Эпизиотомия. Ощущения после.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 17 [ Сообщений: 249 ] • Оценка темы:
-
голос
+
а выписывают после этой процедуры на какой день?по мне так лучше пораньше домой, удобнее за собой ухаживать да и за малышом приглядеть будет кому. а в роддоме во всем ограничен((
+
Малява писал(а): tutka выписывают на след.день. В туалет ходить можно, но тужиться сильно нельзя, так что кушать надо что-то такое, чтоб не было запоров. А в машине я полулежа ехала домой, на заднем сиденьи. даже после этой экзекуции на следующий день? ого!!!!!!а как сесть на унитаз-то???? я вот про машину тоже думала про полулежа, ляльку в автолюльку и я рядом прилягу))) ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
Малява писал(а): А я полулежа на боку на переднем сидении. |
-
голос
+
tutka писал(а): ну, вы ж на унитаз садиться будете не тем местом, где швы наложены. То место будет как раз-таки на весу А после эпизиотомии лучше запастись глицериновыми свечами от запоров. Мне только они помогли первый раз (а потом и еще пару дней) сходить в туалет по большому. |
-
голос
+
tutka
да нормально сесть на унитаз, на швы то ничего не давит.. на стуле сидеть нельзя, а на биде-унитаз можно уже в тот же день.. а что в роддоме делать даже tutka писал(а): нормально все, главное чтоб зашили хорошо. Мне оба раза делали эпизио. В первый раз сильно натянули кожу, там не то что сидеть, я ноги с трудом передвигала. С ребенком пошла гулять, как старая калоша, вокруг двора еле обошла, домой вернулась и упала на кровать. А во второй раз нормально, я уже на третий день присаживалась на стул тихонько. |
-
голос
+
Малява писал(а): А во второй раз нормально, я уже на третий день присаживалась на стул тихонько. стреляный воробей была |
-
голос
+
ААА!!!вот в чем секрет-то!!!!я то думала, что сидеть нельзя в принципе вообще никак! думала, что от напряжения мышц ТАМ нельзя, а оказывается чтоб соприкосновения с твердой поверхностью не было!!ну разъснили мне хоть)))))))
+
Не помню, писАла или хотела написать выше)) в аптеке продаются специальные подушечки, для таких как мы))))
В машине я тоже ехала лежа, вообще умирала целый месяц писить не могла, все шипало, потом уже приноровилась в душевой кабине, на улице сугробы были -я ненавидела всех дворников за то что плохо чистят(ноги поднимать вообще не могла) |
-
голос
+
tutka писал(а): девочки, как вы потом в туалет по большому ходили, если сидеть нельзя? в нашу "смену" всем с эпизио делали клизмы на следующий день после родов. но и дома нужно строго это дело отслеживать. а то я страшный запор заработала, прошу прощения за интимные подробности. меня свекровь спросила чем я вообще думала и куда смотрела. а я по чуть-чуть то ходила в туалет. опять же, чернослив от души трескать не будешь на ГВ, остаются только свечки, получается. Пчела Майя писал(а): а я сначала на переднее закорячилась, но ехать смогла только лёжа на заднем, пришлось перебираться. |
-
голос
+
ANGELika1294 писал(а): у кого после эпизио во время интима болело "там"? как долго? сколько примерно ждать чтоб зажил рубец? У меня ничего не болело. А секесом не разрешают вроде 8-10 недель заниматься, мы не вытерпели максимум недель 8 воздержание, и ничего все ок! |
Страница 12 из 17 [ Сообщений: 249 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 00:50 -14 °C
|