Послеродовая контрацепция
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 15 из 131 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У меня родственница вынимая дива-кап, вытащила спиральку сама себе - ну вроде безболезненно - может потому что в разгар месячных...
А я тоже тут на днях с помощью дива-кап чуть не вытащила (усики длинные от ВМС оставили) - было очень больно, но вот боюсь что спираль как-то сместила и подумываю, а не вытащить ли ее у врача совсем... |
-
голос
+
Я че то тоже подумываю вытащить уже её.
Я не знаю кому как,а мне сказали надо отказ написать, но я всё равно решила спираль ставить, поэтому и не писала ничего |
-
голос
+
У меня спираль стояла 3 года. За это время сменила 2 ЖК, ни в одной не направляли на УЗИ. Делали просто осмотр. Доставали на 3 день цикла, абсолютно безболезненно. Правда я с этой спиралью все 3 года мучилась. Перед месячными живот болел жутко, лило дней по 7, да еще между М иногда мазало. Ходила на прием, говорили, мол организм так привыкает, потом пройдет.
Вот теперь не знаю, что после родов делать У меня КС, надо что-то надежное. Опять со спиралью мучится не хочется. |
-
голос
+
Mykat
ну вот видите -у кого как.. у меня ни с первой, ни со второй не болело никогда... идут правда 5-6 дней, но в остальном нареканий нет вообще. |
-
голос
+
Когда спираль удаляла, спрашивала, что еще они мне могут предложить после родов. Оказалось,что ничего. Только спираль другой формы. Спрашивала про колечки Новаринг и пластыри. На меня посмотрели квадратными глазами, мол где это ты такое видела. Теперь уже знаю,что они при ГВ не подходят. Придется спираль подбирать
|
-
голос
+
Mykat
НУ вообще-то ещё могут однофазные ОК подобрать. Не знаю, правда, насколько они эффективны, сама не пользовалась такими. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Mykat
Мне кажется у всех индивидуально на спирали, у меня вообще никаких проблем нет, даже как раньше живот не болит перед месячными, правда идут теперь по 5 дней |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Mykat НУ вообще-то ещё могут однофазные ОК подобрать. Не знаю, правда, насколько они эффективны, сама не пользовалась такими. Мне рекомендовала врач несколько видов таких ОК, их можно принимать во время ГВ. Я купила, у меня до сих пор где-то валяется, пить не стала, хоть там и содержится один гормон в микродозе, но сомнительно, что это не вредно малышу . Предохраняемся резинками, надежно и безвредно. |
-
голос
+
Ofelia писал(а): . Я купила, у меня до сих пор где-то валяется, пить не стала, хоть там и содержится один гормон в микродозе, но сомнительно, что это не вредно малышу . Предохраняемся резинками, надежно и безвредно. Вот тоже самое, презик рулит |
-
голос
+
Я таблетки не хочу пить даже не из-за ребенка. До первой Б пила ОК заработала холецистит.Так что теперь это не вариант.
А насчет презиков. просто уже один раз они подвели и теперь как-то страшно. Тем более после КС. |
-
голос
+
А я надумала спираль удалить. Наткнулась в интернете на информацию, что из-за спирали жидкость начинает движаться из матки в брюшную полость, а не наоборот, как это природой предусмотрено. Такое нарушение движения жидкости приводит к внематочным беременностям и эндометриозу. Мне в 2005 году уже удалили часть левого яичника из-за эндометриоидной кисты, а мой гинеколог даже не заикнулась о таком осложнении от применения спирали.
+
Fata Morgana
Я когда спираль ставила поинтересовалась про все эти побочные эффекты, мне дали такой ответ: Внематочная бывает только у тех, кто до этого страдал непроходимостью труб, а вылечить эндометриоз проще, чем делать аборт. У меня есть знакомая, у которой была внематочная именно из-за спирали, с трубами все было нормально.чуть на тот свет не отправилась. А мне когда спираль вытаскивали, сразу в карточке написали хронический эндометриоз. Хотя как я потом читала,чтобы такой диагноз поставить, надо очень много анализов взять и исследований провести. как с такими врачами общий язык находить, я не знаю... |
-
голос
+
Mykat писал(а): Когда спираль удаляла, спрашивала, что еще они мне могут предложить после родов. Оказалось,что ничего. Только спираль другой формы. Спрашивала про колечки Новаринг и пластыри. На меня посмотрели квадратными глазами, мол где это ты такое видела. Теперь уже знаю,что они при ГВ не подходят. Придется спираль подбирать А вот я НоваРинг купила, тоже не знала, что при ГВ нельзя. А теперь парюсь, т.к. срок годности у НР небольшой, а ГВ прекращать ещё не собираюсь Mykat Вы,должно быть, имели ввиду эндометрит (воспаление эндометрия матки), потому, что эндометриоз очень страшное заболевание, практически не поддаётся лечению и никакого отношения к спирали не имеет. При эндометриозе эндометрий матки разрастается в других органах со всеми вытекающими изменениями в течение цикла. Жуть! Не дай Бог никому! А вот эндометрит после постродовой спирали мне лечили год. Причём сдавала все возможные анализы, какие только могли придумать гинекологи - стерильна, а УЗИ показывало эндометрит Ну и боли адские были. Заставили от груди сына отлучить, чтобы проколоть капитально антибиотиками - бестолку. Ещё и поликистоз начался, ни гормоны, ни антибиотики не помогли. Назначили операцию. Помог только гомеопат, спасибо огромное. Так что думайте хорошо. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Вот-вот, мне когда поставили диагноз эндометриоидная киста (это уже было после операции, когда провели исследование удаленных тканей кисты и яичника), я на эту тему почитала материал в сети. И пришла к выводу, что эндометриоз лечится только одним способом - оперативно. А как по УЗИ опреляют эндометрит? По толщине стенок матки? ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
Страница 15 из 131 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 21:00 -10 °C
|