Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Моё мнение, слишком много требований тоже не нужно. А то расплывчато получится.
Molnya писал(а): -компенсация -очередь не по дате рождения -контроль за распределением По-моему на это надо делать упор. А про то, что нужно сады строить, они и сами знают. |
-
голос
+
fantagiro писал(а): Моё мнение, слишком много требований тоже не нужно. А то расплывчато получится. Molnya писал(а): -компенсация -очередь не по дате рождения -контроль за распределением По-моему на это надо делать упор. А про то, что нужно сады строить, они и сами знают. Насчет строительства садов согласна, насчет школ нет(мне кажется они не знают ). Посмотрим на итоги голосования и точно определимся |
-
голос
+
elenochka писал(а): Katy писал(а): Molnya писал(а): Katy изначально было требование: строить сады согласно графику, но его убрали Сейчас верну обратно Ну, может и правильно, что убрали... Если 5,6 летним детям хватит садов, то можно и не строить. Для деток по меньше - просто нормальную компенсацию - но это глубоко мое мнение. Может голосование провести по каждому пункту требований для форумчан? Так хоть будем знать, есть ли у нас единое мнение, а не только мнения высказавшихся. А те кто не высказался им, наверное, все равно и на митинг они не пойдут Не думаю, ...некоторые еще определяются, кто то стесняется, кто то боится. |
-
голос
+
Здравствуйте! А мне вот интересно, откуда такие очереди, ведь по факту, в некоторых новых садах нет, к примеру первой о второй младших групп! В других садах в группах по списку ходит детей 12-13! Очень много мест свободных...
Последний раз редактировалось Ваоля 25 окт 2011, 08:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Katy писал(а): Не думаю, ...некоторые еще определяются, кто то стесняется, кто то боится А кто-то еще не планирует так надолго. Муж мой посменно работает, еще какая погода будет, а с дитем в дождь таскаться не будешь. |
-
голос
+
Не думаю, ...некоторые еще определяются, кто то стесняется, кто то боится.[/quote]
А что тут стесняться, кого бояться??? Точто нам сады не дают вовремя, и нам приходиться платить бешенные бабки. ВСЕ НА МИТИНГ!!! Пусть нас боятся!!! |
-
голос
+
Ваоля писал(а): Здравствуйте! А мне вот интересно, откуда такие очереди, ведь по факту, в некоторых новых садах нет, к примеру первой о второй младших групп! В других садах в группах по списку ходит детей 12-13! Очень много мест свободных... это один из вопросов, на которые нет ответа поэтому и требуем родительского контроля за распредленеием мест. Т.к понять как они сегодня распределяются и, главное, кому - невозможно |
-
голос
+
Привет, нигде почему-то не увидела, неужели никого не интересует как формируется льготная очередь?
Насколько я поняла работников УДОУ:в этом году общую очередь подвинули именно потому, что дали места всем льготникам. А среди них масса детей, которые в Сургуте месяц назад оказались. Я имею в виду многодетные семьи с Северного Кавказа, у которых по 5-6 детей и мамы, как правило, не работают. Зачем им садики? Просто, чтоб было, что-ли? Может выдвинуть требование: "Садики в первую очередь- маленьким сургутянам!" или хотя бы плакат с такой надписью. Я думаю на уровне Администрации г. Сургута можно выпустить указание о первоочередности получения мест в детских садах для детей, рожденных в Сургуте. А то с нашей миграцией можем вообще никогда садик не получить. Я видела как из УДОУ плачущая мамочка выходила: одна без мужа растит 2-х детей, оплачивать частные сады не может, естественно, на работу тоже не может выйти - садик не дают, а в УДОУ говорят - рожайте больше как они (кивая на переселенцев). С чувством юмора у них проблемы. |
-
голос
+
Маманя Аня
такое требование - тока сургутянам давать - звучит по меньшей мере глупо....никто на такое не пойдет... может, что-то, типа, "Сады многодетным, при условии, что мамочка выходит на работу"....или что-то еще....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Маманя Аня
чисто по-человечески, я понимаю о чем Вы говорите. Я тоже родилась в Сургуте и мой муж здесь родился, но как видите сад нам тоже не дают. Но как прописать подобное требование - не представляю. Попахивает расизмом, простите А у нас в округе проживают представители более 100 национальностей. Это во, первых. Во-вторых, уже говорили -льготники определяются на федеральном уровне. Категория - многодетные семьи в их числе. И как Вы себе представляете, нашей русской многодетной семье садик будут давать вне очереди, а не "нашей" нет а как быть со смешанными семьями и т.д. и т.п.? Кто это будет определять, кто наши, а кто не наши. Брать только родившихся в Сургуте, а как же те кого родители сюда привезли в раннем детстве? Они тоже прожили здесь всю сознательную жизнь и тоже хотят, чтобы их ребенок ходил в сад. И в любом случае убрать одну из льготных категорий не в силах местных властей. К тому же еще раз подчеркивая цель сего митинга - не забрать у кого-то, чтобы дать другому. И не воевать друг с другом, а бороться с несправедливой системой и безалаберным отношением некоторых чиновников к своей работе и обязанностям Последний раз редактировалось Molnya 25 окт 2011, 10:32, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Красана!
Вот из-за того, что все боятся свои права заявлять, мы и будем вечно в своей стране на вторых ролях. В Чехии, например, перед тем как взять на работу иммигранта, нужно, чтоб сначала все чехи, которые стоят на учете по безработице отказались от этой работы. Если не находится желающих, тогда дают работу приезжим. И никто этого не стесняется, это защита прежде всего своих граждан. Я не считаю, что защищать права наших маленьких земляков глупо! А требование такое: "Рожденным в Сургуте-право на сад!" А справок о том, что они работают эти женщины Вам кучу принесут! Молния! Я не предлагаю убирать льготную категорию, а предлагаю создать еще одну. И национальности тут не при чем, я говорю о том, что в первую очередь должны получать сады дети, которые родились в Сургуте, по-моему это справедливо. У тех, кто приезжает тоже есть возможность здесь обзавестись ребенком и он попадет в льготную очередь, а остальные дети тоже получат сад, но немного позже. |
-
голос
+
Маманя Аня
+
на мой взгляд, сейчас нужно начинать думать о строительстве школ. Ведь гос. садик можно заменить частным. Соглашусь, дорого. Но все таки это выход. А как насчет школ?! Тоже будем в очереди стоять и отдавать детей в первый класс в 10 лет? или будем учиться в 5 смен и забирать первоклашек из школы в 10 вечера?
я три года водила дочь в частный садик, очень накладно (все лучше чем дома сидеть). Но последние 2 года меня волнует вопрос о том как бы в школу попасть? вот именно по-этому считаю что сейчас надо думать о будущем, т.е. о школах. |
-
голос
+
Маманя Аня
1. если не в состоянии написать правильно мой логин=имя, скопируйте его 2. теперь я уже считаю ваше предложение=требование откровенно тупым т.к. я вовсе не боюсь (и мало кто в этой теме боится) заявлять о своих требованиях я не знаю, правда, какой интеллект надо иметь, чтобы рассчитывать на то, что предложенное вами требование хоть какой-то чиновник начнет хотя бы рассматривать, ибо: - речь идет о явном национализме - кавказ и прочие приезжие обладают РАВНЫМИ с нами правами по закону (по совести-не уверена), ибо они ГРАЖДАНЕ страны, - иначе, их не поставили бы на очередь в ДДУ, не так ли? - ваше требование даже адресовано неправильно, ибо для того, чтобы его выполнить, нужно переписать федеральные законы и даже Конституцию.... ога, так и сделают, точно... - ни одна городская власть не уполномочена определять льготные категории, повторюсь - все это РЕШАЕТСЯ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ надеюсь, доходчиво написала....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Маманя Аня Глупости. И..Krasanna или КрасАННА Она ругаться будет как раз писала...ты меня опередила
|
Страница 9 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 20:29 -9 °C
|