Открытое письмо губернатору ХМАО-ОТКАЗАНО!!!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 34 [ Сообщений: 501 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Уважаемые жители города Сургута!
Решение правительства округа - Отказать в предоставлении компенсации! Мы благодарим всех подписавшихся и сборщиков подписей! собранно 1774 подписи Письмо направленно 2.02.2011 контактный e-mail: SDDO-86@mail.ru Первый ответ Цитата: О дальнейших решениях Вам будет сообщено дополнительно. 10 февраля нами было направленно заявление в адрес Губернатора с просьбой о личной встрече на территории города Сургута. Будем надеяться - нам не откажут. Это только наши предположения, как будет в реальности не известно. ЖДЕМ ВТОРОГО ПИСЬМА Второй ответ Ответ на просьбу о личной встрече с Губернатором. Цитата: В отношении обращения, поступившего в адрес Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, об установлении компенсации за отсутствие места в муниципальных дошкольных учреждениях г. Сургута сообщаю. В Ваш адрес направлен ответ № НЗ-3789 от 02 марта 2011 года. Ваше письменное обращение с просьбой о личной встречи с Губернатором автономного округа Н.В. Комаровой поставлено на контроль в Управлении по работе с обращениями граждан Аппарата Губернатора автономного округа. О дате, времени и месте приема Вам будет сообщено дополнительно. Финал нашей истории! Цитата: В настоящее время ваше предложение об установлении ещё одного вида компенсации родительской платы за содержания детей в организациях (группах) присмотра и ухода не может быть реализовано в данном виде.
Последний раз редактировалось Елена Александровна 31 янв 2011, 07:20, всего редактировалось 33 раз(а). |
-
голос
+
юлла30 писал(а): С наступившим! Правильность написания письма зависит даже не от филологического или лингвистического образования. просто есть определенные правила, которым нужно придерживаться: 1. Письмо такого рода не должно быть эмоциональным здесь применимо выражение краткость - сестра таланта (я об этом писала). 2. Любое название, а здесь имеется в виду ДДУ пишется одинаково по всему тексту (либо дет.сад, либо ДДУ) Спасибо! И Вас с праздником! А вот здесь не соглашусь! Мы не чинуши, которые привыкли писать просительные письма, мы обычные люди, которые решили излить свою проблему в этом послании. Поэтому я даже стилистические ошибки не хотела сначала исправлять, чтобы было видно, что пишут ОБЫЧНЫЕ, не обученные хитростям документоведения мамы. Не вижу проблемы, чтобы называть одно понятие Детское дошкольное учреждение)разными терминами, как раз живости придаёт. |
-
голос
+
polin-alexandra
тут речь идет не об особом стиле написания письма и каких-то особых нормах, и т.п. а об , ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ГРАМОТНОСТИ ведь по тому, что написано Вами, оценивают Вас, Ваш интеллект, серьезность Ваших намерений и т.п. подумайте, какое внимание уделят Вашему письму, если оно будет содержать ошибки, или лишние эмоции вместо фактов? как минимум - пренебрежительное. и если уж Вы равняетесь на чиновников в своих требованиях (выдвигаете предложение-инициативу о выплате пособий и т.п.-прерогатива чиновников), то уж будьте добры равняться на них и в сфере написания документов-писем и т.п.
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Как раз с элементарной грамотностью разобрались, кажется. А по остальному - остаюсь при своём мнении. Если у Вас лично какие-то моменты вызывают неприятие, выделите, вставьте в свой пост, и аргументируйте по делу, без так нелюбимых Вами эмоций.
Письмо висело давно. Что мешало раньше высказывать недовольство? Цитата: и если уж Вы равняетесь на чиновников в своих требованиях (выдвигаете предложение-инициативу о выплате пособий и т.п.-прерогатива чиновников), то уж будьте добры равняться на них и в сфере написания документов-писем и т.п. А с чего вы взяли, что это прерогатива чиновников? Им, чем меньше платят людям, тем лучше, по-моему. Чиновники у нас настолько поднаторели в написании всяческих бумаг, что иногда кажется, что это и есть их единственное предназначение! Так что, не хочу я быть добра, и писать ИХ языком. Я за обычный, деловой стиль, но без точного следования протоколу. Последний раз редактировалось polin-alexandra 04 янв 2011, 13:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я уже отправляла Елене исправленный вариант, потом прения начались по поводу социально-опасного контингента видимо поэтому замечания были проигнорированы .
|
-
голос
+
Ну выставь, Юля, свой вариант прямо в пост, может быть он, действительно, лучше. Я, лично, не исключаю этого. На ящике я не видела готового варианта, кроме наших, с разными переделками.
|
-
голос
+
Посмотрела сейчас на ящике, твоё есть только первое письмо с дополнениями к предложениям.
|
-
голос
+
http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?t=4490
посмотрите вот здесь еще варианты письма Сегодня попробую вывести окончательный вриант. но оно не будет более 2 страниц, объем как сейчас. юлла30 я Вам писала 22.12, что письма или вложений в личное сообщение нет |
-
голос
+
polin-alexandra
Цитата: Письмо висело давно. Что мешало раньше высказывать недовольство? уважаемая, я и не собиралась лезть в ваше письмо, если бы Елена Александровна не попросила его посмотреть на наличие ошибок и пр. В МОЕЙ ТЕМЕ!!! там и вывешен МОЙ вариант письма, и еще несколько вариантов viewtopic.php?f=81&t=4490&start=630 а так, если честно, мне, мягко говоря, вообще по фигу ваше письмо. я лишь поддержала Юлю по поводу её очень правильного замечания... Цитата: Я за обычный, деловой стиль, но без точного следования протоколу. ну вот замечание касается как раз-таки обычного делового стиля, если что... давайте, пишите эмоционально, толкьо помните, что пишете не на публику а конкретному человеку, а губернатор - очень железная и суровая женщина-политик, которая на эмоции ваши даже ответить не удосужится. Ибо подобные бумаги лучше писать по существу, сухими фактами. а так моежет вон в газетку какую написать -пусть вам посочувствуют..... ладно, все. пошла я отсюда...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
.
Цитата: В 2007 году, в соответствии с разработанным департаментом образования Администрации города Сургута перспективным планом строительства дошкольных учреждений до 2010 года, в окружную программу развития материально-технической базы дошкольных образовательных учреждений Ханты – Мансийского автономного округа – Югры на 2007-2010 годы, было включено строительство в городе Сургуте 29 детских садов с общим количеством мест – 6 900. За период 2008-2010 годов на реализацию данной программы было профинансировано проектирование 12 и строительство 5 детских садов на 1320 мест. Но этого явно недостаточно. А это зачем? Комарова разве этой информацией не владеет? |
-
голос
+
лучше все-так подсократить
Цитата: В 2007 году в окружную программу развития материально-технической базы дошкольных образовательных учреждений на 2007-2010 годы, было включено строительство в городе Сургуте 29 детских садов с общим количеством мест – 6 900. За период 2008-2010 годов на реализацию данной программы было профинансировано проектирование 12 и строительство 5 детских садов на 1320 мест. Но этого явно недостаточно. то есть запланировали 29, а построили - пять! В 2007 году Комаровой в Югре не было. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 янв 2011, 15:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
polin-alexandra
чтобы ей владеть этой инфой - нужно иметь мегамозг, чтобы оперативно соотносить эту инфу с конкретной ситуацией - нужен мегамегамозг. нге лишним было бы напомнить ей, а не полагаться на то, владеет-не владеет. в конце концов, кому это надо вам - до нее достучаться, или нам - чтобы убедить вас в правильности написания письма?
|
-
голос
+
То есть напомнить, что обещали 29, а построили 5? А смысл?
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): А смысл? а смысл вообще писать письмо? к тому же делая внем ФАКТИЧЕСКУЮ ошибку, утверждая, что детские сады в Сургуте посещает 15% детей дошкольного возраста Все. ладно. Зря я вчера вообще пьмо взялась прочитать. Вы все равно советов не слушаете. Без разницы. Отправляйте первоначальный вариант. В окончательном варианте (с исправлениями) общий объем письма получался 2 страницы ровно. Не больше, чем первоначальный... ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 янв 2011, 15:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): письмо должно быть лаконичным если убрать ВСЁ лишнее, то можно уложиться в одну страничку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 89#p490789 в общем решайте сами. ◊ ... |
-
голос
+
Про 15%, согласна, даже не знаю, откуда такая информация, вернее знаю от кого. Действительно, нужно исправить. А по поводу есть ли смысл напоминать, что обещали, но не сделали, мне кажется только раздражение вызывать. Она - то не виновата в этом.
|
Страница 9 из 34 [ Сообщений: 501 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 20:43 -21 °C
|