Страница 10 из 33  [ Сообщений: 484 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение23 ноя 2010, 05:04   №^  
-
голос
+
Сургутским Дошкольникам Доступное Образование (СДДО)
http://detkino.ru/node/6193

контактный e-mail: SDDO-86@mail.ru[/size]

Цитата:
Предупреждение от администрации (заранее): БУДЕМ ВЕЖЛИВЫМИ!

Данная тема образовалась как продолжение комментариев раздела «Всё про садики (УДОУ)-Списки» http://detkino.ru/node/5308
Наша цель:
1. Привлечь внимание чиновников и общественности к проблеме нехватки мест в садах.
2. Требуем введения общей очерёдности без деления на возрастные группы.
3. Требуем возможности наблюдения за очередностью.
4. Мы поддерживаем частные детские сады, но при условии компенсации оплаты.
5. Мы идем на диалог с властью!
И это не окончательный список!
Всё, что не касается работы Инициативной группы, пишем в других темах, касающихся ДС
Все, что не по теме, будет удалено

Последний раз редактировалось Firefly 01 окт 2011, 08:55, всего редактировалось 28 раз(а).
последнее редактирование 1 октября 2011
Новое сообщение05 дек 2010, 17:22   №136  
-
голос
+
Мне тож нравится: "Доступное дошкольное образование", а вот комитет ... больше похож на контролирующий орган. Я как поняла у инициативной группы не только такие функции
Новое сообщение06 дек 2010, 22:19   №137  
-
голос
+
Мамочки вы молодцы!!!!!! Наблюдаю за этим процессом с самого начала! Участвовать не могу, т.к. малыша АБСОЛЮТНО не с кем оставить! ...хотя мы стоим в очереди только первый год=)
Единственное с чем я не согласна...это убрать ясельную группу .... :sos: Если ДА,то пусть нам гарантируют какие либо компенсации....

Хотя я вас понимаю, тех мамочек,чьи детишки еще в 4 года не пошли в детсад... *WALL*
Новое сообщение07 дек 2010, 11:18   №138  
-
голос
+
Вложение:

Источник http://www.yaplakal.com/forum2/topic297588.html - анонимный переход
Девушки с одного омского форума снялись для календаря, который поднимает острые вопросы, связанные с жизнью Омска.
Новое сообщение09 дек 2010, 05:34   №139  
-
голос
+
Дождалась я письма от нашего Попова. Ответ как всегда размытый. :no:
Ответ:

Уважаемая Ольга Сергеевна!

Включение детей в списки очередности осуществляется на основании заявлений родителей (законных представителей) детей.
Исключение детей из списков очередности производится в следующих случаях:
- предоставление места в образовательном учреждении (получение направления для зачисления ребёнка в образовательное учреждение);
- по заявлению родителей (законных представителей);
- по достижению детьми до 01 сентября текущего года семилетнего возраста.
Родители (законные представители) детей, получившие направление о зачислении их детей в образовательное учреждение, могут сдать направление, и восстановиться в списках очередности.
По вышеуказанным причинам в списках очередности числятся дети, которым были выделены места в образовательных учреждения, но их родители (законные представители) не получили направление для зачисления детей в образовательные учреждения.
При комплектовании образовательных учреждений на новый учебный год ежегодно остаются невостребованными от 400 до 600 мест, которые предоставляются детям, следующим по очереди.
По вопросу осуществления контроля за комплектованием образовательных учреждений сообщаю, что в целях осуществления жителями города общественного контроля за соблюдением МУ «Управление дошкольными образовательными учреждениями» установленного порядка предоставления услуг дошкольного образования и информирования граждан об их очередности на получение услуг дошкольного образования, на официальном сайте Администрации города Сургута и стенде информации МУ «Управление дошкольными образовательными учреждениями», расположенном по адресу: г. Сургут, пр. Мира 7/3, ежегодно размещаются списки очередности граждан на получение услуг дошкольного образования и списки граждан, имеющих право в текущем году получить направление для приема их детей в образовательные учреждения.
Также контроль за соблюдением прав граждан на получение услуг дошкольного образования осуществляет прокуратура города Сургута.

Глава города Сургута Д.В. Попов
Новое сообщение09 дек 2010, 09:01   №140  
-
голос
+
Цитата:
При комплектовании образовательных учреждений на новый учебный год ежегодно остаются невостребованными от 400 до 600 мест, которые предоставляются детям, следующим по очере

А когда эти места распределяют, и как это можно отследить?
Новое сообщение09 дек 2010, 10:07   №141  
-
голос
+
Не_подарок писал(а):
Дождалась я письма от нашего Попова. Ответ как всегда размытый. :no:
Ответ:

Уважаемая Ольга Сергеевна!

Включение детей в списки очередности осуществляется на основании заявлений родителей (законных представителей) детей.
Исключение детей из списков очередности производится в следующих случаях:
- предоставление места в образовательном учреждении (получение направления для зачисления ребёнка в образовательное учреждение);
- по заявлению родителей (законных представителей);
- по достижению детьми до 01 сентября текущего года семилетнего возраста.
Родители (законные представители) детей, получившие направление о зачислении их детей в образовательное учреждение, могут сдать направление, и восстановиться в списках очередности.
По вышеуказанным причинам в списках очередности числятся дети, которым были выделены места в образовательных учреждения, но их родители (законные представители) не получили направление для зачисления детей в образовательные учреждения.
При комплектовании образовательных учреждений на новый учебный год ежегодно остаются невостребованными от 400 до 600 мест, которые предоставляются детям, следующим по очереди.
По вопросу осуществления контроля за комплектованием образовательных учреждений сообщаю, что в целях осуществления жителями города общественного контроля за соблюдением МУ «Управление дошкольными образовательными учреждениями» установленного порядка предоставления услуг дошкольного образования и информирования граждан об их очередности на получение услуг дошкольного образования, на официальном сайте Администрации города Сургута и стенде информации МУ «Управление дошкольными образовательными учреждениями», расположенном по адресу: г. Сургут, пр. Мира 7/3, ежегодно размещаются списки очередности граждан на получение услуг дошкольного образования и списки граждан, имеющих право в текущем году получить направление для приема их детей в образовательные учреждения.
Также контроль за соблюдением прав граждан на получение услуг дошкольного образования осуществляет прокуратура города Сургута.

Глава города Сургута Д.В. Попов

:D :D :D Не поверите когда я ходила в УДОУ и писала письмо на имя Расуловой - мне пришло ТОЧНО ТАКОЕ ПИСЬМО! ВИДИМО УЖЕ БЛАНК ЕСТЬ И РАССЫЛАЮТ ВСЕМ ОДНО И ТО ЖЕ, ДАЖЕ ЦИФРЫ ТЕ ЖЕ ПРИВЕДЕНЫ. Хотя я писала письмо около года назад
Новое сообщение09 дек 2010, 11:07   №142  
-
голос
+
предлагаю 17-тысячный пикет! (у меня брат на 1 канале в новостях журналистом работаем.могу ему темку подкинуть) ;) хотя, может это уже и не актуально для новостей
Новое сообщение09 дек 2010, 14:04   №143  
-
голос
+
lenusyk писал(а):
надо объединяться

Вот именно "объединяться"!!!
Я за то что делают девчата, *DANCE* я с Вами
Все, пошла отсюда...если кого обидела, простите (просто шок от сказаного)
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение09 дек 2010, 18:23   №144  
-
голос
+
Первая рабочая встреча с департаментом образования и Я.С.Черняком сегодня была проведена, мы еще раз кратко изложили предложения, услышали мнение департамента и заместителя мэра. Пока наши мысли идут в одном направлении, ожидаем получения официального статуса нашей группы. На данный момент с нашими предложениями работает департамент.
В течение недели будут выложены списки дораспределения мест в новые и освободившиеся места сады.
Далее рабочие встречи запланировали каждый месяц.
Новое сообщение09 дек 2010, 18:40   №145  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
lenusyk писал(а):
Вот давайте все 17 тыс выйдем на площадь,

Я за! Так надоел этот беспредел, не знаю, как по-другому назвать *ireful* Почему здесь мы ругаемся друг с другом, вместо того, чтобы вылить свое, весьма оправданное недовольство на тех, кто в нем виноват...Посмотришь новости, в Европе любое мало-мальское предложение Правительство вносит, и люди тысячами выходят и такое устраивают, если не согласны..А мы все терпим и терпим..И глотаем, отмазки, что ничего сделать нельзя...!!! А зачем тогда столько чиновников, если они основные свои обязанности не выполняют?! вообще я за революцию!!!! :D
Новое сообщение09 дек 2010, 18:50   №146  
-
голос
+
Molnya писал(а):
lenusyk писал(а):

Я за! Так надоел этот беспредел, не знаю, как по-другому назвать *ireful* Почему здесь мы ругаемся друг с другом, вместо того, чтобы вылить свое, весьма оправданное недовольство на тех, кто в нем виноват...Посмотришь новости, в Европе любое мало-мальское предложение Правительство вносит, и люди тысячами выходят и такое устраивают, если не согласны..А мы все терпим и терпим..И глотаем, отмазки, что ничего сделать нельзя...!!! А зачем тогда столько чиновников, если они основные свои обязанности не выполняют?! вообще я за революцию!!!! :D

Сейчас нет смысла идти против власти, митинговать - это точно ничего не изменит. Завтра Вам денег не дадут на частный детский сад и не постоят 30 садов. Надо брать всё в свои руки, конструктивно и последовательно общаться, иногда попинывая чиновников. И такую тактику мы и избрали, пока мы видим движение в положительную сторону, хоть и не обнадеживаем себя. Отношение к нам уже изменилось, нас не воспринимают как оруще-кричащих взбалмошных тёток. Пока есть контакт, мы должны его поддержать.
Если результата от наших мытарств не будет, тогда и митинг и трассу перекрывать!
Новое сообщение09 дек 2010, 19:26   №147  
-
голос
+
Molnya писал(а):
lenusyk писал(а):

Митинг сейчас точно не вариант, это уже тяжелая артилерия. Мы пока пытаемся уладить дело миром. Но если власть нас не услышит, тогда уж все средства хороши...
Новое сообщение10 дек 2010, 07:45   №148  
-
голос
+
О появлении детсадов.

Экскурсия в квартиру-музей Кирова.

Вложение:
Новое сообщение10 дек 2010, 07:53   №149  
-
голос
+
Детский очаг:D ну чем не корпоративные сады?
Новое сообщение10 дек 2010, 08:13   №150  
-
голос
+
Елена Александровна
Galchonok
*OK* Только вот не верится мне, что мирным путем проблема решится..Сами говорите ей уже 10 лет, тоже самое с род.домом и ЗАГСом и таких примеров сотни, если не тысячи..Здесь же не в садах дело, а в отношении к людям и полному пофигизму чиновничьего аппарата. Просто я общалась с чиновниками, так сказать, лично и много. И когда нас простых людей фекалиями открыто называют, тут уж извините, какие могут быть мирные действенные методы.. :D
Но Вы в любом случае молодцы, если из Вашей гуманной затеи что-то выйдет я буду только рада и за Вас и за себя ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 33  [ Сообщений: 484 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 янв 2025, 17:00  -25 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино