Страница 10 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 804

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение25 окт 2011, 10:50   №136  
-
голос
+
Krasanna
А Вы думаете, что многодетные семьями все сразу становятся? Мы путевки за первого и второго ребенка ждали по несколько лет.
Новое сообщение25 окт 2011, 10:51   №137  
-
голос
+
Маманя Аня писал(а):
Я не считаю, что защищать права наших маленьких земляков глупо!
А требование такое: "Рожденным в Сургуте-право на сад!"

Так "переселенцы" и рожать сюда едут *DONT_KNOW* Здесь комфортно, по последнему слову техники и, при этом, бесплатно.

Кстати, если брать народы Кавказа, то их детей мало в садиках, они далеко не все водят детей в сады.
Новое сообщение25 окт 2011, 10:52   №138  
-
голос
+
Верунчик
и что?
Новое сообщение25 окт 2011, 10:55   №139  
-
голос
+
Окей писал(а):
Кстати, если брать народы Кавказа, то их детей мало в садиках

Маманя Аня говорит не только о приезжих с Кавказа, она имеет ввиду всех приезжих. точнее детей их. Т.е. рожден НЕ в Сургуте. значит в сад пойдешь в последнюю очередь. %)
Ленаааа...ава страаашная!
Новое сообщение25 окт 2011, 11:03   №140  
-
голос
+
terlanna
Ань, я так поняла, акцент именно на традиционно многодетный Кавказ. *DONT_KNOW* А кто у нас ещё активно сюда переселяется. Может я не то поняла что-то.

В любом случае, это требование слишком провокационное, за версту несёт национализмом, такое и по ТВ показывать нельзя, диссонанс вызовет.
И всё это мероприятие само себя дискредитирует.

И вообще, какой-то разброс требований. Выделили бы два-три основных. Например, пересмотр очереди и постройка новых детских садов и школ. Этого было бы достаточно.

А то как в анекдоте, студент маме пишет: мама, скоро зима, пришли мне шерстяные носки пожалуйста, а то замёрзну, только не забудь положить в посылку ещё сало, варенье, компоты, тушёнку и солёные огурцы.
Новое сообщение25 окт 2011, 11:06   №141  
-
голос
+
Окей писал(а):
акцент именно на традиционно многодетный Кавказ.

А как без этого? Конечно! :D
Новое сообщение25 окт 2011, 11:22   №142  
-
голос
+
Девочки, я привела в пример выходцев с Северного Кавказа, просто ехала в такси и женщина-таксист рассказала, что везла в детский сад маму, которая приехала месяц назад, еще не знает город, а уже везет детей в садик.
Национализм тут не при чем, просто получается если сюда будут ехать люди, а они будут ехать, то мы садик никогда не получим.
Я предложила в такой форме написать требование или плакат, если вы знаете как сделать это лучше - напишите. А просто критиковать без конкретных предложений - не конструктивно, тем более в душе и "по совести" все со мной согласны.
Krasanna приношу свои извенения, что неправильно написала Ваш ник. Конституцию и федеральные законы тоже люди пишут и высказывать свое мнение, как и идти на митинг я считаю необходимым, чтобы хоть что-то изменить.
Новое сообщение25 окт 2011, 11:32   №143  
-
голос
+
Положение о многодетных - это местное законотворчество, можно изменить норму для выдачи статуса многодетной семьи, например, увеличить число детей для придания такого статуса этой семье или добавить норму об "оседлости" :cook2:
Вот:
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ
(в ред. Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250)

В целях проведения целенаправленной и адресной политики по
усилению социальной поддержки многодетных семей в условиях
либерализации цен постановляю:
1. Правительствам республик в составе Российской Федерации,
органам исполнительной власти краев, областей, автономных
образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:
а) определить категории семей, которые относятся к многодетным
и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом
национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и
демографическом развитии региона.

Последний раз редактировалось 123 25 окт 2011, 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение25 окт 2011, 11:34   №144  
-
голос
+
123
Летом была на Кавказе. Многодетная семья там тоже 3 и более детей.
Новое сообщение25 окт 2011, 11:41   №145  
-
голос
+
123 спасибо! Хоть кто-то меня поддержал, а то все такие толерантные, одна я "редиска". Запинали меня fingal :'(
Новое сообщение25 окт 2011, 13:57   №146  
-
голос
+
Маманя Аня писал(а):
123 спасибо! Хоть кто-то меня поддержал, а то все такие толерантные, одна я "редиска". Запинали меня fingal :'(

Вас никто не запинал, просто мы хотим ставить реальные требования, а не абстрактные, которые заведомо невозможно выполнить. В любом случае спасибо за мнение. Тема со льготниками и национальностями закрыта.

Наши требования:
- выплата компенсации детям не получившим место в детском саду в возрасте с 3-х до 6-ти лет
- очередность в детские сады без возрастных категорий. Кто раньше встал на очередь, тот раньше и получает место в саду;
- родительский контроль за респределнием мест в детские сады
- строительство школ! Чтобы со школами не наступать на те же грабли, что и с садами. Строить их нужно сейчас, а не через 5 лет, когда детям негде будет учиться.
- строительство садов согласно графику

И думаю хватит. Опрос закрываю, всем спасибо, кто голосовал :-)
Новое сообщение25 окт 2011, 14:23   №147  
-
голос
+
Инициативная группа родителей сегодня вечером были на встрече с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А.
Самая главная информация - с 1 января 2012 года будет создана общая очередь по дате подачи заявления!!! Распределение мест в ДУ будет производиться по дате подачи заявления.
В настоящее время возник некий информационный вакуум в плане информирования населения о действиях департамента образования. На мой взгляд, в ближайшее время будут существенные изменения и в плане детских садов, и в плане школ.
Османкина Татьяна Николаевна предлагает провести встречу со всеми желающими, мы сможем лично задать вопросы и услышать ответы, высказать все свои пожелания и предложения. Так же услышать о грядущих изменения в сфере дошкольного и школьного образования.
Думаю, перед митингом будет полезно узнать, как реально обстоят дела в этих сферах "из первых рук" и задать все острые вопросы "напрямую".
Встречу предложено провести 29 октября (суббота) в 10:00 в актовом зале Департамента образования ул.Маяковского, д.21а
Новое сообщение25 окт 2011, 14:24   №148  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Зелева Ольга писал(а):
Так и действительно в дальнейшем школ хватать не будет!

здрасьте-приехали! их УЖЕ не хватает!!! и я (да простят меня мамы сентябрьских деток *molitva2* ) не понимаю истерики по поводу нехватки ДС при полном пофигизме по поводу нехватки школ *DONT_KNOW* сады частные хоть дорогие, но есть, а вот что будет со школьным образованием через 3-4 года, просто подумать страшно :-(
сорри за офф, больше не буду.

Скоро и школы платные сделают, у нас в стране народ предприимчивый. Администрации и оплачивать будут (лицензии, налоги). Еще и в новостях покажут, типа, как круто. Учитывая, что у нас в школах творится....
Новое сообщение25 окт 2011, 14:29   №149  
-
голос
+
to Елена Александровна
Списки будут для встречи в субботу?
Новое сообщение25 окт 2011, 14:30   №150  
-
голос
+
А почему в результатах опроса дважды "не пойду"?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 19:48  -9 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино