Послеродовая контрацепция
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 13 из 131 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Конечно, это личное дело каждого, но в стационаре или нет, на самых ранних сроках или позже - суть не меняется, аборт есть аборт. Это не метод предохранения от беременности. Можно, конечно, закрыть на это глаза и не думать, но я так не смогу...
-
голос
+
Ofelia писал(а): В принципе спираль мне подошла идеально, но когда ее вытаскивали было очень больно, такое ощущение, что режут изнутри, от болевого шока потеряла сознание. Вторая беременность на удивление наступила быстро, через два месяца, я начиталась в интернете страшилок по этому поводу. Тоже самое, спираль вросла в кожу, когда вытаскивали я вципилась в кресла и просто выла, больно ужасно. А забеременела тож быстро
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
девчонки, давайте не будем разводить демагогию это мне напоминает ситуацию с бабушками на улице, которые втюхивают вам брошюрки сторожевой башни и обещаниями новой жизни. каждый сам вибирает наиболее приемлемый для себя метод контрацепции - вы не подумали, что у некоторых могут быть проблемы с гормонами и таблетки нельзя, у кого то может быть аллергия на латекс, кто то просто накололся с этими методами и предпочли более для них гарантированный. да причин может быть масса и поэтому голословно утверждать, что спираль это зло - не правильно.
Цитата: Ofelia писал(а): Цитата: В принципе спираль мне подошла идеально, но когда ее вытаскивали было очень больно, такое ощущение, что режут изнутри, от болевого шока потеряла сознание. Вторая беременность на удивление наступила быстро, через два месяца, я начиталась в интернете страшилок по этому поводу. Тоже самое, спираль вросла в кожу, когда вытаскивали я вципилась в кресла и просто выла, больно ужасно. А забеременела тож быстро а вот у меня за три года ниче не вросло и нни разу не воспалялось. а вы узи каждые полгода проходили? |
-
голос
+
А врачи дают какие-то рекомендации насчет того, через какое время после удаления ВМС следует планировать беременность?
+
Ofelia писал(а): Согласна с мнением, что спираль имеет абортивное действие. После первой беременности, не заморачивалась по этому поводу, поставила спираль и 6,5 лет жила спокойно. Оля, а разве спираль ставится не на 5 лет? Просто у меня уже три года стоит, вот и думаю-не пора ли готовится к смене? Чтобы не вросла, случайно |
-
голос
+
oksana
Моя сверовь поставила спираль в 1981 году и она стоит до сих пор Ниразу не бремеменела, не воспалялась. Все индивидуально и зависит от организма. |
-
голос
+
Веснушка
+
oksana
Оксана, ну конечно же спираль ставится на 5 лет. Просто когда по истечении 5 лет, я была у гинеколога, мне сказали что так как пока я беременность не планирую и вроде как все нормально, то можно ее не вытаскивать. Незнаю правильно или нет, но это мне советовала врач. |
-
голос
+
Цитата: а вот у меня за три года ниче не вросло и нни разу не воспалялось. а вы узи каждые полгода проходили? УЗИ я проходила регулярно, все было нормально, ни чего не вросло. А воспаления были постоянно, то аднексит, то еще чего-то, постоянно какие-то выделения не понятные, в норме такого быть не должно. А сейчас без спирали, почти два года, все отлично, ни чего не болит. |
-
голос
+
Unusual писал(а): А врачи дают какие-то рекомендации насчет того, через какое время после удаления ВМС следует планировать беременность? А ВМС удаляют в любой день цикла? удаляют ее на 2-4 день мес... насчет рекомендаций - то их нет... у меня вообще прикольно получилось. мес начались 14го числа, 15го мне в стационаре сняли спираль (т.к. были оч.коротко обрезаны усики, удалили с уколом, абсолютно не больно ни то, ни другое).. и я тут же забеременнела.. Так что беременность считали с 14го числа , хотя спираль тогда еще стояла вообще, способ предохранения сейчас зависит в первую очередь от отношения к абортам... я вот не хочу заморачиваться на тему таблеток (про которые надо помнить постоянно), все время иметь под рукой през-вы (к тому же это в такую копеечку выходит ) и т.д. Я поставила ВМС и забыла.. Хожу на УЗИ раз в полгода (вот на той неделе была ). И при этом я абсолютно точно знаю, что я ни за что не буду рожать, если забеременею сейчас.. поэтому мне пофигу какой там принцип действия у спирали - мне лишь бы не рожать, точнее я не буду рожать в любом случае... а насчет воспалений и т.д. _ ну не поверю никогда, что у тех кто предохраняется не ВМС, не бывает воспалений и вообще проблем по женской части.. Это естественный процесс и никуда от него не деться... Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 25 ноя 2009, 07:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
GannaLet
-
голос
+
кстати, а никто не пользовался (или может у кого знакомые пользовались) приборами для определения овуляции? они работают по изменению концентрации хлоридов в слюне (NaCl, KCl, CaCl, MgCl и др.) Содержание хлоридов повышается при наступлении овуляции за 2-3 дня из-за повышающейся эстрогенной насыщенности.
таким образом можно определять безопасные дни и спланировать пол ребёнка (основываясь на том, что сперматозоиды с мужской хромосомой активнее, но живут недолго, а с женской наоборот). интересно, никого не подводил этот приборчик?
Бояться перемен глупо – рискуешь прожить без них!
|
-
голос
+
Настасья
+
Вожак шопоголиков писал(а): а насчет воспалений и т.д. _ ну не поверю никогда, что у тех кто предохраняется не ВМС, не бывает воспалений и вообще проблем по женской части.. Это естественный процесс и никуда от него не деться... Ну и зря! Мне 28лет,за плечами 2 родов и ни разу(ттт) у меня не было воспалений и вообще проблем по женской части. А предохраняемся мы с мужем презервативами либо календарным методом. Может кто знает,у нас сейчас что,обязаловка спираль после родов ставить? Я когда пришла в ЖК после родов и отказалась от спирали,так меня заставили писать отказную и расписываться в какой-то тетрадке,что я добровольно отказываюсь ставить спираль. |
-
голос
+
Unusual, спираль удаляется в любой день цикла если женщину не волнует вопрос дальнейшей контрацепции . На второй день месячных ее убирают только с той целью, чтоб перейти на новую защиту. А по поводу беременности, то тут проблем нет, хоть сразу. Это я сама недавно у врача спрашивала, так что думаю можно верить.
|
Страница 13 из 131 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 18:58 -10 °C
|