Очередность, распределение, перепрофилирование
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 28 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста. Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое. Создание многопрофильных детских садов. Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления). Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194 одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет. Обоснование предложения: 1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад 2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет. 3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей. Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год). |
-
голос
+
Innyska
от куда у Вас такая информация? может быть 1,5-2 года маленькие, но 2-3 года уже вполне нормальные группы |
-
голос
+
Такое ощущение, что народ не обращаете вы внимание на ключевую фразу по времени постановки на учет уберите слово перепрофилирование, если Вам оно так слух режет. В законе не прописан способ распределения, его действительно принимают на местном уровне, но именно из-за этого такая проблема и возникла.
Ваших детей не ущемляют в правах, когда встали. тогда и получите, но по очереди. По вопросу льготников закон и полиции практически принят, а про социалку еще думают, посмотри остануться они или нет. А судей и прокуроров сложнее - особая каста |
-
голос
+
Innyska писал(а): Группы куда ходят детки с 1,5 до 3 лет маленькие , площадь помещения я имею в виду,не представлю где там можно разместить больше 15 детей.Выход один это строительство новых детсадов или ре-конструкция старых, но под ре-конструкцией надо подразумевать снос старого здания и строительство нового. Кто сказал что маленькие? Предстваляете д/с? например 3 этажа: на 1 малыши до 3 лет, над ними (именно над, в точно такой же группе дети до 5, и над ними дети до 7) |
-
голос
+
Мои тройняшки стоят в льготной категории и сад нам светит к 1,11 месяцев. Я бы с удовольствием посидела с ними лет до 3 дома, но от очереди откажешься, место потеряешь! (а старшему годам к 5 только сад светил! Но, после рождения тройни сразу дали. И никого не волнует, что с сада он начал заразу приносить к месячным детям...пошли, куда деваться?) Я - за перепрофилирование!
+
dafik
обратите внимание! Все кто не хочет идти в сад рано, пишут заявление о переносе на год и они становятся впереди очереди и их распределяют в следующий год, так кто от очереди отказался в прошлом году (2-3 было около 80 человек), они в этом году пойдут в сад. |
-
голос
+
подведите итоги, объедините все отрицательные стороны данной инициативы и выложите в виде четкого расклада с точными цифрами, за пример можете взять первый пост.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Innyska от куда у Вас такая информация? может быть 1,5-2 года маленькие, но 2-3 года уже вполне нормальные группы Я говорю про старые детсады построенных в 70-80 годы, у самой старшая дочь в прошлом году пошла в Дюймовочку группа с 3-4 лет. Я думаю группу в которую они попали в свое время была ясельной т.е. ее перепрофилировали . По списку детей 27 чел., посещали 15-16чел, и это было много для помещения в котором они находились, большая часть которого была зпставлена столами ,а место для игр это ковер размером 3х6, на котором во время сон часа стояли стульчики с одеждой.В сан узлах не хватает унитазов он один на всех. |
-
голос
+
по поводу размеров групп - подтверждаю! мы ходим в микки-маус, ясельная группа была значительно меньше! и группа, и раздевалка! мы делали ремонт в обеих группах, даже стройматериалов больше закупали в старшую группу.
+
Девочки, я вам все таки рекомендую почитать начало всей этой темы - 7цветик много интересного писала. Ну не будьте вы как "Баба-Яга - против!" просто против. Я сейчас жалею, что не озаботилась обиванием порогов раньше - но не только для себя а именно так
Лена, Открой новые темы для обсуждения |
-
голос
+
Те, кто уже решил, что место ЕГО, ЕМУ предназначенное, даже письмо по компенсациям не подписал.
Одна простая вещь : Почему ребёнок, вставший на очередь в 2009 году идёт в сад раньше, чем тот, что встал в 2007? Вот и весь ответ. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Одна простая вещь : Почему ребёнок, вставший на очередь в 2009 году идёт в сад раньше, чем тот, что встал в 2007? Вот и весь ответ. Вот согласна,Лена,что это не справедливо.Но ведь не мы придумали такой порядок распределения.Давайте менять его,но только не для тех кто уже стоит в очереди.Я вот собираюсь отдавать ребенка раньше 3 лет(если дадут )мне надо на работу. ◊ )) |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Одна простая вещь : Почему ребёнок, вставший на очередь в 2009 году идёт в сад раньше, чем тот, что встал в 2007? Вот и весь ответ. согласна, что очередь должна быть общая. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Деньги выбивать и требовать перехода к экономичным проектам должны не 5 человек, а все родители всех ожидающих дошкольников города. Те, кто уже решил, что место ЕГО, ЕМУ предназначенное, даже письмо по компенсациям не подписал. Одна простая вещь : Почему ребёнок, вставший на очередь в 2009 году идёт в сад раньше, чем тот, что встал в 2007? Вот и весь ответ. Согласна, но вот я, к примеру, первый раз про подписи слышу Подписала бы Про даты рождения... Чтобы ликвидировать очередь нужно строить сады, другого варианта нет Чтобы каждый ребенок шел в сад при исполнении определенного возраста. Ну уберут группы с 1,5-3, очередь в группе 3-4 увеличится грубо говоря на 1500 человек, но мест-то в этой группе столько не прибавится. Что с новой очередью делать будем? Уберем группы с 3-4? Общую очередь вообще смутно представляю... Думаю, что сады в таком случае станут для детей 5-7 лет... з.ы. может вы уже и обсуждали то, что я предложу... не обращались к руководителям градообразующих предприятий с предложением спонсировать строительство д/с? Хотя, это перед выборами надо было делать наверное |
-
голос
+
Тему почистила от личных негативных высказываний и ругани, сообщения не по теме перенесены. Но теперь перенесены предыдущие сообщения по этому предложению.
Далее прошу писать сообщения по форме: "Я против данного предложения, потому что............" "Я поддерживаю данное предложение, потому что............" Иначе конструктивного диалога не получиться. |
-
голос
+
Leontyevka писал(а): Цитата: Елена Александровна Если будет общая очередность, как стали малыши по распределению появляться, так и группы будут возвращаться. Хорошо ели будет так,может я фома не верущая,но я не верю что потом не возникнет новых проблем. Катюш, ты при любом раскладе весной получишь, я же тебе в контакте все подробно посчитала. Даже если введут эту общую очередь, это же не за один день делается, нам сразу сказали год-два минимум. А мы даже если сиюминутно очередь поменяют, все равно раньше чем через 1,5 года не получим.
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
Страница 12 из 28 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 19:30 -6 °C
|