Страница 7 из 8  [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение19 апр 2011, 10:14   №101  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
почему именно этой семье вручили сертификат,

ну, по официальной информации, этой семье выдан сертификат под номером 10 000 (то есть, они стали 10-тысячнями обладателями мат.капитала в Сургуте) *DONT_KNOW*
Новое сообщение20 апр 2011, 07:04   №102  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Понятно. *OK* В газете почему-то об этом ни слова. *DONT_KNOW*
Новое сообщение20 апр 2011, 07:12   №103  
-
голос
+
Лисёнок, газета "скромно умолчала" :D Я здесь об этом читала http://www.admhmao.ru/press-sl/2011/april/16.htm#1
Новое сообщение03 май 2011, 07:57   №104  
-
голос
+
Цитата:
Вице-спикер думы ХМАО и газовый генерал заступились за сургутских мамочек, которые добиваются аудиенции у губернатора Комаровой: «Как мы им в глаза смотреть будем?!»
Сегодня депутаты думы ХМАО не стали рассматривать наболевшую проблему о так называемом «сургутском вопросе». Как передает корреспондент «URA.Ru», после того, как законодатели одобрили компенсации части родительской платы за детсады, вице-спикер парламента Еремей Айпин напомнил присутствующим о сургутских родителях, которые с середины зимы добиваются аудиенции у губернатора Югры Натальи Комаровой.
Сургутские родители – это группа активистов городского интернет-форума detkino.ru, которые просят чиновников перенять опыт Пермского края и выплачивать компенсации тем семьям, в которых дети по объективным причинам не смогли попасть в детский сад, либо ходят в частные садики. «Как мы посмотрим таким родителям в глаза? Детям, которые ходят в государственные детсады и так повезло, мы им еще и компенсацию даем, а дети, которые не смогли попасть в садики, как они?», – поддержал коллегу гендиректор «Газпром переработки», депутат Юрий Важенин.
Позже, на пресс-конференции, вице-спикер Александр Сальников разъяснил журналистам позицию чиновников. Просьба сургутских родителей сейчас активно обсуждается в коридорах власти, но просто взять и скопировать опыт Пермского края невозможно по нескольким причинам. Во-первых, в крае в несколько раз больше детских садов, чем в Югре, во-вторых, компенсации пермякам начинаются от 500 рублей на селе до 4,5 тыс. рублей в городе, в-третьих, пока неясен механизм таких выплат – слишком много тонкостей. По словам Сальникова, в Югре «себестоимость» посещения детского сада одним малышом составляет почти 9 тыс. рублей, а значит и компенсации должны быть соответствующими. Пока решение вопроса находится в компетенции губернатора, следовательно, говорить об этом в думе рано.
Лариса Мерцалова, © Служба новостей «URA.Ru»
Новое сообщение03 май 2011, 08:03   №105  
-
голос
+
Цитата:
«Как мы посмотрим таким родителям в глаза? Детям, которые ходят в государственные детсады и так повезло, мы им еще и компенсацию даем, а дети, которые не смогли попасть в садики, как они?», – поддержал коллегу гендиректор «Газпром переработки», депутат Юрий Важенин.

Важенин всегда выгодно отличался от многих наших "небожителей" адекватностью и разумностью.
На мой обывательский взгляд, конечно)))
Новое сообщение03 май 2011, 13:18   №106  
-
голос
+
Девочки, а давайте напишем этим двум депутатам, заручимся их поддержкой, так сказать :-) , и будем потихоньку по одному, по двое перетаскивать думу на свою сторону :D
Новое сообщение03 май 2011, 13:45   №107  
-
голос
+
Galchonok

Так а чего их перетягивать? Они итак согласные :D
Цитата:
после того, как законодатели одобрили компенсации части родительской платы за детсады, вице-спикер парламента Еремей Айпин напомнил присутствующим о сургутских родителях, которые с середины зимы добиваются аудиенции у губернатора Югры Натальи Комаровой.

Цитата:
Просьба сургутских родителей сейчас активно обсуждается в коридорах власти,

Хватит обсуждать в коридорах, обсуждать пора в кабинетах, и в самых главных! :D
Новое сообщение22 дек 2011, 15:59   №108  
-
голос
+
Югорское детство
Перемена мест слагаемых
Очередь в детсады станет общей, а значит, справедливой
http://u-detstvo.ru/subektivno
Цитата:
...Уходящий год ознаменован знаковым событием в жизни сургутского дошкольного образования: прежняя система распределения мест в детских садах будет, наконец, заменена новой - более прозрачной и справедливой...
Новое сообщение23 дек 2011, 06:57   №109  
-
голос
+
http://surgut-today.ru/news/437/7912/

Хоть кто-то нас оценил *girl_flag_of_truce*
Новое сообщение23 дек 2011, 07:08   №110  
-
голос
+
Цитата:
Срок окончания строительства будет фиксированный, как и в предыдущем, первом, варианте, то есть это сентябрь 2012 года.

Это радует *OK* правда ли *DONT_KNOW*
Речь раньше шла о декабре 2012 ого вроде, по-моему,он не очень владеет информацией, да и возрастные группы перепутал.
Galchonok писал(а):
Хоть кто-то нас оценил

А чего оценил - то особо? Сейчас все нарекания на нас свалят. Это называется загребать жар чужими руками.

Последний раз редактировалось polin-alexandra 23 дек 2011, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 8  [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 фев 2025, 02:40  -8 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино