Открытое письмо губернатору ХМАО-ОТКАЗАНО!!!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 8 из 34 [ Сообщений: 501 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Уважаемые жители города Сургута!
Решение правительства округа - Отказать в предоставлении компенсации! Мы благодарим всех подписавшихся и сборщиков подписей! собранно 1774 подписи Письмо направленно 2.02.2011 контактный e-mail: SDDO-86@mail.ru Первый ответ Цитата: О дальнейших решениях Вам будет сообщено дополнительно. 10 февраля нами было направленно заявление в адрес Губернатора с просьбой о личной встрече на территории города Сургута. Будем надеяться - нам не откажут. Это только наши предположения, как будет в реальности не известно. ЖДЕМ ВТОРОГО ПИСЬМА Второй ответ Ответ на просьбу о личной встрече с Губернатором. Цитата: В отношении обращения, поступившего в адрес Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, об установлении компенсации за отсутствие места в муниципальных дошкольных учреждениях г. Сургута сообщаю. В Ваш адрес направлен ответ № НЗ-3789 от 02 марта 2011 года. Ваше письменное обращение с просьбой о личной встречи с Губернатором автономного округа Н.В. Комаровой поставлено на контроль в Управлении по работе с обращениями граждан Аппарата Губернатора автономного округа. О дате, времени и месте приема Вам будет сообщено дополнительно. Финал нашей истории! Цитата: В настоящее время ваше предложение об установлении ещё одного вида компенсации родительской платы за содержания детей в организациях (группах) присмотра и ухода не может быть реализовано в данном виде.
Последний раз редактировалось Елена Александровна 31 янв 2011, 07:20, всего редактировалось 33 раз(а). |
-
голос
+
юлла30
А что у губернатора ХМАО нет телефона, они туда сами пускай звонят и все мелочи и подробности выясняют. А про социально-опасный контингент и так всем ясно, выше уже от меня эта фраза не раз исходила. Поэтому я и предлагаю основываться на Перми, обкатанный вариант, а не придумывать свои ужесточения и требовать ограничений тем, кто от мест отказался. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Он у вас из школы сразу на округ вышел? Нет не сразу. И если преподаватель по английскому иногда освобождает от занятий и он сдает только контрольные и собирается поступать на ин яз. Наверное мы не зря вложили деньги. polin-alexandra писал(а): Но если будем требовать пособия всем, не дадут никому! это точно. и скорее всего так и будет. ◊ *** |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): юлла30 А что у губернатора ХМАО нет телефона, они туда сами пускай звонят и все мелочи и подробности выясняют. А про социально-опасный контингент и так всем ясно, выше уже от меня эта фраза не раз исходила. Поэтому я и предлагаю основываться на Перми, обкатанный вариант, а не придумывать свои ужесточения и требовать ограничений тем, кто от мест отказался. Всем не ясно, если не оговорено. К письму необходимо сделать приложения, а по тексту сделать дополнение про ЭТОТ контингент. Это не затрагивает интересов социально адаптированных граждан. А приложения должны быть прописаны в письме иначе их никто читать не будет. Прецедент необходимо изучить досконально, прежде чем выносить его на общее обсуждение. В данный момент, имея полное представление и получив необходимые сведения считаю необходимым корректировать предложение. И имея весь пакет документов на руках ЭТИ самые губернаторы и их замы будут говорить по существу. |
-
голос
+
юлла30 писал(а): Сейчас позвонила в пресс-центр и департамент образования разговаривала с Евгением Горбуш. и Ершовой Ольгой соотв. Основные моменты моего разговора по вопросу выплаты дет. пособий, основываясь на предоставленных данных опять хочу акцентировать на изъезженную формулировку "даже в случае отказа от места в детском саду" 1. Пособия не предоставляется социально-опасному контингенту (им предосставляется место в д.с.). 2. Пособие предоставляется только собственникам или тем, кто имеет постоянную регистрацию. 3. Контроль- просветительскую деятельность на территории пермского края выполняют (тоже созданы по программе) родительские комитеты. С 5-7 лет места гарантированы. Расходы на выплату пособий компенсируется снижением расходов на строительство детских садов. С введением пособий число индивидуальных предпринимателей предоставляющих услуги дошкольного образования порядком возросло. Каждое заведение имеет положительные заключения сани пожнадзоров. С момента введение данного пособия всего 1.5 тыс. детей отказались от путевок (как правило часто болеющие) и воспитываются дома. А кроме, как по телефону, можно ещё эту информацию как-то получить? Ведь этих нюансов в документах нет. И, действительно, раз у них всё учтено, зачем нам прописывать? Просто написать, что просим изучить опыт Пермского края ,что их модель нас вполне устраивает. |
-
голос
+
По первым двум пунктам все это в постановлении и на сайте есть, но документы,их постановления все равно нужно прописать приложением. По родительскому комитету информация тоже должна быть.
Наши чиновники не любят читать и искать, поэтому нужно кратко, крупным шрифтом, без эмоций, но ссылаясь на документы. |
-
голос
+
юлла30
наши чиновники не любят читать длинные письма, а оно и так у нас длинное. Поддерживаю polin-alexandra нужно дать только кратко инфу (т.е. указать, что такой вид пособия существует в перми). |
-
голос
+
Дорогие родители! Мы подготовили Открытое письмо
жителей города Сургута Ханты-Мансийского автономного округа по вопросу компенсации за отсутствие места в муниципальном дошкольном учреждении. С дополнениями.
Последний раз редактировалось Елена Александровна 03 янв 2011, 20:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Читаю письмо,и, опять вижу стилистические ошибки, да что ж такое? В первом абзаце слишком много "города"
Лен, давай подкорректируем ещё, а? |
-
голос
+
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Читаю письмо,и, опять вижу стилистические ошибки, да что ж такое? В первом абзаце слишком много "города" Лен, давай подкорректируем ещё, а? извините, что вмешиваюсь... Прошу камнями не кидать... Посмотрела письмо... В нем, кроме стилистических, есть и грамматические ошибки... Повторы, неверная пунктуация... Может стоит все-таки кого-то из филологов попросить подкорреткировать? Филологи на сайте есть... имхо, в правительство лучше отправлять грамотный текст... Цитата: Как правило, оплата одного места в частном садике или услуг няни на полный рабочий день составляет от 15 000 до 20 000 рублей. у нас ТАК подорожали частные садики, или это цена на примере лишь дорогого "Крошки Енота"? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): у нас ТАК подорожали частные садики, или это цена на примере лишь дорогого "Крошки Енота"? Думаю, что это цена такого сада, куда нормальная мама без страха отправит своё дитя. Письмо я пкорректировала, можо на нашем ящике посмотреть. Завтра свежим глазом ещё посмотрю. Что-то до него не дошла, понадеялась на остальных , бывает. Лена, убери пока старое, пожалуйста. |
-
голос
+
polin-alexandra
поменяла |
-
голос
+
7ЦВЕТик
вмешивайтесь А кто именно филолог? |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Думаю, что это цена такого сада, куда нормальная мама без страха отправит своё дитя. тогда в письме так и укажите "Стоимость содержания одного ребенка в режиме полного дня в негосударственном детском учреждении, где созданы приемлимые (наиболее приближенные к рекомендуемым СанПиНом) условия для развития дошкольника, в настоящий момент достигает 20 тысяч рублей в месяц". Иначе получается дезинформация. Ибо утверждение "куда нормальная мама без страха отправит своё дитя" довольно с-п-о-р-н-о-е. Елена Александровна писал(а): А кто именно филолог? напрямую называть кого-то, наверное, будет с моей стороны неправильно. Поэтому дам наводку на "грамотную" тему viewtopic.php?f=81&t=4490&start=0 ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 03 янв 2011, 21:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
С наступившим!
Правильность написания письма зависит даже не от филологического или лингвистического образования. просто есть определенные правила, которым нужно придерживаться: 1. Письмо такого рода не должно быть эмоциональным здесь применимо выражение краткость - сестра таланта (я об этом писала). 2. Любое название, а здесь имеется в виду ДДУ пишется одинаково по всему тексту (либо дет.сад, либо ДДУ). 3. Все приложения должны быть упомянуты в письме. и тп., а грамматические ошибки "умный компьютер" найдет. |
Страница 8 из 34 [ Сообщений: 501 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 19:53 -6 °C
|