Страница 12 из 28  [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение30 ноя 2010, 18:53   №^  
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста.
Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест
Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое.

Создание многопрофильных детских садов.
Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления).

Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194
одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет.
Обоснование предложения:
1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад
2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет.
3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей.
Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год).
Новое сообщение02 фев 2011, 09:21   №166  
-
голос
+
Innyska
от куда у Вас такая информация? может быть 1,5-2 года маленькие, но 2-3 года уже вполне нормальные группы
Новое сообщение02 фев 2011, 09:23   №167  
-
голос
+
Такое ощущение, что народ не обращаете вы внимание на ключевую фразу по времени постановки на учет уберите слово перепрофилирование, если Вам оно так слух режет. В законе не прописан способ распределения, его действительно принимают на местном уровне, но именно из-за этого такая проблема и возникла.
Ваших детей не ущемляют в правах, когда встали. тогда и получите, но по очереди.
По вопросу льготников закон и полиции практически принят, а про социалку еще думают, посмотри остануться они или нет. А судей и прокуроров сложнее - особая каста :'(
Новое сообщение02 фев 2011, 09:31   №168  
-
голос
+
Innyska писал(а):
Группы куда ходят детки с 1,5 до 3 лет маленькие , площадь помещения я имею в виду,не представлю где там можно разместить больше 15 детей.Выход один это строительство новых детсадов или ре-конструкция старых, но под ре-конструкцией надо подразумевать снос старого здания и строительство нового.

Кто сказал что маленькие?
Предстваляете д/с? например 3 этажа: на 1 малыши до 3 лет, над ними (именно над, в точно такой же группе дети до 5, и над ними дети до 7)
Новое сообщение02 фев 2011, 09:43   №169  
-
голос
+
Мои тройняшки стоят в льготной категории и сад нам светит к 1,11 месяцев. Я бы с удовольствием посидела с ними лет до 3 дома, но от очереди откажешься, место потеряешь! (а старшему годам к 5 только сад светил! Но, после рождения тройни сразу дали. И никого не волнует, что с сада он начал заразу приносить к месячным детям...пошли, куда деваться?) Я - за перепрофилирование!
Новое сообщение02 фев 2011, 09:51   №170  
-
голос
+
dafik
обратите внимание! Все кто не хочет идти в сад рано, пишут заявление о переносе на год и они становятся впереди очереди и их распределяют в следующий год, так кто от очереди отказался в прошлом году (2-3 было около 80 человек), они в этом году пойдут в сад.
Новое сообщение02 фев 2011, 10:40   №171  
-
голос
+
подведите итоги, объедините все отрицательные стороны данной инициативы и выложите в виде четкого расклада с точными цифрами, за пример можете взять первый пост.
Новое сообщение02 фев 2011, 10:44   №172  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
Innyska
от куда у Вас такая информация? может быть 1,5-2 года маленькие, но 2-3 года уже вполне нормальные группы

Я говорю про старые детсады построенных в 70-80 годы, у самой старшая дочь в прошлом году пошла в Дюймовочку группа с 3-4 лет. Я думаю группу в которую они попали в свое время была ясельной т.е. ее перепрофилировали . По списку детей 27 чел., посещали 15-16чел, и это было много для помещения в котором они находились, большая часть которого была зпставлена столами ,а место для игр это ковер размером 3х6, на котором во время сон часа стояли стульчики с одеждой.В сан узлах не хватает унитазов он один на всех.
Новое сообщение02 фев 2011, 10:47   №173  
-
голос
+
по поводу размеров групп - подтверждаю! мы ходим в микки-маус, ясельная группа была значительно меньше! и группа, и раздевалка! мы делали ремонт в обеих группах, даже стройматериалов больше закупали в старшую группу.
Новое сообщение02 фев 2011, 11:34   №174  
-
голос
+
Девочки, я вам все таки рекомендую почитать начало всей этой темы - 7цветик много интересного писала. Ну не будьте вы как "Баба-Яга - против!" просто против. Я сейчас жалею, что не озаботилась обиванием порогов раньше - но не только для себя а именно так :-(

Лена, Открой новые темы для обсуждения ;)
Новое сообщение02 фев 2011, 13:26   №175  
-
голос
+
Те, кто уже решил, что место ЕГО, ЕМУ предназначенное, даже письмо по компенсациям не подписал.

Одна простая вещь : Почему ребёнок, вставший на очередь в 2009 году идёт в сад раньше, чем тот, что встал в 2007? Вот и весь ответ.
Новое сообщение02 фев 2011, 14:09   №176  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Одна простая вещь : Почему ребёнок, вставший на очередь в 2009 году идёт в сад раньше, чем тот, что встал в 2007? Вот и весь ответ.

Вот согласна,Лена,что это не справедливо.Но ведь не мы придумали такой порядок распределения.Давайте менять его,но только не для тех кто уже стоит в очереди.Я вот собираюсь отдавать ребенка раньше 3 лет(если дадут :D )мне надо на работу. :-P
Новое сообщение02 фев 2011, 15:01   №177  
-
голос
+

согласна, что очередь должна быть общая.
Новое сообщение02 фев 2011, 15:08   №178  
-
голос
+
Деньги выбивать и требовать перехода к экономичным проектам должны не 5 человек, а все родители всех ожидающих дошкольников города.

Те, кто уже решил, что место ЕГО, ЕМУ предназначенное, даже письмо по компенсациям не подписал.

Согласна, но вот я, к примеру, первый раз про подписи слышу 8( Подписала бы *viannen4*

Про даты рождения... Чтобы ликвидировать очередь нужно строить сады, другого варианта нет *DONT_KNOW* Чтобы каждый ребенок шел в сад при исполнении определенного возраста. Ну уберут группы с 1,5-3, очередь в группе 3-4 увеличится грубо говоря на 1500 человек, но мест-то в этой группе столько не прибавится. Что с новой очередью делать будем? Уберем группы с 3-4?
Общую очередь вообще смутно представляю... Думаю, что сады в таком случае станут для детей 5-7 лет...
з.ы. может вы уже и обсуждали то, что я предложу... не обращались к руководителям градообразующих предприятий с предложением спонсировать строительство д/с? Хотя, это перед выборами надо было делать наверное *SCRATCH* :-)
Новое сообщение02 фев 2011, 19:04   №179  
-
голос
+
Тему почистила от личных негативных высказываний и ругани, сообщения не по теме перенесены. Но теперь перенесены предыдущие сообщения по этому предложению.
Далее прошу писать сообщения по форме:
"Я против данного предложения, потому что............"
"Я поддерживаю данное предложение, потому что............"
Иначе конструктивного диалога не получиться.
Новое сообщение02 фев 2011, 20:04   №180  
-
голос
+
Leontyevka писал(а):
Цитата:
Елена Александровна
Если будет общая очередность, как стали малыши по распределению появляться, так и группы будут возвращаться.

Хорошо ели будет так,может я фома не верущая,но я не верю что потом не возникнет новых проблем.

Катюш, ты при любом раскладе весной получишь, я же тебе в контакте все подробно посчитала. Даже если введут эту общую очередь, это же не за один день делается, нам сразу сказали год-два минимум.
А мы даже если сиюминутно очередь поменяют, все равно раньше чем через 1,5 года не получим.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 28  [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 янв 2025, 19:30  -6 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино