Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 84 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Артуриус
А что вам мешает за три дня прийти к заведущей, взять свою путевку и спокойно заниматься обменом д/сада? Некоторые и месяцами и годами меняются. Не делайте из мухи слова. ИМХО И опять таки, что плохого, чтобы д/сад давали по месту жительства? Во всех городах это практикуется. Нам вот не дали сад, который во дворе, потому что он для частоболеющих детей. Дали замечательный сад, но в 15 минутах хотьбы от дома. Когда холодно и на такси не поедешь вроде это расстояние и пешком идти холодно. А где можно посмотреть список льготников? Или может так подскажите, медицинские работники попадают под льготу или нет?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
оооо А нас офигенски прикрепили к садам. Мк14, Лунный, Таежный, Дорожный, м-р Александрия и еще немного -в сад Мишутка... резиновый он что ли....
|
-
голос
+
polin-alexandra
так еще больше получилось, почти 5500 перед нами, причем показывает, что в возрастных группах 6-7, 5-6 примерно по 450 детей до нас, 4-5 -- 806, 3-4 - 1700 ну и в своей мы около 2050 топчемся |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Причем тут митинг!?!?!?!? Хоть кто-то из предложивших митинг попробовал решить вопрос цивилизованно, сразу "к царю в ноги" или митинг? Составьте все претензии по поводу закрепления д/с к дома, и надо хотя бы посетить Мурашову с вопросами и предложениями, а там дальше по ситуации. Всё решаемо и без митинга, нашли панацею, вот после него с Вами ни кто разговаривать даже не будет. Я вот не могу понять. А что Мурашова решает? Поймите же вы наконец, что никакие изменения в систему дополнительных мест не прибавит! Нужно реальное строительство садов. А за период с 2003г. по моим подсчетам (приблизительно,может что и не учла) построено только 2 сада (около 600 мест) С каждым годом очередь только накапливается, проблема не решается вовсе. Согласна с тем, что просто необходимо привлекать СМИ, причем не местного региона. А то на всю Страну отличился Сургут своей завидной жизнью. Поход к Мурашовой ничего не даст. |
-
голос
+
step писал(а): С каждым годом очередь только накапливается, проблема не решается вовсе с дочкой в сентябре 2009 сразу после рождения встали на очередь 3150, а с сыном в 2011 - 4125. т.е. на 1000 детей больше, причем как-то просматривала свои выписки из родов - в номерах тоже разница около 1000. значится все по-честному |
-
голос
+
step писал(а): Поход к Мурашовой ничего не даст. Можно решить вопрос о прикреплении садов к домам, если есть явные ошибки. Вот к чему я писала. Вы думаете, если митинг проведем, строить станут быстрее? ФЗ94 отменят? Максимум накажут кого-нибудь, кто в принципе не виновен. |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): step писал(а): Поход к Мурашовой ничего не даст. Можно решить вопрос о прикреплении садов к домам, если есть явные ошибки. Вот к чему я писала. Вы думаете, если митинг проведем, строить станут быстрее? ФЗ94 отменят? Максимум накажут кого-нибудь, кто в принципе не виновен. Вот-вот крайнего найдут по-любому. Меня вот только бесит прям, по новостям недавно показывали какой-то неизвестный городок в нищем Волгоградском крае, где за пару лет отстроили садов на 3000 мест, неужели в нашем богатом округе не находятся средства А еще меня больше волнуют школы, чем сады, как представлю, что начнется, когда пойдет в школу мой ребенок эт сколько же денег понадобится, чтобы ребенка в школу пропихнуть |
-
голос
+
Наташенька писал(а): оооо А нас офигенски прикрепили к садам. Мк14, Лунный, Таежный, Дорожный, м-р Александрия и еще немного -в сад Мишутка... резиновый он что ли.... Еще п. Снежный, Юность добавьте туда. Самое интересно что к д/с Мишутка район Александрия никаким боком не прикреплен, хотя находится этот сад там. |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Артуриус И опять таки, что плохого, чтобы д/сад давали по месту жительства? Во всех городах это практикуется. Нам вот не дали сад, который во дворе, потому что он для частоболеющих детей. Дали замечательный сад, но в 15 минутах хотьбы от дома. Когда холодно и на такси не поедешь вроде это расстояние и пешком идти холодно. Это хорошо когда пешком до сада можно пройти за 15 мин., а если нет. как например нам по прикреплению садов если идти пешком летом 30-40 мин., а зимой вообще не дойдешь! На автобусе ехать минимум 3 остановки! И самое обидное будет, то что мимо своего сада проходишь, который в 5 мин. максимум и едешь в сад другой 30 мин. ЭТО СПРАВЕДЛИВО!!!!! У меня старший ходит в сад Мишутка последний год, который находится в 5 мин. (я его перевела с другого сада). И я себе не представляю чтобы я делала если он ходил в сад на расстоянии 30 мин., куда бы я дела своих малышек, и сразу двоих взять не могу физически. И после этого можно сказать что прикрепление к мкр. сойдет????? И ведь сейчас не мало мамочек которые первого малыша водят в сад и имеют еще маленького ребенка!!!! |
-
голос
+
Единственная надежда что у чиновников откроются глаза и заработают мозги, чтобы все свои ошибки исправить
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Странно, я свой день смотрю - категория 4-5 (те, что сейчас 5-6), выдаёт, что ребёнок должен числиться в очереди, значит они уже в саду. А 5-6 (теперь 6-7) вообще все уже в школу пойдут, мне кажется. В общем, по электронной очереди у меня картинка повеселее, чем по ноябрьским спискам 2010. Хотя, если добавить 950 льготников и детей персонала - то на то и выходит. Тут уж не до прикрепления к районам, лишь бы куда-нибудь "прикрепили". Но, чувствую, не светит нам |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): step писал(а): Поход к Мурашовой ничего не даст. Можно решить вопрос о прикреплении садов к домам, если есть явные ошибки. Вот к чему я писала. Вы думаете, если митинг проведем, строить станут быстрее? ФЗ94 отменят? Максимум накажут кого-нибудь, кто в принципе не виновен. О прикреплении садов. Если садов катастрофически не хватает на территории определенного района, естественно же будут отправлять в отдаленный сад от места жительства (тут и закреплять районы не нужно было, принцип выдачи мест остался по логике неизменным ) На встрече же оговаривали вопрос, о том, что родители не желают водить своих детей в отдаленные сады, они пустеют. Так вот эта практика и показала, что нужно сляпать документ, для конкретики так сказать, для того, чтоб было меньше жалоб и обращений родителей относительно неверного подбора сада при предоставлении путевок в УДДУ. У меня такое ощущение складывается, что власти занимаются определенно мышиной возней, там сократили список выдачи мест, там укрупнили, 6,5-леток взяли на контроль, прикрепили районы, сама ведь цифра фактических мест осталась неизменна. Что касается митинга, Елена Александровна, если вы хотите знать, мое мнение, я скажу: Считаю, что митинг – это реальное средство прислушаться властей к данной проблеме, повторюсь, СМИ удивительно творят чудеса. Каждый чиновник сидит в кабинете и переживает не за нас с вами, а за свое кресло. Тем самым, Это мероприятие с помощью СМИ может обратить внимание высших структур, на то, что многие задницы (уж простите меня за грубый сленг) сидят не на тех местах, но достаточно теплых и удобных, и возможно, таким образом, можно осилить достучаться до действий подвижного характера. Да и потом, кто сказал, что митинг – это нецивилизованный способ – скорее всего массовый и более убедительный, чем ходьба кабинетам отдельных родителей. По одиночке мы никто , каждый радеет за себя, побухтели, побубнили на этом и успокоились. А вместе реальная сила, мощное оружие против бездействия административного аппарата. И последнее, тут многие говорили о строительстве садов в Казани, так вот, полагаю, не сидя на форуме в обсуждениях этот прогресс достается. http://www.detivsad.ru/kazan |
-
голос
+
Ларисаааа писал(а): И самое обидное будет, то что мимо своего сада проходишь, который в 5 мин. максимум и едешь в сад другой 30 мин. ЭТО СПРАВЕДЛИВО!!!!! Вот тут я не поняла. Это как? Если по месту жительства, то вам этот сад и дадут, который рядом. Или вы живете не по прописке? Тогда другой разговор, но опять таки всё решаемо, если задаться целью. В общем, я об этом писала в теме "про бесит", но девочки сказали, что наше государство нам и нашим детям ничего не должно, надо всего самим добиваться. Поэтому будем и дальше жить с Единой Россией и верить в светлое будущее
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
step
Что-то я не поняла, 11 сентября митинг, и уже рапортуют, что там 18 садов сдали? Или я чего-то не поняла. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): step Что-то я не поняла, 11 сентября митинг, и уже рапортуют, что там 18 садов сдали? Или я чего-то не поняла. Понимаешь, в том то и фишка. Власти реагируют на само слово митинг, как пчелы на мед. Этот репортаж по 1 каналу ОРТ был показан в преддверии выборов не иначе, но как понимаю, ситуация с накалом в Казани не решена. Но реагирую же … |
Страница 84 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 20:53 -3 °C
|