Послеродовая контрацепция
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Grig
голос
+
oksa_a писал(а): Юля, я так поняла, вы гинеколог в прошлом. Можно лично ваше мнение услышать: а как вы к Логесту относитесь? И чем сами пользуетесь? Вообще, к комбинированным оральным контрацептивам (КОК) я отношусь положительно, считаю, что на сегодняшний день, это самое оптимальное средство контрацепции (по соотношению эффективность/вред для организма). Логест является низкодозированным КОК ,т.е. содержание гормонов (в частности, эстрогенов) в нем минимальное (какое позволяют современные технологии). Вот этот то момент мне как раз не очень нра ![]() Если вы уже принимаете его, и он вам подходит, то прекрасно! Если только думаете, то надо посоветоваться со своим врачом. Я сама очень долго пользовалась (до первых родов 8 лет, до вторых родов 7 лет) марвелоном. После родов у меня было длительное ГВ 3,5 года - презерватив, а сейчас что-то очкую КОК применять (мне 41 год) ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): Grig Юля, у меня вопрос. Собираюсь предохраняться таблетками. цикл еще не восстановился. Значит, пока нельзя подобрать? Лена, получается, щас не подобрать, но, во-первых, можно ориентироваться на то, что было до родов, во-вторых, воспользоваться препаратами ,содержащими эстрогены в дозе, не менее 0,03 мг. А ты грудью не кормишь что-ли уже? Или ты имеешь в виду мини-пили? |
![]() |
-
голос
+
Девочки, вот вам к сведению:
Индекс Перля (чем ниже, тем эффективнее контрацептив): по данному индексу Мирена - самая эффективная
Последний раз редактировалось Grig 10 окт 2013, 06:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Grig
Нет, мы свернулись. До родов я пользовалась спиралью, но трижды она вылетала, причем третий раз я уже беременна была, так что ставить спираль не буду. Что ж, подожду восстановления цикла. За 3 с лишним года уже забыла, что это такое ![]() ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
Grig
Расскажи мне про линдинет добрый человек? Пью его одобрено гинекологом (Хронический адонексит)и эндокринологом(Образование в щитовидке без кровотока) Через сколько после отмены препарата можно планировать? и совместим ли он с гв ? |
![]() |
-
0 : 1
+
Шуруня
Саша, хороший препарат ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Шуруня
Саша, еще вопрос, ты уже его принимаешь или только собираешься? |
![]() |
-
голос
+
До второй беременности пила Логест 3 года, забеременнила сразу после отмены. Никаких нигативных явлений препарата на себе не испытала, получается подошел. После родов на третий месяц (ГВ месяц было) начала опять Логест пить и сразу заметила, что не могу похудеть, все диеты за 10 месяцев перепробывала, бесполезно, пока бросила пить. Вот теперь и не знаю, почему не худею: либо Логест перестал подходить, либо сказываются 2 роды и возраст постарше.
![]() ![]() ![]() Юля, скажите, я слышала, что контрацептивы лучше принимать утром на тощак, меньше вероятности вес набрать и организму легче гормональный бум перенести. |
![]() |
-
голос
+
oksa_a писал(а): Юля, скажите, я слышала, что контрацептивы лучше принимать утром на тощак, меньше вероятности вес набрать и организму легче гормональный бум перенести. про это не знаю ![]() но вообще по общим мед. канонам, если хочешь ,чтобы препарат лучше всосался и усвоился, пей натощак, если хочешь меньше негатива для организма, пей после еды. Ну, если нет особых указаний в инструкции (например, раздражающие и токсичные препараты только после еды пьют, плохоусваивающиеся - натощак, да еще и за опр. время до еды) |
![]() |
-
голос
+
oksa_a писал(а): все диеты за 10 месяцев перепробывала, бесполезно, пока бросила пить. и.....? похудели? |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): oksa_a писал(а): все диеты за 10 месяцев перепробывала, бесполезно, пока бросила пить. и.....? похудели? Пока нет, я так от этих диет устала ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksa_a
Отпишитесь потом, пожалуйста ![]() Просто я до первых родов уж совсем худая была (47 кг при росте 165 см), и мне все хотелось поправиться, ну, вот 8 лет пила (да еще высокодозированные, других не было тогда ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Grig 10 окт 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Похожая ситуэйшнс! До первых родов 48, рост 165 (за беременность 34! Кг набрала), после родов сбросила до 55. За 2 беременность 25 набрала, ушло тольно 10 Ненавистные 15 кг приклеялись. Надо же чем то за "счастье в кроватке" платить!
![]() |
![]() |