Восстановление после КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 26 из 28 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Таяна писал(а): Девочки вчера сняли швы, а что с ними теперь делать, как и раньше мылом мыть и все? Мазать чем то можно? А еще когда на узи можно сходить и посмотреть что внутри все хорошо? А то что то я переживаю, хотя особо ничего не беспокоит. Мазать можно и нужно, если хотите, чтоб шов стал меньше и незаметнее , есть специальные крема, например Медерма . |
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): Подскажите пожалуйста уже прошел гол после кс и в последнее время болит живот такое ощущение что там все надулось и сейчас лопнит ни у кого такого не было????? Скорее всего ваши симптомы не связаны с кс. Если не пройдет, обратитесь к педиатру, он даст направление к другому врачу, например гастроэнтерологу, можно сделать узи . |
-
голос
+
Lida808
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Наверно при том, что если хотите попасть к специалисту бесплатно по месту жительства, направление вам может дать педиатр, а если быстро и платно, то конечно можно сразу записаться к узкому специалисту и узи сделать без направления. |
-
голос
+
Lida808
Педиатр - это детский врач |
-
голос
+
evg писал(а): Ну приношу свои глубочайшие извинения, надеюсь все же понятно, что я имела в виду терапевта. Просто из за ребенка на устах из врачей крутится постоянно-педиатр |
-
голос
+
Еленаивановна может просто шов болит на погоду?
+
Девочки за сколько дней матка должна-в норму прийти и-перестать сокращаться после КС?
Еще такой вопрос, может кто сталкивался- после резкой смены положения, например лежу и встаю, становится тяжело дышать, как будто грудная клетка не раскрыввется |
-
голос
+
Greshnitsya писал(а): Девочки за сколько дней матка должна-в норму прийти и-перестать сокращаться после КС? Еще такой вопрос, может кто сталкивался- после резкой смены положения, например лежу и встаю, становится тяжело дышать, как будто грудная клетка не раскрыввется По первому вопросу вам не отвечу - не помню. а вот по второму - возможно это последствие эпидуральной анестезии. У меня еще в роддоме на второй день появились боли в районе спины\, как буд-то кто-то сжимает меня в тиски. Стоя еще ничего, но вот лежать совсем было не возможно. Вот мне медсестры и сказали, что такое бывает побочное явление после анестезии. Потом примерно через месяц-два после КС начались боли в грудной клетке при вдохе. Я подумала - сердце. Выпила капли, но легче не становилось. Вызвали скорую, сняли кардиограмму - все отлично. Поставили межреберную невралгию, предложили укол обезболивающий (я отказалась из-за ГВ) и уехали. Дня три болело. При этом стоя и сидя - терпимо, а лежать - совсем никак. |
-
голос
+
Greshnitsya писал(а): Девочки за сколько дней матка должна-в норму прийти и-перестать сокращаться после КС? Еще такой вопрос, может кто сталкивался- после резкой смены положения, например лежу и встаю, становится тяжело дышать, как будто грудная клетка не раскрыввется Вообще все индивидуально, нужно учитывать и болевой порог женщины. Кто-то не сильное сокращение ощущает болезненно , а у кого-то эти ощущения не запоминаются после родов и сказать, то уже трудно сколько в принципе продолжались эти сокращения. Все больше с ребетенком и на то что болит не обращаешь внимания. Но помню, что обильные выделения продолжались еще неделю, а мазало до 3-х недель. Пока что-то еще есть в матке организм сам это контролирует и выгоняет, так что если вас выписали из роддома с хорошими показателями , не беспокойтесь. То что обращаете на себя внимание , на самочувствие, конечно несомненно важно. Самое чудесное что должно было случиться, спит на ваших ручках. |
-
голос
+
Девочки кому назначали после КС свечи индометациновые и кардиомагнил, вы их принимали? Индометацин вообще противопоказан при ГВ)))Рекомендовали в роддоме физио в пол-ке, а моя Г сказала ерунда это все, и больше не стала со мной разговаривать, а швы мне снимать после 2 КС назначили через 9 дней, когда после первого КС сняли на 3 сутки после выписки)
|
-
голос
+
А про чувствительность живота, после первого КС кожа онемевшая была до 2 Кс, сейчас после операции очень странно, но чувствительность есть, чувствую кожу, спасибо Петиной Юлии Вениаминовне!!!
|
-
голос
+
Galia2110
11 янв 2025, 22:10 -14 °C
|