Эпизиотомия. Ощущения после.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 15 из 17 [ Сообщений: 249 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У меня тоже что-то кололось, сегодня была у врача. Оказалось, один внутренний шов разошелся Как мне врач сказала, нитки рассосались раньше, чем ткани срослись после родов почти месяц прошел. вот сказали мазать левомеколем.
|
-
голос
+
девочки, швы снимают не больно? может, с собой взять свой анестетик какой?
+
Читательница писал(а): девочки, швы снимают не больно? может, с собой взять свой анестетик какой? тебе эпизио делали? где отчет вапще? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Читательница
-
0 : 1
+
Мне при первых рядах снимали очень больно, я даже я кричала, хотя при родах не пикнула. Почему было так больно не знаю, хотя тоже говорили не больно.
|
-
голос
+
Мне два раза надрезали. Первый раз сказали что не проходит, не будем ребеночка мучить, чикнем. Я летала где-то в облаках... Во второй раз я сквозь потуги, раньше времени не нашлось, предупредила что первый раз был надрез и что очень хочется обойтись без него. Меня и так и так крутили, не получается говорит и снова надрез. Оба раза я не чувствовала ни надреза ни зашивания. Единственное что сильно пострадало это моя картинка о идеальном грудном вскармливании, как я сижу вся в подушках и кормлю ребеночка.
Нельзя было сидеть две недели, в начале я строго, а к концу присаживалась на "половинку", швы снимали в ЖК на сибирской, неприятное ощущение, но не больно. Как-то так. В этот раз опять попрошу справиться без надреза, но человек предполагает... а как будет неизвестно. |
-
голос
+
Мне было очень больно швы снимать, я плакала и сдерживалась, чтобы не кричать. Пожалела, что не взяла с собой хотя бы Лидокаин, хотя мысли были, но подумала, что у них есть. Это теперь одно из самых неприятных воспоминаний. Хотя кому как, многим не больно. Это я про швы на промежности. После кесарева снимать мне было абсолютно не больно.
|
-
голос
+
фрау_Хельга
я достаточно терпеливая, но во время процедуры снятия швов после эпизио все три раза у меня не только ладони были мокрые от боли, но и потряхивало потом какое-то время: говорят, что во время сильной боли адреналин в кровь выбрасывается. У меня его, видимо, много "выбросилось" |
-
голос
+
Как же блин обидно, сегодня спросила у своей Г, как скоро в среднем рассасываются нитки на внутренних швах - ответ: до 2 месяцев! И все бы ничего, но я их чувствую все время. Ниток послабее нет что ли...
◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? Последний раз редактировалось Читательница 03 апр 2015, 10:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Читательница писал(а): если послабее-тоже чревато мне кажется |
-
голос
+
olgarezh
+
Читательница писал(а): olgarezh Она говорила, раньше были на 9-й день рассасывались, тоже не очень, но 2 месяца - это ж тоже крайность короче, лучше вобще не рваться Ну кто же спорит... А у меня одна нитка вывалилась примерно чз 2 недели... А потом врач сказала, что один шовчик плохо зажил, вот видимо тот самый, без нитки, пришлось Левомеколь прикладывать. Кололись нитки какое-то время, было такое. Хотя, модет, это просто сами швы... |
-
голос
+
фрау_Хельга писал(а): Мне было очень больно швы снимать, я плакала и сдерживалась, чтобы не кричать. Пожалела, что не взяла с собой хотя бы Лидокаин, хотя мысли были, но подумала, что у них есть. Это теперь одно из самых неприятных воспоминаний. Хотя кому как, многим не больно. Это я про швы на промежности. После кесарева снимать мне было абсолютно не больно. Когда мне последни раз снимали швы, было больно. Я спросила, отчего так . Врач ответила, что дома перед снятием надо хорошо промыть место швов, размочить и убрать все корочки, все засохшие комочки с ниток. Они появляются ,когда сукровица или кровь выступает из мест, куда входит нитка, и оно засыхает на нитке у самой кожи ( надеюсь понятно объяснила ). Сказала ,что если это всё убрать, то снятие ниток почти не почувствуется. |
-
голос
+
Я удивляюсь этим врачам - ну никто никогда ничего не говорит, такое ощущение, будто они решили, что все все узнают из интернета. Вот кого предупреждали, что шов надо отмачивать? Хотя, если честно, я свои нитки там рассматривала пристально, мне не кажется, что там что-то присохло. Дело ведь еще и в индивидуальной чувствительности
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е). ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
Страница 15 из 17 [ Сообщений: 249 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 22:15 -14 °C
|