Послеродовая контрацепция
Модераторы: Kosha, Klein
-
3 : 1
+
Аннет писал(а): Какую СВОЮ точку зрения? Ни слова о том, как она сама предохраняется, ни одного собственного рассуждения, какие-то одни лозунги, штампы и ссылки ![]() |
![]() |
-
2 : 0
+
Чего мне предохраняться то? я своих детей не боюсь))) а осознанно планирую.
![]() |
-
2 : 1
+
Екатерина Антонова писал(а): Тут "втюхивать" то некому* ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
![]() |
-
голос
+
nibelunga
Юля уже много раз писала тут, что не сторонница мини-пили, потому как они не дают 100% гарантии. Самый лучший способ предохранения на ГВ - презерватив. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
голос
+
nibelunga писал(а): Вредина Ох, нам че-та никак с этими шариками (в первый раз так и залетели) не удается в нужный момент предохраняться ![]() ![]() все ОК совместимые с ГВ содержат только один гормон - гестаген если презервативы никак, то можно тогда совместить с календарным методом (хотя бы) - если нет послеродовой аменореи если овуляция только в планах - ну тогда по графикам БТ ее отслеживать и предохраняться в залетные дни ну на крайняк свечками еще потому что не дают они 100% гарантии ![]() я лично потому и не стала их пить, все равно презерватив под подушкой лежит всегда ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): ![]() ![]()
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в жизни. (Т.Карлейль)
|
![]() |
-
голос
+
nibelunga
![]() |
-
голос
+
Тем кто пишет, что ОК яд - мне они помогли, исчезли ацкие боли во время месячных, цикл день в день, да и вес пришел в норму. ГВ закончила, собираюсь перейти на ОК.
|
![]() |
-
голос
+
nibelunga писал(а): Grig А можно я тут вклинюсь с глубоко личным и интимным вопросом? вы же гинеколог (если я правильно поняла)? вот по этому поводу и вопрос ![]() ![]() ![]() Настя правильно ответила ![]() ![]() Последний раз редактировалось Grig 02 авг 2012, 02:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
Аннет писал(а): так по графику температур видно наступление овуляции- за несколь дней до можно воздержаться ну хоть убей- не понимаю! ![]() ведь наступление овуляции видно по факту! как за 5-7 дней мне ее увидеть, чтобы начать воздерживаться? ![]() ![]() ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
0 : 4
+
Екатерина Антонова писал(а): А ОК всё же абортивны, просто это скрывается иначе их многие не применяли бы. Они ведь не могут всем идеально подходить у всех разный гормональный фон.http://elenavolzhenina.com/protivozacha ... raceptivy/ а эту статью вы читали, или как с прошлой ссылкой на статью про презервативы? ![]() ну как можно верить статье про гормоны, если в самом начале содержится ошибка? ![]() Цитата: Гормоны – это белковые молекулы, которые вырабатываются в эндокринных железах половые гормоны- стероиды, а не белки ![]() Цитата: В разных органах и тканях существуют рецепторы к определённым гормонам. То есть, их действие строго направлено. Каждый гормон управляет только своими органами. это просто ни в какие рамки ![]() возьмем эстрогены. Эстрогены оказывают сильное феминизирующее влияние на организм. Они стимулируют развитие матки, маточных труб, влагалища, стромы и протоков молочных желез, пигментацию в области сосков и половых органов, формирование вторичных половых признаков по женскому типу, рост и закрытие эпифизов длинных трубчатых костей. Способствуют своевременному отторжению эндометрия и регулярным кровотечениям, в больших концентрациях вызывают гиперплазию и кистозно-железистое перерождение эндометрия, подавляют лактацию, угнетают резорбцию костной ткани, стимулируют синтез ряда транспортных белков (тироксинсвязывающий глобулин, транскортин, трансферрин, протеин, связывающий половые гормоны), фибриногена. Оказывают прокоагулянтное действие, индуцируют синтез в печени витамин К-зависимых факторов свертывания крови (II, VII, IX, X), снижают концентрацию антитромбина III (воздействие на систему кроветворения. Эстрогены повышают концентрации в крови тироксина, железа, меди. Оказывают антиатеросклеротическое действие, увеличивают содержание ЛПВП, уменьшает ЛПНП и холестерина (уровень триглицеридов возрастает).(воздействие на печень). Эстрогены модулируют чувствительность рецепторов к прогестинам и симпатическую регуляцию тонуса гладкой мускулатуры, стимулируют переход внутрисосудистой жидкости в ткани и вызывают компенсаторную задержку натрия и воды. В больших дозах препятствуют деградации эндогенных катехоламинов, конкурируя за активные рецепторы КОМТ. автору статьи- учить матчасть!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 02 авг 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
хорошая писал(а): Аннет писал(а): так по графику температур видно наступление овуляции- за несколь дней до можно воздержаться ну хоть убей- не понимаю! ![]() ведь наступление овуляции видно по факту! как за 5-7 дней мне ее увидеть, чтобы начать воздерживаться? ![]() ![]() ![]() Света, тут, как я понимаю, надо именно 3-4 цикла как минимум наблюдать за своим организмом и потом вывести среднее арифметическое или по теории вероятности предполагать, что раз 3-4 цикла О была на 14 день, то так и будет всегда Мало того, по графикам можно отследить О только после того, как она уже прошла то есть резкое повышение температуры говорит о том, что организм превратился в инкубатор для вынашивания ![]() я не спорю, что наблюдение за циклом может быть весьма информативно при планировании детей и решении каких то проблем со здоровьем, чтобы в принципе понять, что происходит - на узи каждый день не будешь бегать, чтоб поймать яйцеклетку но говорить об этом методе, как о способе предохранения - просто ханжество какое то ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Девушки, как можно рассуждать про тот или иной метод если вы его не изучали, если вы его не применяли?
Я изучала метод ЕПС (а правильнее МРП - метод распознавания плодности) у очень квалифицированного врача: Цитата: Баракова Людмила Иннокентьевна врач, акушер-гинеколог Стаж работы 37 лет. Работала в родильных домах в Брянской области, Санкт-Петербурге и в пригороде Санкт-Петербурга. С 2004 г. прошла 3 ступени обучения методам распознавания плодности (естественное планирование семьи). Является инструктором ЕПС-МРП (диплом Европейского Института Семейного Образования, 2007 г.) Занимается обучением методам естественного планирования семьи и подготовкой специалистов в этой области. Консультирует беременных. Работает с супружескими парами с пониженной плодностью (около 90% успешно беременеют, вынашивают и рожают). Также занимается с парами на этапе подготовки к христианскому браку. Метод очень хороший и действительно действенный как для зачатия так и для того чтоб отложить его. Как вы можете рассуждать и осуждать если метода не знаете??? как???? Кто то где то что то вам когда то сказал, услышал, прочитал в инете очередную статью псевдоученого и вот оно - мнение о методе! Вы сначала изучите, вдумайтесь и попробуйте, а потом рассуждайте! Нет возможности мерять температуру(записывать в график, воздержаться 5 дней в цикле) и неэффективный метод это разные вещи! |
![]() |
07 фев 2025, 11:07 -8 °C
|