Строительство детских садов
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 15 [ Сообщений: 217 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я так и не поняла, какой все-таки срок установят?
|
-
голос
+
Власти Москвы полностью ликвидировали очередь в детсады
детский сад 27 Декабря 2011 МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Очередь в детские сады Москвы полностью ликвидирована, сообщила во вторник заместитель мэра по вопросам образования и здравоохранения столицы Ольга Голодец. Москва не первый год пытается решить проблему очередей в детские сады, которая возникла из-за того, что в 1990-е годы большое количество детсадов было перепрофилировано, а также из-за роста рождаемости в последние годы. В 2011 году этому вопросу уделялось особое внимание, было построено и отремонтировано большое количество детских садов. В результате очереди начали значительно сокращаться. «Если в январе текущего года очередь была 20 тысяч человек, то сейчас нет детей, не обеспеченных местами в дошкольные учреждения», — сказала Голодец на заседании правительства Москвы. По ее словам, 70 тысяч мест создано как в новых учреждениях, так и в учреждениях, которые ранее были заняты непрофильными организациями. «РИА Новости» |
-
голос
+
Вот это ДАААА! Супер! Хочу в Москву! Собянина в Сургут!!!
|
-
голос
+
Брехня это Как минимум - сын моей подруги в садик не ходит. Не получили место.
Очередь сильно сократилась, да. Но за счет такого уплотнения групп - что лучше б не делали :( У нас вот самый в этом плане благополучный садик! В группе моей дочери "всего лишь" 25 человек - это постоянно ходящих. Есть де еще болеющие. По списку их там 34. Младшая группа. Один воспитатель. Нянечка только до обеда.
Спрыгивай с ума, я поймаю!
|
-
голос
+
А у моих родственников в Москве дочь младше моего ребенка, а уже год как в сад ходит.
|
-
голос
+
еще показывали по телеку, что сургутские депутаты решили вместо садика лыжную трассу построить. Типа говорит предс думы ну мооожнот построить детсад и табличку прибить, но неееет, мы опроси жителей города, они хотят лыжную трасссу на снежинке.... я в шоке, похоже у депутатов дети переросли садик.
Последний раз редактировалось Viktorina 08 янв 2012, 06:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
вот честно из-за таких за ер и не голосую
|
-
голос
+
А я с большим трудом верю, что д/с построят вовремя - затянут!
|
-
голос
+
Viktorina писал(а): еще показывали по телеку, что сургутские депутаты решили вместо садика лыжную трассу построить. Типа говорит предс думы ну мооожнот построить детсад и табличку прибить, но неееет, мы опроси жителей города, они хотят лыжную трасссу на снежинке.... я в шоке, похоже у депутатов дети переросли садик. Да, вот интересно, кого они опрашивают...??? |
-
голос
+
Будете смеяться, меня опрашивали, пришла тетка с бланком на котором были пункты со значимыми объектами для города, я то канешь за сады\школы галку поставили, но вот что остальные написали . Это примерно с месяц назад было, вроде перед выборами.
+
смешно, наверное на снежинке остальных опрашивали
|
-
голос
+
вчера смотрела новости на Югре, там был сюжет, электронную и текстовую форму которого я найти не могу... содержание такое:
в г.Ханты-Мансийске состоялось торжественное открытие сада на 200 мест, стоительство сада было завершенио на полгода раньше изначально заявленного срока, так же в 2012 году будет сдано еще 2 сада (может три, точно не запомнила ), власти обещают к концу 2012 существенно уменьшить очередь в детсады, в которой в настоящее время стоит более 6000 детей вот и пример для столичных садиков окружной департамент находит добросовестных подрядчиков нашла ссылочку http://www.ugra-tv.ru/news/tam_est_sensornaya_komnata/ Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 13 янв 2012, 11:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): очередь в детсады, в которой в настоящее время стоит более 6000 детей вот и пример для столичных садиков окружной департамент находит добросовестных подрядчиков нда,либо в Ханты переезжать,либо столицу в Сургут переносить ,а может в наших управленцах что-то не то? |
-
голос
+
хотят к выборам покрасоваться, объявят в марте, что в Хантах очереди нет
|
-
голос
+
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать необходимое число мест в детсадах в 2012 году, чтобы избежать очередей, об этом он заявил на оперативном совещании в пятницу.
По его данным, в этом году в дошкольные учреждения Москвы поступят на 40-45 тысяч детей больше, чем в прошлом. Он напомнил, что в 2011 году прирост числа воспитанников в детсадах составил 70 тысяч человек. «По сути, на треть увеличивается количество детей, посещающих детские сады, за два года», — отметил градоначальник. «Мы надеемся, что очереди в Москве не будет. Каждый желающий получит место в детском саду, тем более что мы в этом году ожидаем на 40-45 тысяч малышей больше, чем в прошлом году», — заверила в свою очередь заместитель мэра по образованию и здравоохранению Ольга Голодец. По ее словам, основная задача столичных властей в этом году — «создать лучшие и комфортные условия для пребывания детей в детском саду». Она добавила, что заработная плата воспитателей детсада в 2011 году выросла на 20% и в конце года составила более 30 тысяч рублей. В 2011 году городским властям удалось свести к нулю очередь в детские сады, все дети получили места. За год 70 тысяч мест было создано как в новых учреждениях, так и в учреждениях, которые ранее были заняты непрофильными организациями. Москва не первый год пытается решить проблему очередей в детские сады, которая возникла из-за того, что в 1990-е годы большое количество детсадов было перепрофилировано, а также из-за роста рождаемости в последние годы. |
Страница 12 из 15 [ Сообщений: 217 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 11:47 -4 °C
|