Послеродовая контрацепция
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 131 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ponka
спираль в 4 раза увеличивает вероятность внематочной. Симптомы тебе знать не надо, а то болезнь студентов медиков разовьется Ну а чтоб сына сделать надо для начала спираль убрать ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
А мне кажется, что как раз симптомы внематочной надо знать. А то я когда после операции лежала в гинекологии на Энергетиков, поступила к нам в отделение девушка с внематочной (а между прочим один ребёнок у неё уже есть). У неё ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ болел живот в области придатков и шла кровь, а она, дуреха, пока сознание в гостях у подружки не потеряла и её скорая не увезла, даже врачу не удосужилась показаться. Оксаночка Отсутствие месячных не гарантия отсуствия овуляции. В природе вообще такое чудо есть - женщины, которые вообще не знают, что такое менструации, а между тем на их способности забеременеть это не сказывается. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Отсутствие месячных не гарантия отсуствия овуляции. В природе вообще такое чудо есть - женщины, которые вообще не знают, что такое менструации, а между тем на их способности забеременеть это не сказывается. Счастливые женщины |
-
голос
+
Fata Morgana
+
девочки, я до беременности таблетками предохранялась, но больше не хочу заморачиваться. после родов хотела ставить спираль, но начиталась о ней разных ужастиков, что типа когда стоит спираль, беременность всё равно регулярно наступает (яйцеклетка оплодотворяется), но эмбриончик не может прикрепиться к стенке матки, погибает от отсутствия питания и изгоняется из неё.
"ВМС — не является котрацептивным, то есть противозачаточным, средством. Часто эффект ВМС заключается в отторжении уже оплодотворенной яйцеклетки, иными словами — это абортивное, а не противозачаточное средство. Этот аспект необходимо учитывать, решая вопрос об этом виде контрацепции с точки зрения гуманности и морали." вот здесь можно подробнее почитать: http://www.aborti.ru/articles/vms http://www.fobdo.ru/pravda_ob_abortah/v ... ii_vms.htm
Бояться перемен глупо – рискуешь прожить без них!
|
-
голос
+
GannaLet
+
GannaLet
овуляция происходит в середине цикла (в среднем), в этот же день происходит оплодотворение (ибо спираль не препятствует этому), хотя есть множество факторов препятствующих этому, банальное отсутствие секса в опасные дни или поздняя или ранняя овуляция. Вот тут то уже оплодотворенной яйцеклетке спираль не дает прикрепиться. Либо отдирает ее от стенок матки. Эндометрий нарастает 28 дней (в среднем). Если яйцеклетка к нему не прикрепилась, то он выходит как и положено через 28 дней. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Вот тут то уже оплодотворенной яйцеклетке спираль не дает прикрепиться. Либо отдирает ее от стенок матки. Для этого у спирали усики есть |
-
голос
+
Campari
не поняла, причем тут усики? ну да есть они, чтобы вытащить потом спираль... GannaLet дело в том, что при других способах предохранения оплодотворение не происходит. А аборт, хочешь ты этого или нет, это прерывание беременности, хоть самовольное (выкидыш), хоть с использованием препаратов (вакуум, ковш, спираль...) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
GannaLet писал(а): Вредина просто я не считаю абортами все то, что происходит вне стен стационара +10000000000000000000000 |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
считать или не считать это личное дело каждого, можно не считать беременностью того, что не заканчивается родами это глупо. Спорить с абортивным действием спирали не будет никто ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Согласна с мнением, что спираль имеет абортивное действие. После первой беременности, не заморачивалась по этому поводу, поставила спираль и 6,5 лет жила спокойно. Неоднократно лечилась от всяческих воспалений, один раз было даже подозрение на внематочную, все обошлось. Месячные первое время были очень обильными и длительными, потом все нормализовалось. В принципе спираль мне подошла идеально, но когда ее вытаскивали было очень больно, такое ощущение, что режут изнутри, от болевого шока потеряла сознание. Вторая беременность на удивление наступила быстро, через два месяца, я начиталась в интернете страшилок по этому поводу.
После вторых родов, я сама отказалась от спирали и только из-за ее абортивного действия. Я против абортов, даже такого рода! Да и сама спираль на 100% не исключает возникновения беременности, знаю много таких случаев. Сейчас для себя наиболее приемлемым способом считаю презервативы. Ну а если, вдруг богу будет угодно я забеременнею в третий раз, рожу третьего. Ну а после посмотрим. |
Страница 12 из 131 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 18:36 -10 °C
|