Готовимся к выписке
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 43 [ Сообщений: 638 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ponka писал(а): мне только мама нужна была реально зачем? я вот щас понимаю, что мама у меня была потому что вариантов не было - мы жили вместе а щас понимаю, что спокойствие и уединение (отсутствие советов самое главное) стоит наааамного больше приготовленного обеда или поглаженных пеленок я все готова делать сама я даже мужа хочу выгнать в командировку, лишь бы не было никого рядом мож это предродовый синдром гнездования, когда охота тока свою семью и все? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): я даже мужа хочу выгнать в командировку, лишь бы не было никого рядом мож это предродовый синдром гнездования, когда охота тока свою семью и все? Муж тебе не семья уже? Меня пугала неизвестность, я не знала что делать с ребенком Я себя чувствовала инвалидом, которая ни ходить, ни лежать, ни сидеть. А стирать и готовить банально чтоб самой поесть, потому что ребенка кормить чем то надо, я очень ощутила мамину помощь. Ты-самостоятельная, ты-всё сама и слава богу, а я не могла. Да и, Насть, я же не призываю тебя маму на первое время после родов к себе поселить. Пишу, как было у меня |
-
голос
+
ponka
+
Вредина
Насть, второй раз или скажу лучше последующие разы, при условии что рожать буду как Настёна , как говорится, приходите недельки через 2, а вот первый раз, с первым ребенком я без мамы конечно не умерла бы, но было б очень тяжко. Еще и титьки болели, жуть |
-
голос
+
Вредина писал(а): ponka да не, просто реально все пишут о том, что первое время мама нужна... я наверно моральный урод и мне никто не нужен мне тоже не хотелось никакой мамы рядом. Совсем. Мне вообще первый месяц хотелось банально выспаться. Без никого А вообще мама, конечно, приходила. Но в советах типа "как правильно купать" я не особо нуждалась. А как правильно пеленать малыша моя мама уже и сама давно забыла Кто-то говорит, что мамы (то бишь новоявленные бабушки) в первый месяц жизни малыша приходят,чтобы приготовить кушать. Но меня почему-то в тот момент напрягал мамин приход. Даже ради еды Ей хотелось разговаривать, а мне - залезть с головой под подушку... Тем более что, когда малыш спал - я успевала элементарно сварить макароны или поджарить картошку... Или кушать готовил сам муж. ◊ ... |
-
голос
+
Вредина писал(а): первое время мама нужна... Да ты знаешь не всем У меня с мамой очень близкие отношения, я ими очень дорожу. Но!!! Когда забирали меня с род.дома, мама забрала ребенка у меня еще в холле, даже не в холле, она упросила медсестру пустить ее в комнату, где мы одевались. Короче она ее у меня там забрала и отдала только спустя 4 часа когда ребенок проснулся поесть. Я покормила и она забрала ее обратно. Меня в принципе это не напрягло, даже наоборот она дала мне спокойно отдохнуть и поспать хотя бы пару часов. Последующую неделю мой сотовый телефон просто закипал от перегрева, она мне звонила и просила трубку положить рядом с кроваткой, типа хочет послушать как внучка дышит когда спит видимо раз первая внучка ей вот так хотелось, я не возражала. Но приходить она не напрашивалась, говорила, побудьте одни, почувствуйте себя маленькой семьей. Ну вот это самое первое время в принципе я обходилась без мамы, да и сейчас обхожусь но внучка для нее святое, она мне так и говорит, обидешь ее, я прийду и тебе все патлы повыдергиваю Поэтому считаю, что даже если ты думаешь, что у вас не самые лучшие отношения с родителями, не отталкивай их еще дальше от себя. Действительно, один день можно и потерпеть, но зато будет мир и покой в последствии.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
ponka писал(а): при условии что рожать буду как Настёна Ага, завииииидуешь
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): мне тоже не хотелось никакой мамы рядом. Совсем. Мне вообще первый месяц хотелось банально выспаться. Без никого А вообще мама, конечно, приходила. Но в советах типа "как правильно купать" я не особо нуждалась. А как правильно пеленать малыша моя мама уже и сама давно забыла Кто-то говорит, что мамы (то бишь новоявленные бабушки) в первый месяц жизни малыша приходят,чтобы приготовить кушать. Но меня почему-то в тот момент напрягал мамин приход. Даже ради еды Ей хотелось разговаривать, а мне - залезть с головой под подушку... Тем более что, когда малыш спал - я успевала элементарно сварить макароны или поджарить картошку... Или кушать готовил сам муж. я уже сейчас наслушалась советов про прикорм с двух мес, про гв до 8 мес, а дальше вредно и опасно, про купание в ванночке с марганцовкой и тугое пеленание не от мамы с ней мы не общаемся но в этот раз у меня нет ни сил ни желания объяснять что то или доказывать а уж если муж со мной пойдет на роды и кто то из моих (его не знаю как отнесутся) узнает - закидают тапками ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Настёна писал(а): ponka писал(а): при условии что рожать буду как Настёна Ага, завииииидуешь О-о-о, увидала!! Дело всё в том, что моя мама живёт слишком далеко от меня, чтоб мне не хотелось её присутствия рядом. Может в этом всё дело Она уехала из наших гостей когда Машуне было 4 дня и следующий раз мы увидели нашу бабушку уже в 8 месяцев. Нужна мама, а рядом только свекровь |
-
голос
+
Вредина писал(а): интересно, а реакция пап на дочерей такая же? Нашего папы нет. Но я это связываю с тем, что мы были на 10 лет моложе, глупее, зеленее.. и тогда всё так легко давалось: знакомство, беременность, свадьба, рождение Валерки, мы жили у родителей первый месяц, мужу было слегка некомфортно, помогать было кому... Я скажу шёпотом: у меня тоже материнский инстинкт не сразу проснулся, были скорее всего ответственность, обязанность, страх за её здоровье (проблемы при рождении).. всё остальное появилось потом. А Аркадий у нас вымученный, выстраданный, долгожданный... 5,5 лет бесплодных попыток забеременеть, проблемы со здоровьем (мне запрещали рожать), семейные проблемы, ну и возраст... не стоит его скидывать со счетов. Поэтому и отношение к сыну ДРУГОЕ. Причём я не думаю. что это потому что СЫН, мне кажется, что и к дочери он так же относился, но в душе всётки мечтал о сыне ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
ольга писал(а): Вредина на будь врединой родители, есть родители - как без них Представь, как тебе будет обидно пропустить такое событие, как рождение своего внука Ты не знаешь Настиных родителей просто. Такое сравнение совершенно неуместно |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): ольга писал(а): Вредина на будь врединой родители, есть родители - как без них Представь, как тебе будет обидно пропустить такое событие, как рождение своего внука Ты не знаешь Настиных родителей просто. Такое сравнение совершенно неуместно Не хочу никого обидеть. Но как раз таки ваши слова тут совершенно неуместны. Чтобы так говорить, вы как минимум должны являться членом семьи, и то...это неккоректно. Пусть Настя сама решает и определяет какие у нее родители.
|
-
голос
+
ponka писал(а): Нужна мама, а рядом только свекровь Я вот вчера только с мамой своей по тел. разговаривала, и просила ее приехать пораньше, чтоб успела на выписку обязательно, потому что я последний раз собираюсь рожать В прошлый раз она не успела меня из роддома встретить, и эта наша типа последняя возможность. Не знаю почему, но для меня так важно, чтоб мама рядом была. Не для помощи, я сама все могу и по дому и с ребенком, и я не боюсь не справиться или не успеть, просто хочу, чтоб она была рядом. Очень тяжело, когда мама далеко ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Ты не знаешь Настиных родителей просто. Такое сравнение совершенно неуместно Тань, тут еще надо учитывать не только моих родителей, но и свекров с ними то как раз проще договориться, но я бы очень не хотела чтоб они обиделись. в общем будем решать проблемы по мере их поступления, по крайней мере основные варианты мы уже более менее обозначили для себя, и спецом кого то звать не будем. Еще как вариант можно будет просто неожиданно выписаться, типа знать не знала - сказали собирай вещи и вали, муж приехал и забрал ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Настёна писал(а): Tan4ik писал(а): ольга писал(а): Вредина на будь врединой родители, есть родители - как без них Представь, как тебе будет обидно пропустить такое событие, как рождение своего внука Ты не знаешь Настиных родителей просто. Такое сравнение совершенно неуместно Не хочу никого обидеть. Но как раз таки ваши слова тут совершенно неуместны. Чтобы так говорить, вы как минимум должны являться членом семьи, и то...это неккоректно. Пусть Настя сама решает и определяет какие у нее родители. Ну вот такие замечания точно не вы должны делать, а если я Настю этим обидела - уверена, она мне сама скажет, без "защитников". Некорректно вести себя так с дочерью, а я просто озвучила это... Анекдот вспомнился про Вовочку "как это - ж*па есть, а слова нет?" Вредина вот это точно будет звучать как отмазка. А нельзя заранее сказать родителям с обоих сторон, типа выписка тогда-то, но в гости никого не ждем, до 40 дней ребенка никому не показываем, о времени празднования будет сообщено дополнительно? |
Страница 6 из 43 [ Сообщений: 638 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 15:25 -12 °C
|