Послеродовая контрацепция
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 118 из 131 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
После родов поставила ВМС, была тоже маленькая эрозия (вернее псевдоэрозия). В последствии она сместилась, пошла к геникологу удалять, попала не к своему на участок, а к другому. ВМС удалила, но, сказала, что при любой эрозии ВМС не рекомендуется ставить, т.к. увеличивает воспаления шм.
|
-
голос
+
Я вот тут размышляю...может кого-то покоробит, но все-таки спрошу совет. Дело в том, что я больше не хочу детей ( несколько уже есть, возраст после 35 и т.д. ) и панически боюсь теперь забеременеть, прям как на пороховой бочке сижу каждый месяц. Спираль не ставлю ,т.к. уже беременела с ней, таблетки не хочу пить ,т.к. и так варикоз, да и не уверена, что вспомню про них каждый раз. предохраняемся сейчас презиками, но уже был опыт не совсем удачный и теперь по квартире бегает наш "презервативчик". (беременею, как кошка несмотря на предохранения ) И вот думаю я о стерилизации. Звучит неприятно и страшно, зато наверняка. Может у кого-то есть об этом инфа, где, как, побочные эффекты, поделитесь.
|
-
голос
+
ТайнаЯ #5629
Сама часто задумываюсь о кардинальным варианте предохранения. Думаю, что все же не стерилизация, а можно обойтись перевязкой труб. При этом и органы все сохраняются и функционируют. Еще серьезно с мужем думали о перевязке ему семенных канатиков. У мужчин, в отличие от женщин, данная операция обратима. |
-
голос
+
ТайнаЯ #5629 писал(а): По-моему сейчас нигде и никак - только по медицинским показаниям сейчас делают |
-
голос
+
ТайнаЯ #5630
Стерилизация - это и есть перевязка труб (женская, имеется в виду) |
-
голос
+
У меня Мирена 5 лет простояла - не нарадуюсь. Т.к. нет этих рек крови каждый месяц - у меня и месячных то нет с ней, была обычная спираль до этого, так я с ней забеременнела. Счас хочу опять ставить мирену, но врач сказал, что типа надо дождаться месячных, а потом только снимать старую. Но боюсь очень, вдруг она вросла там. Это ж ужас будет вырывать её.
|
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Я вот тут размышляю...может кого-то покоробит, но все-таки спрошу совет. Дело в том, что я больше не хочу детей ( несколько уже есть, возраст после 35 и т.д. ) и панически боюсь теперь забеременеть, прям как на пороховой бочке сижу каждый месяц. Спираль не ставлю ,т.к. уже беременела с ней, таблетки не хочу пить ,т.к. и так варикоз, да и не уверена, что вспомню про них каждый раз. предохраняемся сейчас презиками, но уже был опыт не совсем удачный и теперь по квартире бегает наш "презервативчик". (беременею, как кошка несмотря на предохранения ) И вот думаю я о стерилизации. Звучит неприятно и страшно, зато наверняка. Может у кого-то есть об этом инфа, где, как, побочные эффекты, поделитесь. Я вас поддержу и полностью с вами соглашусь. У меня самой такая же ситуация. Сама как "кошка". Сейчас только презервативы, но и они уже бесят. Никаких других методов контрацепции не хочу использовать. Таблетками в молодости заработала сеточки на ногах. Спрашивала в нашем роддоме сразу после родов о стерилизации, не знаю официально это или нет, сказали что возможно, но после 35 лет и не менее трех детей (на тот момент еще не было 35 лет), но как собраться теперь с тремя маленькими детьми лечь в больницу? Думаю эта операция не за один день делается. И лично мое мнение, нет нет да приходят такие мысли о том, что не стоит вмешиваться в природные, естественные процессы своего организма и исполняя свои хотелки, что-то там перевязывать или отрезать. Дан Богом здоровый организм, вот и БЕСИМСЯ. САМА СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧУ КОРОЧЕ. Придется обходиться презервативами. |
-
голос
+
Гульназ-ка
Операция стерилизации технически очень простая и делается, конечно, за один день. Сложности могут быть политические. Девочки тут писали, что только по мед показаниям сейчас делают, я не в курсе |
-
голос
+
Я в гинекологии СОКБ лежала когда в начале беременности, там интересовалась этим вопросом, так как уже третий ребенок, и я тоже беременела и со спиралью, и таблетки мне нельзя потому что варикоз. Мне сказали, что делают они перевязку труб, в стационаре надо находиться два дня, операция несложная.
Но т.к. у меня было кесарево, я попросила в роддоме, мне во время кесарева сделали перевязку труб. Ребеночку моему уже год. Никаких побочных эффектов от перевязки труб за это время у меня не было. |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): У меня Мирена 5 лет простояла - не нарадуюсь. Т.к. нет этих рек крови каждый месяц - у меня и месячных то нет с ней, была обычная спираль до этого, так я с ней забеременнела. Счас хочу опять ставить мирену, но врач сказал, что типа надо дождаться месячных, а потом только снимать старую. Но боюсь очень, вдруг она вросла там. Это ж ужас будет вырывать её. Не беспокойтесь, ничего там не вросло Я снимала, когда тоже 5 лет уже прошло, все нормально. Ощущений даже меньше, чем когда ставят. |
-
голос
+
Мне ставили спираль через 2 месяцев после родов, пол- года проходила с ней и сняла, месячные по 2 недели шли
|
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Я вот тут размышляю...может кого-то покоробит, но все-таки спрошу совет. Дело в том, что я больше не хочу детей ( несколько уже есть, возраст после 35 и т.д. ) и панически боюсь теперь забеременеть, прям как на пороховой бочке сижу каждый месяц. Спираль не ставлю ,т.к. уже беременела с ней, таблетки не хочу пить ,т.к. и так варикоз, да и не уверена, что вспомню про них каждый раз. предохраняемся сейчас презиками, но уже был опыт не совсем удачный и теперь по квартире бегает наш "презервативчик". (беременею, как кошка несмотря на предохранения ) И вот думаю я о стерилизации. Звучит неприятно и страшно, зато наверняка. Может у кого-то есть об этом инфа, где, как, побочные эффекты, поделитесь. |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Фиалочка писал(а): Елена2010 Когда я ставила спираль, мне сказали через 3 месяца прийти на узи, посмотреть как прижилась. Дак вот, почти в течении этого времени у меня, то мазало по чуть-чуть, то живот схватывало, и видно спираль прижилась и кровянистые выделения перестали появляться. а мне сказали через неделю прийти, но понятно узи мне ни кто делать не будет. Я думала будет кровить пару дней, а у меня уже 5 день. Уже начинаю паниковать потихоньку. всё хорошо не надо переживать у меня неделю мазало сейчас всё нормалонь вот только поставила 28 октября |
-
голос
+
Сходила я на консультацию к врачу. вообще, сказали, что вопрос стерилизации решается на врачебной комиссии, если старше 35 лет и есть несколько детей, то можно сделать. Придется сдать все анализы как для операции и в сокб это бесплатно сделают. Лежать в больнице 5-6 дней. Я стеснялась заводить сначала эту тему, но на удивление, врач спокойно так отреагировала на мой вопрос о стерилизации, отговаривать не стала,сказала, что ни на что она не влияет. Пока прописала ОК, типа 3 месяца попейте, подумайте еще раз, если не пойдут ОК, то приходите.
Вот думаю теперь Спираль мне нельзя (были уже залеты), ОК с возрастом, я так поняла, еще больше не рекомендуется пить, приведут еще к раннему климаксу, презерватив надоел уже, несколько лет им пользуемся. Ну и что делать? Боязно стерилизацию делать, но забеременеть еще страшней. |
-
голос
+
Девочки, это дурдом какой-то Второй день принимаю ОК. Я очень жизнерадостный человек и не плакала даже, когда у меня украли последние 5 тыщ из кармана, а тут рыдаю целый день не из-за чего. Это теперь когда пройдет?
|
Страница 118 из 131 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 04:26 -8 °C
|