Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 96 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Laska писал(а): дак сколько оно длится по времени? до конца года? Обычно в сентябре-октябре начинается и до конца года |
-
голос
+
Зануда писал(а): Алевтинка писал(а): Сейчас на время ремонта, места в других садах не предоставляются Раньше предоставляли. Просто не так много. Просили посидеть дома. Знаю точно, когда ремонтировали "Серебряное копытце", дети ходили в частные сады, и естественно после ремонта вернулись. Так же и в других ◊ Амели |
-
голос
+
Viktorina писал(а): Зануда, про 650 тоже затыкать меня начнете? или вы в теме где эти места? так в ноябре же еще в этом году, по-моему, путевки ещ выдавали. В нашем саду (частном) несколько детей получили, как раз перед новым годом и ушли. ◊ Амели |
-
голос
+
В этом году путевки распределяли в большей степени по честному - до середины декабря - это прецедент, отдавались ВСЕ невостребованные путевки до последней, людям из очереди, а не как в прошлых годах "блатным", "близким", "родным", "друзьям" и т.д.
Надеюсь такая практика сохраниться и в последующие распределения. Естественно очередь будет двигаться быстрее, т.к. невостребованных ОЧЕНЬ много и ежегодно их становиться на 300 мест больше. Еще раз повторюсь, убрать такие ИКР из очереди нельзя, это противоречит законам. Они лежат мертвым грузом впереди очереди и каждый год на них отсчитываются путевки в основное распределение. Так как теперь сроки сократились по подтверждению путевок и оформлению в сад, распределять на невостребованные путевки будут с июня и далее.... до последнего места. Последний раз редактировалось Елена Александровна 03 янв 2012, 16:56, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): В этом году путевки распределяли в большей степени по честному - до середины ноября - это прецедент, отдавались ВСЕ невостребованные путевки до последней, людям из очереди, а не как в прошлых годах "блатным", "близким", "родным", "друзьям" и т.д. "блатным", "близким", "родным", "друзьям" и т.д. раздали путевки до распределения (помним, наверное ситуацию с д/с, в которых не было мест в первый день распределения?). Ну и льготников в мае появилось очень много (учитывая, что основная их часть - сотрудники милиции, а их довольно неплохо сократили в этом году... стоит призадуматься). Некому наверное было в дораспределение путевки выдавать, получили уже |
-
голос
+
Santa писал(а): Елена Александровна писал(а): В этом году путевки распределяли в большей степени по честному - до середины декабря - это прецедент, отдавались ВСЕ невостребованные путевки до последней, людям из очереди, а не как в прошлых годах "блатным", "близким", "родным", "друзьям" и т.д. "блатным", "близким", "родным", "друзьям" и т.д. раздали путевки до распределения (помним, наверное ситуацию с д/с, в которых не было мест в первый день распределения?). Ну и льготников в мае появилось очень много (учитывая, что основная их часть - сотрудники милиции, а их довольно неплохо сократили в этом году... стоит призадуматься). Некому наверное было в дораспределение путевки выдавать, получили уже Ага, вот такие альтруисты, дай дадим "простым смертным".... Если серьезно, ну дораспределение действительно было до последнего. А у меня есть 3 фамилии по которым есть вопрос к работникам УДОУ, на каком основании им в дораспределение дали путевку... времени нет только этим заняться. |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Мы были по старой схеме 1400 в возрастной категории 4-5г. на 2012, а стали 2347. Чему очень рада, так как у нас все шансы на путевку в первое же распределение. у меня ситуация тоже хуже не стала, может где-то и лучше. у нас, так называемая, неудачная дата рождения. Были в своей возрастной группе 2-3 года после всех доп.распределений 2248, а стали 5556. При любом раскладе мы раньше 5 лет сад не увидим, а по старой системе не факт, что вообще бы попали . Так что на нас, пока изменение системы не повлияло, все равно частнику платить будем, и не один год ◊ Амели |
-
голос
+
Цитата: Милые мамы! Не набрасывайтесь Вс, 14/08/2011 - 21:07. Милые мамы! Не набрасывайтесь на меня сразу - НО! Я слышала о таком решении проблемы, если у вас хорошие отношения с бабушками и тех, у кого ситуация патовая! Идете в отдел опеки и попечительства, пишите отказ от родительских прав и оформляете опеку над вашим ребенком на бабушку. Собственные дети государству не нужны, и они всячески будут оттягивать выплаты, которые полагаются по закону. НО! Опекаемые дети это-ежемесячные выплаты на питание, одежду+разнообразные льготы - на получение места в саду+путевки ежегодно на море, в детские лагеря и пр.! Пусть это решение выглядит диким, но ребенок будет в саду, вы сможете работать+государство ежемесячно будет выделять приличные деньги на содержание вашего ребенка! А жить он может с вами. ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Зануда
Наташа, это наше государство и наша действительность подает такие "светлые" мысли |
-
голос
+
Фенечка писал(а): интересно посмотреть на тех мамочек, которые так уже сделали.... А мне интересно услышать как мамочки потом своим подросшим деткам будут объяснять причины отказа от них, если у деток один негатив от садика останется Так "мамочку" можно и возненавидеть |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Зануда Наташа, это наше государство и наша действительность подает такие "светлые" мысли Да ну. Я думала , что дитя у матери самое святое... Причем здесь государство. ◊ *** |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): распределять на невостребованные путевки будут с июня и далее.... до последнего места. Вот я и думаю, что тем, кто на последние места надеется ( как и я), всё лето в Сургуте сидеть придётся? |
-
голос
+
Зануда писал(а): Viktorina писал(а): уж не вы ли уполномачивать собираетесь Я то здесь причем ? Есть инициативная группа родителей. Вы же хотите прозрачности распределения. Осспади, ну и бред. Я получила путевку 21 декабря 2010, наш номер висел до марта месяца на сайте. Пока не началось формирование списков на майское распределение. Пошла я, а то сейчас материться начну Инициативных групп может быть сколько угодно, или это как в комсомоле бепрут самых рьяных... |
Страница 96 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 04:11 -6 °C
|