Восстановление после КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 28 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Юлия Евдокимова
А чего мучаемся-то? Вперед к невропатологу. Мне от болей в спине и головной боли помог массаж спины и воротниковой зоны. По времени это гораздо быстрее, чем общий, - полчаса где-то. Делала раза три курсами по 10 дней раз в 3 месяца. Ну и сами дома растяжечку шеи и спины делайте. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 05 мар 2012, 04:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У меня очень долго заживал шов...Ходила на перевязки, ставили дренаж, швы гноились,врачи сказали плохо кесарево сделали, я не помню врача ....Ни о каких фих.нагрузках и речи не было, заставляли лежать на животе, я не могла.Температура была 2 недели 38-39... Депрессия страшная, спустя год только записалась на фитнесс.. качаю там пресс, все нормально!(тттт)..Не смотря на это все-таки хочется второго ребенка,но вряд ли мы решимся
|
-
голос
+
Fata Morgana
спасибо за совет. Как только младший сынок меня отпустит, сразу по врачам. :) |
-
голос
+
Я боюсь пока пресс качать, мне кажется что шов, как-то непрочно сцепился что-ли
-
голос
+
eliant
Нас в роддоме на 2-й день заставляли упражнения на пресс делать... это была жесть конечно |
-
голос
+
LoveLaska писал(а): Нас в роддоме на 2-й день заставляли упражнения на пресс делать... Ну не пресс качать - это точно, а поднимать ноги по одной! И это (лично для меня) было вполне выполнимо! |
-
голос
+
Гульназ-ка
тема о восстановлении после КС |
-
голос
+
eliant писал(а): Я боюсь пока пресс качать, мне кажется что шов, как-то непрочно сцепился что-ли Муж напугал, рассказал как у него в армии, шов от аппендицита разошелся , а после операции год прошел. вот мне и страшновато Пресс можно по разному качать, на мой взгляд ничего страшного если вы будете верхний пресс качать как обычно, он нижние отделы живота не затрагивает, а вот нижний чтоб немного укрепить придется делать щадящий, по одному ноги поднимать и считать медленно до 12, поверьте мне , после 12 раз на каждую ногу в три подхода , вам дико захочется под душ, я в середине января побежала на фитнес, но пришлось отказаться, так как мой лапуля на тот момент никак не хотел 2, 5 часа сидеть без титьки, и конечно в начале это определенный стресс для организма, и у меня молочка стало вроде поменьше, я струхнула и перестала ходить, а так после занятий мне вообще классно, все боли в мышцах и суставах уходят, ну собственно еще остановили то, что было на улице холодно, на такси не наездишься, вдруг еще груди заморожу. А так я качала пресс, тренер знала что я после КС, вот она мне и советовала , как лучше. |
-
1 : 0
+
А еще , мне кажется все зависит от характера мамы, если человек всегда на позитиве, то и восстановление быстрей пройдет, меня прокесарили в 11 утра , в 14.30 разрешили подняться, в 17.20 я пошла , и начала проситься в палату, но мне сказали что одна смена не может принять и тут же выпустить из реанимации, на то она и реанимация, в 19.40 я была в палате, и так как состояние у меня было не очень мне пришлось повозиться , в смысле чтобы все из пакетов разложить по ящикам, так сказать подготовиться к встрече с сыном, в 20.00 я пошла просить сынулю из детского блока , а детская медсестра пошла по палатам, пришлось подождать, и при этом как я себя не уговаривала вздремнуть , у меня не получилось, сон не шел, а моя соседка по реанимации так и осталась в реанимации спать , она сказала, что токо завтра к обеду выйдет.
|
-
голос
+
Мне на себя смотреть грустно было , не люблю чувствовать себя беспомощной. А тут и ребенком надо заниматься и свой шов, грудь обрабатывать, а силы отказывают и тело ватное.
Хотя после операции, когда услышала, что меня в реанимации до утра хотят оставить, спрыгнула с кровати, схватив свои монатки и побежала, чтоб дитя на ночном кормлении увидеть. Мне они еще закричали, что вещи сами отнесут, "вы что, вы же после операции вам нельзя поднимать тяжести" Причем чувствовала себя дееспособной, голова слегка закружилось, но в целом в этом плане нормально, а вот живот болел, задница от уколов и слово "мясо" именно в этот момент у меня ассоциировался с моим телом . А живот у меня сейчас в целом нормальный, но уже не тот раньше моему прессу девчонки завидовали даже в спортзале , у меня были кубики, а сейчас даже растяжки остались, которые на 41 недели появились, тоже говорили так класно, у тебя огромный живот и не растяжечки , хотя от этого и при естественных родах никто не застрахован, а результат того стоит
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
-
голос
+
я пошла в пятницу в ЖК снимать нитки после КС, так моя гинеколог посмотрела на все швы, обалдела, сказала что все швы гноятся (хотя я их обрабатывала хлоргексидином и зеленкой), велела быстро бежать к хирургу, до понедельника велела не ждать, а в поликлинике хирурга уже не было, будет как раз только в понедельник, что-то мне не по себе сейчас перекисью обрабатываем и левомеколем мажем, я вот думаю, а из народных средств (типа алоэ) применять что-то можно или нет?
голос
+
мама_Маши
хирурги еще есть в любом приемном отделение хирургии, например в НГДУ! от осмотра и консультации никогда не откажут! возьмите полис и паспорт |
-
голос
+
мама_Маши
-
голос
+
Юляша
Страница 7 из 28 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 01:57 -11 °C
|