Послеродовой эндометрит
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 19 [ Сообщений: 278 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Krasanna писал(а): Насько. мож она другого диагноза не знает? судя по всему Тебе лечение никакое не назначили? |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Ну кто с такой хронической вялотекущей фигней лишается матки? как оказалось фигня вовсе не вялотекущая, а в самом что ни на есть процессе обострения ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
и что сказали? какое лечение и когда? |
-
голос
+
Загадка писал(а): я все так решила, что безопаснее воспользоваться именно активном методов ведения третьего периода родов выбирая между кровотечением и эндометритом, канеш лучше обезопать себя от первого. Только вот вероятность кровотечения и развития эндометрита несопоставимы. У последнего она в десятки раз выше. И именно после активного ведения третьего периода, когда травмируется внутренняя пов-ть матки. Вот поэтому и после кс 40% попадают в гинекологию с ним... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Klein писал(а): Вредина и что сказали? какое лечение и когда? Давай не тяни ужО! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
ponka
пока не назначили, анализы сдала и завтра еще сдам... там поглядим... у меня, по крайней мере не так трагшично, как у Говядины - я-то свою примерно по этой же причине отлучила уже от ГВ в 1 год 8 мес...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Насько. мож она другого диагноза не знает? а мож эта херня у каждой третьей? только не выявлена? и я бы спокойно жила, если бы иммунитет не упал и не началось обострение. Я уверена, тут максимум 1 из 10 ходит как положено к Г каждые погода, а остальные идут когда присичит. Как я. И как ты. А узи много делают на обычном приеме в ЖК? Зато спираль всем подряд ставят. А она тоже провоцирует развитие эндометрита. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Вредина писал(а): Tan4ik писал(а): Ну кто с такой хронической вялотекущей фигней лишается матки? как оказалось фигня вовсе не вялотекущая, а в самом что ни на есть процессе обострения А вот это ты точно узнать сможешь, только сдав ОАК и посмотрев СОЭ и лейкоциты там. |
-
голос
+
Klein писал(а): Вредина и что сказали? какое лечение и когда? сказали, что жисть моя - овно анализы ну оч плохие, лейкоциты не подлежат подсчету их даже не 40 и не 80 (при макс норме 20) сдала еще все скрытые, чтоб исключить ну а так - жду пн, она будет по рез-там назначать лечение попросила ее учесть наше ГВ, сказала - посмотрим, попробуем, но вряд ли... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Tan4ik писал(а): Ну кто с такой хронической вялотекущей фигней лишается матки? как оказалось фигня вовсе не вялотекущая, а в самом что ни на есть процессе обострения А вот это ты точно узнать сможешь, только сдав ОАК и посмотрев СОЭ и лейкоциты там. |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): А вот это ты точно узнать сможешь, только сдав ОАК и посмотрев СОЭ и лейкоциты там надо было седня сдать... тока я хз как туда с утра с детем тащиццо и блин как это на ГВ скажется? Воспалительный процесс во мне... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Вредина ты мне так и не сказала, в чем отличие метроэндометрита от эндометрита Эндометрит это воспаление эндометрия, слизистой оболочки матки. Метроэндометрит (оно же эндомиометрит) воспаление эндометрия и мышечного слоя матки. Обычно вначале возникает воспаление слизистой оболочки матки - эндометрит, затем присоединяется миометрит. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Tan4ik писал(а): А вот это ты точно узнать сможешь, только сдав ОАК и посмотрев СОЭ и лейкоциты там надо было седня сдать... тока я хз как туда с утра с детем тащиццо и блин как это на ГВ скажется? Воспалительный процесс во мне... Сдай в надже кровь, вечером будет результат уже. По крови можно оценить степень "остроты" процесса. Мне кажется, никак на ГВ не скажется, рекомендуют же мамам с ОРВИ не прерывать ГВ, надеюсь что с молоком инфекция не передается |
-
голос
+
Krasanna писал(а): ты мне так и не сказала, в чем отличие метроэндометрита от эндометрита Цитата: Эндометрит, метроэндометрит - воспаление слизистой и мышечной оболочки матки. Начинается метроэндометрит с эндометрита - острого воспаления слизистой оболочки. Способствуют развитию эндометрита аборты, лечебные и диагностические выскабливания матки, осложнения, связанные с родами, удаление подслизистых опухолей матки и полипов и др. К нему могут привести грипп, ангина, тиф, малярия. При эндометрите поражается функциональный, а местами и базальный слой эндометрия. В подслизистой оболочке возникает защитный лейкоцитарный вал. Больные эндометритом отмечают боль внизу живота и в паховых областях, слизисто-гнойные или гнойные выделения. Повышается температура, появляется лейкоцитоз, увеличивается СОЭ. Острая фаза воспаления длится около 5 дней. Слизистая оболочка эндометрия отторгается и распадается, вместе с ней удаляются и скопления микробов. Иногда возможно и самоизлечение. Но на такой исход рассчитывать не следует, так как течение болезни в большинстве случаев прогрессирует: процесс распространяется по лимфатическим щелям и сосудам на мышцы. В процесс может вовлекаться также покрывающая матку брюшина и окружающая клетчатка. В особо неблагоприятных случаях развивается флебит и тромбофлебит (метрофлебит) сосудов матки и даже сепсис. С лечебной целью при остром эндометрите назначается покой (постельный режим) и лед на живот. Рекомендуются антибиотики и сульфаниламидные препараты, а также болеутоляющие средства, снотворные, десенсибилизирующие и поливитамины, при наличии кровянистых выделений - сокращающие матку средства (препараты эрготина, стиптицин, хинин). Хронический эндометрит развивается из подострого. Белей выделяется меньше, чем при остром эндометрите. При проникновении инфекции на миометрий волокна его постепенно атрофируются, заменяясь соединительной тканью. Матка становится плотной, увеличенной. Симптомы хронического эндометрита и метроэндометрита чаще всего нечеткие: отмечаются бели слизисто-гнойного характера, боль внизу живота, в крестце и пояснице. Довольно часто бывают меноррагии и метроррагии. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 7 из 19 [ Сообщений: 278 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 04:46 -10 °C
|