Послеродовое пеленание женщин для восстановления
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): хорошая Светуль, ты как всегда умный ум! Молодец! Вообще, все эти методы, в том числе и спорный метод рождения детей дома для меня то же самое, что пить настойку мухоморов или мышиных лапок. А что, кто-то ведь тоже успешно излечивается. Всё это происки "естественников", модное нынче поветрие. Грудное вскармливание довольно быстро ставит матку на место, естественным образом сокращая её и выталкивая оттуда всё ставшее ненужным. Ну связочки подтянутся, когда она лёгкая и маленькая станет. На кой её руками упихивать на старое место, насильно, да ещё всего лишь на 5 день А насчёт подтянутого живота, ну так пройдёт месяц-другой и можно заняться спортом, массажем. Кто-то занимается ведь (не я ), а кто-то хочет за раз в бане эффект получить. Опять же, ГВ и нормальное питание всё поставят на свои места. Ну и прогулки с коляской. Нет, конечно, за ваши деньги все удовольствия |
-
голос
+
А мне прикладывали лёд!
|
-
голос
+
а мне данная тема вообще напоминает рекламу
|
-
голос
+
kisa писал(а): а мне данная тема вообще напоминает рекламу это не реклама. а просто хотела узнать ваше мнение о "новом или старом методе восстановления" . То что все восстановится само это понятно, главное потом про себя не забыть - зарядка, питание и т.д. А на счет того, что после родов вводят окситоцин я против. этот гормон присутствует в большом количестве организме беременной перед родами и по данным Цареградской Ж.В. психолога -перинатолога: "любое вмешательство медикаментозное в ход родов будь то аскорбинка, глюкоза, питуитрин и окситоцин и т.д. имеют вполне конкретные последствия для ребенка, поскольку они нарушают гормональный баланс." Эта информация не из инета, а из пособия по перинатальной психологии и обучающего курса для акушеров и педиатров. там очень многое можно почерпнуть как происходит рождение на подсознательном и физическом уровне ребенка. Многие аспекты наших педиатров разбиваются в пух и прах. Я очень многое почерпнула для себя. Книгу брала у знакомого гинеколога. Кто ожидает малыша будет интересно. А про сами роды и восстановление есть интересный материал у В.И.Дуда "Физиологическое акушерство" по нему я рожала первую дочь и родила без проблем без школ материнства. знала все что может произойти, как вести себя к чему быть готовой. Вот и сейчас через неделю-другую в роддом, снова все перелопатила (повторение-мать учения). Поэтому и возник вопрос об этом пеленании. потому что нигде никакой инфы-то нет, а белорусы хвалят. Спасибо за ваши ответы девочки. |
-
голос
+
Буквально вчера прочла статью в журнале о пользе плаценты
Ее высушивают,перемалывают и употребляют в пищу -помогает восполнить баланс железа после берем-ти -уменьшает кровотечение -защищает от послеродовой депрессии -стабилизирует гормональный фон -усиливает лактацию -уменьшает послеродовое кровотечение |
-
0 : 2
+
Klein
-
голос
+
Klein
Да уж Я про сушёную не видала, но вот в ЖЖ у меня группы есть, читала для интереса - домородовские и всякие. Там они жарят котлеты из плаценты, есть даже с фотками рецепт. Вообще, большинство садит на даче деревце яблоньку, а под неё закапывает плаценту. Если родили зимой, то это дело лежит в морозилке до весны. Но некоторые именно едят, "не пропадать же такому добру". |
-
голос
+
Блин девочки...чё-то мне дурно от ваших написаний про плаценту
|
-
0 : 1
+
Марина 1979 писал(а): Блин девочки...чё-то мне дурно от ваших написаний про плаценту ты просто не умеешь ее готовить |
-
голос
+
Дайте рецептт котлеток
|
-
голос
+
А что, в моих словах про Цареградскую было что-то криминальное? Почему их удалили?
|
-
0 : 1
+
чушь по моему несусветная
во многих источниках читала, что даже послеродовый бандаж носить не рекомендуется на счет бани - очень попахивает домородящими сектантами а уж ставить на место матку и все остальное - лучше на место ставить тех кто эту чушь пропагандирует, ведь находятся дурочки которые ведутся по мне так лучше плаценту жрать Francoz писал(а): по данным Цареградской Ж.В ну ну, тетя со съехавшей крышей Klein писал(а): ты просто не умеешь ее готовить Tan4ik писал(а): Дайте рецептт котлето вот не было вас в блокадном ленинграде и в освенциме ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
то про домашние роды почитаешь и появляются приверженцы рожать дома то тут про послеродовое пеленание.... и начинается пропаганда теперь пеленания.. .я не поддерживаю ни тот ни другой варианты..
+
Klein писал(а): Буквально вчера прочла статью в журнале о пользе плаценты Ее высушивают,перемалывают и употребляют в пищу -помогает восполнить баланс железа после берем-ти -уменьшает кровотечение -защищает от послеродовой депрессии -стабилизирует гормональный фон -усиливает лактацию -уменьшает послеродовое кровотечение А еще про плаценту: в Израиле и во многих других странах, когда ребенок родился из плаценты берут кровь и замораживают- в ней находится стволовые клетки для ребенка (при генетических заболеваниях и разных ситуациях родителям не надо искать донора для своих чад. У них все это уже есть) причина - раньше в Израиле (если не ошибаюсь) дети до года умирали от какой-то генетической болезни и решения этой проблемы не было, пока не стали работать со стволовыми клетками. А найти донора с определенной группой крови для сдачи стволовых клеток очень проблематично и дорого. Здесь задумаешься.... Информация из программы - смотрю телек, особенно научные передачи. А еще из плаценты косметику делают и она очень эффективная. |
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 01:34 -13 °C
|