состояний, объединённых термином "фоновая патология шейки матки". Сами такие состояния не приводят к развитию рака, однако на их фоне риск развития злокачественных новообразований значительно повышается. Есть и другие фоновые заболевания: эктропион, лейкоплакия, полипы.
Вот и говорят И еще: Псевдоэрозия шейки матки — это патологический процесс неясной этиологии, характеризующийся образованием в области наружного отверстия матки островка цилиндрического эпителия (среди многослойного эпителия), выделяющегося красным цветом и внешне напоминающего эрозию. |
-
голос
+
Мне впервые сказали что уменя эрозия когда решила подготовиться к беременности. Добрая тетя в Ж\д поликлинике сказала что прежде чем беременеть нужно обязательно выличить эрозию. Я как послушная девочка, согласилась. Сдала анализы на ЗПП, взяли у меня еще биопсию с шейки...это жуткая процедура, болезненная... у меня от страха даже месячные начались. Прижигала я в лазерном центре (напротив Росича) После заживления тетя доктор сказала: Вот теперь у вас шейка просто заглядение чистая и красивая! можно теперь и беременеть! В итоге моя беременость отложилась почти на год. Ну уже в роддоме мне врач сказал: вы что девушка совсем..? Эрозию нельзя было прижигать! Теперь у вас там рубчик и шейка не размягчается... Прийдется вам его разовать... Что врач и сделал рукой... После родов опять прижигала в ЖК. Уже два года там не показывалась может опять найдут...
|
Страница 8 из 131 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 16:52 -10 °C
|