Послеродовая контрацепция
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 18 из 131 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Перечитала все и решила что не буду после родов никакой спирали ставить, пусть хоть заставляют хоть нет..Хотя в нашей консультации на Строителе вроде особо не навязывают. Зато подружка в ЖК в 25 мкр, так там ей усиленно пропихивают какую-то супер-пупер за 10 тысяч спиральку. Типо с лечебным эффектом. Что там за лечебный эффект такой? Ей сказали "не тратьте деньги на платные палаты в роддоме, лучше купите спираль"..
+
Девочки, мне предланают в ЖК на Строителей оставить ВМС "Юнона" которая не Т-образная, а какая-то шариком, якобы хорошая..кто что слышал про нее?
Хотя сама от "Юноны" Т-образной беременела , сместилась она, а с "Мультилоад" долго ходила, пока родить не решили... |
-
голос
+
Zena
может колечком? Я такую ставила после первой беременности. Мне не подошла. Во-первых, в первые дни месячных болело очень, а во-вторых, между месячными мазало кровью. Она конечно не сместиться. Но в этот раз я т-образную поставила. |
-
голос
+
Малява писал(а): Перечитала все и решила что не буду после родов никакой спирали ставить, пусть хоть заставляют хоть нет..Хотя в нашей консультации на Строителе вроде особо не навязывают. Зато подружка в ЖК в 25 мкр, так там ей усиленно пропихивают какую-то супер-пупер за 10 тысяч спиральку. Типо с лечебным эффектом. Что там за лечебный эффект такой? Ей сказали "не тратьте деньги на платные палаты в роддоме, лучше купите спираль".. Ну не знаю кто там такую супер спираль пропихивал , но нам там говорили что за 6 тыс спираль, что за 600 рублей - все они одинаковые... в общем говорили не париться по поводу дорогих спиралей |
-
голос
+
Меня вполне устраивает прием Ярины. И не только как предохранение, я заметила, что кожа становится лучше.. полностью ушли микровоспаления с лица, которые уже меня к 30 годам замучили... мелочь, а неприятно.. Я уже как четыре года подсела на них... Двойной эффект.
|
-
голос
+
Zena писал(а): Девочки, мне предланают в ЖК на Строителей оставить ВМС "Юнона" которая не Т-образная, а какая-то шариком, якобы хорошая..кто что слышал про нее? Хотя сама от "Юноны" Т-образной беременела , сместилась она, а с "Мультилоад" долго ходила, пока родить не решили... В этой же поликлинике мне после первых родов ставили "Мультилоад" (1000рэ стоила)- через 2,5 года - вторая беременность. После родов поставили Юнона колцеобразная с медью что-ли...(стоила в аптеке оптовых цен - 62 руб. ) Так еще года не прошло, а мне кажется, что она не на месте - у меня уже маразм по-моему... А чтобы проверить на месте ли она - нужно на УЗИ сходить - очередь на 1,5-2 мес. вперед Короче, нужно что-то другое придумывать... Mykat писал(а): Во-первых, в первые дни месячных болело очень, а во-вторых, между месячными мазало кровью. Она конечно не сместиться. Но в этот раз я т-образную поставила. При месячных не больно - просто тянет низ живота, а вот сейчас тоже кровить стало между месячными |
-
голос
+
Gadi_na писал(а): а вот сейчас тоже кровить стало между месячными Надя, у моей одной знакомой, тоже самое было именно из-за того, что ВМС сместилась |
-
голос
+
Начальница писал(а): Gadi_na писал(а): а вот сейчас тоже кровить стало между месячными Надя, у моей одной знакомой, тоже самое было именно из-за того, что ВМС сместилась Ну всё - точно 1,5-2 месяца с мужем НИ-НИ!!! ну или за деньги идти делать |
-
голос
+
Начальница
спасибо!!! Я так и знала!! блииин.... |
-
голос
+
Я вот думаю, мож ЕПС озадачиться...
+
Вредина писал(а): ЕПС Че это? |
-
голос
+
Надюша
естесственное планирование семьи сама час изучаю напряжно канеш, но если нормально все делать - те кто пользуются, говорят 100% и главный девиз - нет третьего лишнего (спирали, презерватива, таблеток и проч) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Может ссылками озадачишь, где поизучать? А то хочется спираль убрать, а дальше что делать не знаю |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Насколько я поняла, КОК пить при ГВ нельзя, там 2 гормона, могут повлиять на кол-во, вкус молока, что может привести к отказу от груди, действие их заключается в том, чтобы не дать яйцеклетке созреть, т.е. оплодотворения не происходит. Мини-пили имеют в составе только один гормон прогестон, или как он там правильно, не помню, , но их действие заключается в том, что эмбрион не может прикрепиться к матке. Меня смущает, что мини-пили получаются абортивного действия. А я, например, против абортов. Вот наговорили же. КОК нельзя не потому что они влияют на ВКУС молока, а потому что эстроген выделяется с молоком, ребенку он ни к чему. При повышенном прогестероне (а именно он содержится в мини-пили) овуляция не происходит, никакого абортивного действия нет. Другое дело, что это ненадежный метод контрацепции, т.к. даже при соблюдении всех правил приема (в nx приём СТРОГО по часам, чуть ли даже не по минутам) вероятность беременности что-то около пары процентов. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Надюша естесственное планирование семьи сама час изучаю напряжно канеш, но если нормально все делать - те кто пользуются, говорят 100% и главный девиз - нет третьего лишнего (спирали, презерватива, таблеток и проч) У меня подруга ооочень даже "естественно планировала", мне толкала эту теорию, грит у нее мама всю жизнь так живет, дети исключительно запланированнные. Но вот незадача, как-то так случилось что нее овуляция на 5 д.ц. была, теперь вот дочери 3 года |
Страница 18 из 131 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 00:07 -10 °C
|