Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 8 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
SтиLьнаЯ писал(а): читать все не хочется да и времени нет, а вы для начала сходили к Попову со своей проблемой о компенсации садика? Смысл митинга не вижу так как власти сами знают что садиков и школ не хватает,и они решают этот вопрос по мере своих сил Прочитай первые два поста, этого будет достаточно Попов не раз встречался и с жителями, которые озвучивали проблему и присутствовал на мероприятиях посвященных этой теме. А насчет "решают этот вопрос" - приведи мне хоть пару фактов, где и как они его решают? Сады строят, согласна, пусть и мало, но мест то выделяется все меньше. Вот парадокс, правда? Очередь за последние лет 5 выросла в несколько раз Часть групп переполнена, часть недокомплектована. А школы? Тоже решают, у тебя никто из детей знакомых в 3-ю смену не попал? А у меня попали И вместо того, чтоб планировать бюджетные деньги на строительство школ и думать о будущем, что на мой взгляд и должна в первую очередь, делать любая власть они планируют их на что угодно от Ледового дворца до доп. здания администрации, только не на школы. Ситуация с садами повторяется. Ведь в сады тоже не сразу очередь стала в 18 тысяч человек И мне страшно даже думать где и как будет учиться мой ребенок, которому через 4 года нужно идти в школу. Ведь чтобы построить образоват. учреждение нужно минимум 3 года, это я как дочь строителя говорю Последний раз редактировалось Molnya 25 окт 2011, 07:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
SтиLьнаЯ
врочем, я не претендую на Мнение в последней инстанции. У тебя другое мнение, ты видишь ситуацию по-другому. У каждого своя правда. Что тут скажешь. Поэтому я пойду на митинг, а ты нет |
-
голос
+
Molnya
напоминать о себе - это да, я согласна.... Возможно вас услышат, только вот чтоб вас услышали нужно не один митинг... Попробуйте через СМИ напишите в редакцию какой нибудь газеты и позовите их на митинг чтоб они хотя б зафиксировали |
-
голос
+
SтиLьнаЯ писал(а): Molnya напоминать о себе - это да, я согласна.... Возможно вас услышат, только вот чтоб вас услышали нужно не один митинг... Попробуйте через СМИ напишите в редакцию какой нибудь газеты и позовите их на митинг чтоб они хотя б зафиксировали Настя, ну почитай тему будут и газеты и ТВ, в том числе окружные и даже надеемся на материал на общероссийском канале |
-
голос
+
А почему в требованиях нет пункта о возврате зданий под сады, которые сейчас заняты другими компаниями (Бахилова 2а и др.)?
|
-
голос
+
Katy писал(а): А почему в требованиях нет пункта о возврате зданий под сады, которые сейчас заняты другими компаниями (Бахилова 2а и др.)? Это нереально много раз говорили, чтобы эти сады сделать соответствующими сегодняшним нормам, нужно столько времени и денег, что проще новые строить. Как бюыло с "Огоньком" закрыли на рекострукцию, но в итоге снесли и отстроили новый. Только денег потратили больше, чем если бы сразу строить начали. К тому же многие были не отданы в аренду, а проданы, насколько я знаю. Т.е. их уже не вернуть в принципе. |
-
голос
+
Katy
потому что дешевле построить новый сад, чем отбирать здания и реконструировать его. Нецелесообразно, поменялись все нормы на детсады |
-
голос
+
Katy
Так же многие сады ни когда не были муниципальными, а были ведомственными и продавали их ведомства. Юридически такие здания не возможно вернуть. Но есть здания, которые не хотят возвращать, хоть и они в отличном состоянии и принадлежат администрации, нам четко указали не лезть. Как лозунг, можно "Верните здания бывших садов детям!" |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Katy Так же многие сады ни когда не были муниципальными, а были ведомственными и продавали их ведомства. Юридически такие здания не возможно вернуть. Но есть здания, которые не хотят возвращать, хоть и они в отличном состоянии и принадлежат администрации, нам четко указали не лезть. Как лозунг, можно "Верните здания бывших садов детям!" Как лозунг можно написать, но указывать как требование не вижу смысла. Давайте как и хотели будет упор делать на основные проблемы: -компенсация -очередь не по дате рождения -контроль за распределением - строительство школ и садов Последний раз редактировалось Molnya 25 окт 2011, 08:01, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Molnya писал(а): Елена Александровна писал(а): Katy Так же многие сады ни когда не были муниципальными, а были ведомственными и продавали их ведомства. Юридически такие здания не возможно вернуть. Но есть здания, которые не хотят возвращать, хоть и они в отличном состоянии и принадлежат администрации, нам четко указали не лезть. Как лозунг, можно "Верните здания бывших садов детям!" Как лозунг можно написать, но указывать как требование не вижу смысла. Давайте как и хотели будет упор делать на основные проблемы: -компенсация -очередь не по дате рождения -контроль за распределением - строительство школ А строить сады не требуем? |
-
голос
+
Katy
изначально было требование: строить сады согласно графику, но его убрали Сейчас верну обратно |
-
голос
+
Molnya
все больше не лезу, читать лень позже почитаю итог мероприятия |
-
голос
+
Molnya писал(а): Katy изначально было требование: строить сады согласно графику, но его убрали Сейчас верну обратно Ну, может и правильно, что убрали... Если 5,6 летним детям хватит садов, то можно и не строить. Для деток по меньше - просто нормальную компенсацию - но это глубоко мое мнение. Может голосование провести по каждому пункту требований для форумчан? Так хоть будем знать, есть ли у нас единое мнение, а не только мнения высказавшихся. |
-
голос
+
Katy писал(а): Molnya писал(а): Katy изначально было требование: строить сады согласно графику, но его убрали Сейчас верну обратно Ну, может и правильно, что убрали... Если 5,6 летним детям хватит садов, то можно и не строить. Для деток по меньше - просто нормальную компенсацию - но это глубоко мое мнение. Может голосование провести по каждому пункту требований для форумчан? Так хоть будем знать, есть ли у нас единое мнение, а не только мнения высказавшихся. А те кто не высказался им, наверное, все равно и на митинг они не пойдут |
-
голос
+
Новый опрос создала. По крайней мере заучим наши требования Кто не согласен или хочет добавить - пишите :)
|
Страница 8 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 23:14 -9 °C
|