Страница 84 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 802

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение01 дек 2011, 18:32   №1246  
-
голос
+
Артуриус
А что вам мешает за три дня прийти к заведущей, взять свою путевку и спокойно заниматься обменом д/сада? Некоторые и месяцами и годами меняются. Не делайте из мухи слова. ИМХО
И опять таки, что плохого, чтобы д/сад давали по месту жительства? Во всех городах это практикуется. Нам вот не дали сад, который во дворе, потому что он для частоболеющих детей. Дали замечательный сад, но в 15 минутах хотьбы от дома. Когда холодно и на такси не поедешь вроде это расстояние и пешком идти холодно. *DONT_KNOW* *OK*

А где можно посмотреть список льготников? Или может так подскажите, медицинские работники попадают под льготу или нет?
Новое сообщение01 дек 2011, 19:12   №1247  
-
голос
+
оооо А нас офигенски прикрепили к садам. Мк14, Лунный, Таежный, Дорожный, м-р Александрия и еще немного -в сад Мишутка... резиновый он что ли....
Новое сообщение01 дек 2011, 19:14   №1248  
-
голос
+
polin-alexandra
так еще больше получилось, почти 5500 перед нами, причем показывает, что в возрастных группах 6-7, 5-6 примерно по 450 детей до нас, 4-5 -- 806, 3-4 - 1700 ну и в своей мы около 2050 топчемся 8(
Новое сообщение01 дек 2011, 19:34   №1249  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
Причем тут митинг!?!?!?!? Хоть кто-то из предложивших митинг попробовал решить вопрос цивилизованно, сразу "к царю в ноги" или митинг? Составьте все претензии по поводу закрепления д/с к дома, и надо хотя бы посетить Мурашову с вопросами и предложениями, а там дальше по ситуации.
Всё решаемо и без митинга, нашли панацею, вот после него с Вами ни кто разговаривать даже не будет.

Я вот не могу понять. А что Мурашова решает? :D :D :D
Поймите же вы наконец, что никакие изменения в систему дополнительных мест не прибавит! Нужно реальное строительство садов. А за период с 2003г. по моим подсчетам (приблизительно,может что и не учла) построено только 2 сада (около 600 мест)
С каждым годом очередь только накапливается, проблема не решается вовсе.
Согласна с тем, что просто необходимо привлекать СМИ, причем не местного региона.
А то на всю Страну отличился Сургут своей завидной жизнью. :D
Поход к Мурашовой ничего не даст. ;)
Новое сообщение01 дек 2011, 19:39   №1250  
-
голос
+
step писал(а):
С каждым годом очередь только накапливается, проблема не решается вовсе

*viannen4* с дочкой в сентябре 2009 сразу после рождения встали на очередь 3150, а с сыном в 2011 - 4125. т.е. на 1000 детей больше, причем как-то просматривала свои выписки из родов - в номерах тоже разница около 1000. значится все по-честному :D
Новое сообщение02 дек 2011, 00:52   №1251  
-
голос
+
step писал(а):

Можно решить вопрос о прикреплении садов к домам, если есть явные ошибки. Вот к чему я писала.
Вы думаете, если митинг проведем, строить станут быстрее? ФЗ94 отменят? Максимум накажут кого-нибудь, кто в принципе не виновен.
Новое сообщение02 дек 2011, 03:35   №1252  
-
голос
+
step писал(а):

Можно решить вопрос о прикреплении садов к домам, если есть явные ошибки. Вот к чему я писала.
Вы думаете, если митинг проведем, строить станут быстрее? ФЗ94 отменят? Максимум накажут кого-нибудь, кто в принципе не виновен.

Вот-вот крайнего найдут по-любому. Меня вот только бесит прям, по новостям недавно показывали какой-то неизвестный городок в нищем Волгоградском крае, где за пару лет отстроили садов на 3000 мест, неужели в нашем богатом округе не находятся средства *DONT_KNOW* А еще меня больше волнуют школы, чем сады, как представлю, что начнется, когда пойдет в школу мой ребенок %) эт сколько же денег понадобится, чтобы ребенка в школу пропихнуть
Новое сообщение02 дек 2011, 03:48   №1253  
-
голос
+
Наташенька писал(а):
оооо А нас офигенски прикрепили к садам. Мк14, Лунный, Таежный, Дорожный, м-р Александрия и еще немного -в сад Мишутка... резиновый он что ли....

Еще п. Снежный, Юность добавьте туда. Самое интересно что к д/с Мишутка район Александрия никаким боком не прикреплен, хотя находится этот сад там.
Новое сообщение02 дек 2011, 04:05   №1254  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
Артуриус
И опять таки, что плохого, чтобы д/сад давали по месту жительства? Во всех городах это практикуется. Нам вот не дали сад, который во дворе, потому что он для частоболеющих детей. Дали замечательный сад, но в 15 минутах хотьбы от дома. Когда холодно и на такси не поедешь вроде это расстояние и пешком идти холодно. *DONT_KNOW* *OK*

Это хорошо когда пешком до сада можно пройти за 15 мин., а если нет. как например нам по прикреплению садов если идти пешком летом 30-40 мин., а зимой вообще не дойдешь! На автобусе ехать минимум 3 остановки! И самое обидное будет, то что мимо своего сада проходишь, который в 5 мин. максимум и едешь в сад другой 30 мин. ЭТО СПРАВЕДЛИВО!!!!!
У меня старший ходит в сад Мишутка последний год, который находится в 5 мин. (я его перевела с другого сада). И я себе не представляю чтобы я делала если он ходил в сад на расстоянии 30 мин., куда бы я дела своих малышек, и сразу двоих взять не могу физически. 0_ И после этого можно сказать что прикрепление к мкр. сойдет????? *ireful* И ведь сейчас не мало мамочек которые первого малыша водят в сад и имеют еще маленького ребенка!!!!
Новое сообщение02 дек 2011, 04:09   №1255  
-
голос
+
Единственная надежда что у чиновников откроются глаза и заработают мозги, чтобы все свои ошибки исправить
Новое сообщение02 дек 2011, 05:47   №1256  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Странно, я свой день смотрю - категория 4-5 (те, что сейчас 5-6), выдаёт, что ребёнок должен числиться в очереди, значит они уже в саду. *DONT_KNOW*
А 5-6 (теперь 6-7) вообще все уже в школу пойдут, мне кажется.
В общем, по электронной очереди у меня картинка повеселее, чем по ноябрьским спискам 2010.
Хотя, если добавить 950 льготников и детей персонала - то на то и выходит. %) 8( %)
Тут уж не до прикрепления к районам, лишь бы куда-нибудь "прикрепили". Но, чувствую, не светит нам :D
Новое сообщение02 дек 2011, 05:50   №1257  
-
голос
+
step писал(а):

О прикреплении садов. Если садов катастрофически не хватает на территории определенного района, естественно же будут отправлять в отдаленный сад от места жительства (тут и закреплять районы не нужно было, принцип выдачи мест остался по логике неизменным ;) )
На встрече же оговаривали вопрос, о том, что родители не желают водить своих детей в отдаленные сады, они пустеют. Так вот эта практика и показала, что нужно сляпать документ, для конкретики так сказать, для того, чтоб было меньше жалоб и обращений родителей относительно неверного подбора сада при предоставлении путевок в УДДУ.
У меня такое ощущение складывается, что власти занимаются определенно мышиной возней, там сократили список выдачи мест, там укрупнили, 6,5-леток взяли на контроль, прикрепили районы, сама ведь цифра фактических мест осталась неизменна.

Что касается митинга, Елена Александровна, если вы хотите знать, мое мнение, я скажу:
Считаю, что митинг – это реальное средство прислушаться властей к данной проблеме, повторюсь, СМИ удивительно творят чудеса. Каждый чиновник сидит в кабинете и переживает не за нас с вами, а за свое кресло. Тем самым, Это мероприятие с помощью СМИ может обратить внимание высших структур, на то, что многие задницы (уж простите меня за грубый сленг) сидят не на тех местах, но достаточно теплых и удобных, и возможно, таким образом, можно осилить достучаться до действий подвижного характера. Да и потом, кто сказал, что митинг – это нецивилизованный способ – скорее всего массовый и более убедительный, чем ходьба кабинетам отдельных родителей.
По одиночке мы никто :no: , каждый радеет за себя, побухтели, побубнили на этом и успокоились.
А вместе реальная сила, мощное оружие против бездействия административного аппарата. *OK*
И последнее, тут многие говорили о строительстве садов в Казани, так вот, полагаю, не сидя на форуме в обсуждениях этот прогресс достается. ;)
http://www.detivsad.ru/kazan
Новое сообщение02 дек 2011, 05:59   №1258  
-
голос
+
Ларисаааа писал(а):
И самое обидное будет, то что мимо своего сада проходишь, который в 5 мин. максимум и едешь в сад другой 30 мин. ЭТО СПРАВЕДЛИВО!!!!!

Вот тут я не поняла. Это как? Если по месту жительства, то вам этот сад и дадут, который рядом. *DONT_KNOW* Или вы живете не по прописке? Тогда другой разговор, но опять таки всё решаемо, если задаться целью.
В общем, я об этом писала в теме "про бесит", но девочки сказали, что наше государство нам и нашим детям ничего не должно, надо всего самим добиваться. Поэтому будем и дальше жить с Единой Россией и верить в светлое будущее :D :D
Новое сообщение02 дек 2011, 06:07   №1259  
-
голос
+
step
Что-то я не поняла, 11 сентября митинг, и уже рапортуют, что там 18 садов сдали? Или я чего-то не поняла.
Новое сообщение02 дек 2011, 06:16   №1260  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
step
Что-то я не поняла, 11 сентября митинг, и уже рапортуют, что там 18 садов сдали? Или я чего-то не поняла.

Понимаешь, в том то и фишка. Власти реагируют на само слово митинг, как пчелы на мед. Этот репортаж по 1 каналу ОРТ был показан в преддверии выборов не иначе, но как понимаю, ситуация с накалом в Казани не решена. Но реагирую же …
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 84 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 янв 2025, 20:53  -3 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино