Восстановление после КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 17 из 28 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: MasyaskaУ меня на ноге есть место, нет чувствительности( тоже думала не вернется, но уже сейчас есть прогресс, но не полностью конечно. ой, у меня тоже так было после первого КС, бесило меня ужасно.Года через 3 восстановилось полностью. |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): Оля, я думаю экстренное КС для всех -большая неожиданность и стресс. Главное, после такого эмоционального потрясения восстановиться морально и душевно, я бы сказала! Но это не так просто. На своём опыте могу сказать, что сама во становилась полностью после КС только через 3,5 года, когда родила самостоятельно ЕР второго ребёнка. Вот это действительно терапия и восстановление души после КС! |
-
голос
+
Мама Виталюси
Настя, морально и душевно я уже восстановилась, на руках здоровая, сопящая малышка, и даже уже все забылось, если только специально не вспоминать все детали . Седов, сразу после операции, мужу сказал, что через три года можем приходить за вторым и рожать сами. Вот теперь я в раздумьях, ждать ли столько времени, ведь нет гарантии, что допустят к ЕР, а время терять не охота, потому что хочется еще и третьего бэбика, а возраст уже поджимает. Интересно, есть ли случаи допуска к ЕР после двух лет КС в Сургуте? ◊ П |
-
голос
+
попалась интересная статья про моральное восстановление после кесарева
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
голос
+
у меня вот 8ого прошло плановое кесарево, честно первого рожала сама, хотя и роды были не легкими, но после кесарево намного тяжелее восстанавливаюсь. у меня еще старшему вчера только годик исполнилось, так хочется его на руки взять. не подскажите, когда можно будет его поднимать,а весит он не мало, 12 кг.
|
-
голос
+
Домовой писал(а): у меня вот 8ого прошло плановое кесарево, честно первого рожала сама, хотя и роды были не легкими, но после кесарево намного тяжелее восстанавливаюсь. у меня еще старшему вчера только годик исполнилось, так хочется его на руки взять. не подскажите, когда можно будет его поднимать,а весит он не мало, 12 кг. Месяц точно нельзя поднимать |
-
голос
+
Домовой писал(а): так хочется его на руки взять. не подскажите, когда можно будет его поднимать чтобы на руки не брать, вы просто почаще лежите вместе в обнимку. Это ведь тоже самое тепло и близость. Те же книжки можно читать лежа в обнимку. |
-
1 : 0
+
Домовой
Мне говорили небольше 4 кг первые полгода |
-
голос
+
Masyaska писал(а): Ага 4 кг., мой родился 4 кг, сейчас в 6 мес 10700 и приходится все равно носить. |
-
голос
+
Перечитала все не один раз и пришла к выводу, что надо больше двигаться. Если получилось встать, то ходить- ходить- ходить!!! Ноги поднимать по одной, сколько выдержишь. Лежать на животе, крутить тазом вправо- влево. Бандаж послеоперационыый нельзя. Девочки, я ничего не упустила?
+
Мио
Как сказали, так и говорю tutka Мне обрабатывали пару раз, пока повязку не сняли. Когда сняли повязку, на второй день, сказали не трогать. Выписывали, тоже сказали ничем не протирать и не мазать. Мыться можно. После снятия швов- на 7ой день гинеколог сама говорит, мой его вехоткой, чтобы корки отвалились. Я не трогала, тк не до того было) |
-
голос
+
Masyaska
а я дома зеленкой обрабатывала минимум 1 раз в день. Корок у меня никаких не было (правда шов был косметический, не знаю, чем от простого отличается). Замечу, что мыться можно только под душем. |
-
голос
+
Мне в РД обрабатывали каждый день. И там же сказали мыть шов хозяйственным мылом (которое темное). Я так и делала и в РД и дома после выписки.Швы сняли на седьмой день после операции. После реанимации надо как можно больше ходить,лежать на животе и поднимать ноги. А по поводу тяжестей не знаю. И коляску на улицу выносила сразу же сама (как гулять разрешили),т.к.муж работал,и сын очень быстро прибавлял в весе.
|
-
голос
+
А когда моешься, не шипет? Ну например голову когда шампунем моешь, на шов же может пена попасть в первую помывку после операции.
+
Рим писал(а): Мне в РД обрабатывали каждый день. И там же сказали мыть шов хозяйственным мылом (которое темное). Я так и делала и в РД и дома после выписки.Швы сняли на седьмой день после операции. После реанимации надо как можно больше ходить,лежать на животе и поднимать ноги. А по поводу тяжестей не знаю. И коляску на улицу выносила сразу же сама (как гулять разрешили),т.к.муж работал,и сын очень быстро прибавлял в весе. А темное это какое? Я только один вариант хоз. Мыла знаю((((((( надо заранее купить, а то муж у меня точно не будт разбираться, темное или светлое)) ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
Страница 17 из 28 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 00:48 -20 °C
|