Открытое письмо губернатору ХМАО-ОТКАЗАНО!!!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 34 [ Сообщений: 501 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Уважаемые жители города Сургута!
Решение правительства округа - Отказать в предоставлении компенсации! Мы благодарим всех подписавшихся и сборщиков подписей! собранно 1774 подписи Письмо направленно 2.02.2011 контактный e-mail: SDDO-86@mail.ru Первый ответ Цитата: О дальнейших решениях Вам будет сообщено дополнительно. 10 февраля нами было направленно заявление в адрес Губернатора с просьбой о личной встрече на территории города Сургута. Будем надеяться - нам не откажут. Это только наши предположения, как будет в реальности не известно. ЖДЕМ ВТОРОГО ПИСЬМА Второй ответ Ответ на просьбу о личной встрече с Губернатором. Цитата: В отношении обращения, поступившего в адрес Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, об установлении компенсации за отсутствие места в муниципальных дошкольных учреждениях г. Сургута сообщаю. В Ваш адрес направлен ответ № НЗ-3789 от 02 марта 2011 года. Ваше письменное обращение с просьбой о личной встречи с Губернатором автономного округа Н.В. Комаровой поставлено на контроль в Управлении по работе с обращениями граждан Аппарата Губернатора автономного округа. О дате, времени и месте приема Вам будет сообщено дополнительно. Финал нашей истории! Цитата: В настоящее время ваше предложение об установлении ещё одного вида компенсации родительской платы за содержания детей в организациях (группах) присмотра и ухода не может быть реализовано в данном виде.
Последний раз редактировалось Елена Александровна 31 янв 2011, 07:20, всего редактировалось 33 раз(а). |
-
голос
+
Сегодня встречались со студентами социологами СурГУ, они тоже будут собирать подписи.
Они читали письмо и сказали: 1. большое 2. много вначале цифр 3. суть в конце С их стороны предложение: «просьба о компенсации» + «рассмотреть вариант Перми» (последний и предпоследний абзац) в начале поставить, а далее объяснять ситуацию. Смысл тот, что люди вот так долго сидеть и вникать не будут, если не "в теме". Что думаете?
Например вот так, смысл не меняется
время: 10.01.2011 0:17, размер: 35.5 Кб
Скачиваний: 81
Последний раз редактировалось Елена Александровна 09 янв 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Елена Александровна
-
голос
+
Девочки, ребенок болеет, не смогла прийти на встречу. Скажите, как я могу подписать письмо.
|
-
голос
+
Аналогично Krasanna.
Папы-одиночки тоже бывают хотя и в меньшинстве, если писать про неполные семьи, то лучше так и писать - неполные семьи или одинокие родители. Последний раз редактировалось юлла30 10 янв 2011, 04:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
юлла30 писал(а): Папы-одиночки тоже бывают хотя и в меньшинстве, если писать про неполные семьи, то лучше так и писать - неполные семьи или одинокие родители. Согласна.
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
Предлагаю - немного подкорректировала , не настаиваю.
|
-
голос
+
юлла30 писал(а): Предлагаю - немного подкорректировала , не настаиваю.
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
Привет. Не видела, что инфу, что вы собираетесь, так бы пришла. Посмотрела письмо. Тоже считаю его длинным. Представляю, как будет его будет читать Комарова, и подписанты... Первый абзац и последний. И еще вопрос. А может указать примерную сумму компансации? Или я что-то не поняла? Это 20 тысяч, которые нужно заплатить за няню и частный сад?
Немного поправила. Это предложение. Когда будет окончательный вариант, скажите. Отнесу в Мантессори. Попрошу вывесить там - пусть родители подписывают.
|
-
голос
+
Письмо поддерживаю, но предлагаю обсудить следующие дополнения в письмо:
1. Законом ХМАО-Югра от 07.07.2004г. «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в ХМАО-Югре» предусмотрена выплата за счет бюджета округа ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет и от 3 до 4 лет. Данное пособие выплачивается только следующим лицам: • родитель, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; • родитель, обучающийся с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, в образовательных учреждениях; • неработающий родитель, осуществляющий уход за ребенком Пособие назначается в случае необеспеченности ребенка местом в государственном или муниципальном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования. В ситуации, когда родители не получили на ребенка места в государственном или муниципальном ДОУ и выходят на работу, никакой поддержки со стороны государства нет (ни пособия, ни компенсации платы за частный детсад или услуги няни). Предлагаю данное пособие выплачивать всем родителям, чьи дети не получили места в государственном или муниципальном детском саду. На мой взгляд, это будет справедливо. 2. Считаю дискриминацией наличие различных льгот на получение мест в дет.садах (списки первоочередников, внеочередников). Чем, например, ребенок милиционера лучше ребенка врача или учителя? На мой взгляд – давно пора отменить данные льготы. И в полномочиях Думы ХМАО-Югры выступить с законодательной инициативой об отмене данных всевозможных ДИСКРИМИНАЦИОННЫХ льгот. Какое ваше мнение? |
-
голос
+
Письмо поддерживаю, но предлагаю обсудить следующие дополнения в письмо:
1. Законом ХМАО-Югра от 07.07.2004г. «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в ХМАО-Югре» предусмотрена выплата за счет бюджета округа ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет и от 3 до 4 лет. Данное пособие выплачивается только следующим лицам: • родитель, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; • родитель, обучающийся с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, в образовательных учреждениях; • неработающий родитель, осуществляющий уход за ребенком Пособие назначается в случае необеспеченности ребенка местом в государственном или муниципальном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования. В ситуации, когда родители не получили на ребенка места в государственном или муниципальном ДОУ и выходят на работу, никакой поддержки со стороны государства нет (ни пособия, ни компенсации платы за частный детсад или услуги няни). Предлагаю данное пособие выплачивать всем родителям, чьи дети не получили места в государственном или муниципальном детском саду. На мой взгляд, это будет справедливо. 2. Считаю дискриминацией наличие различных льгот на получение мест в дет.садах (списки первоочередников, внеочередников). Чем, например, ребенок милиционера лучше ребенка врача или учителя? На мой взгляд – давно пора отменить данные льготы. И в полномочиях Думы ХМАО-Югры выступить с законодательной инициативой об отмене данных всевозможных ДИСКРИМИНАЦИОННЫХ льгот. Какое ваше мнение? |
-
голос
+
Солнышко
Цитата: в размере содержания одного ребёнка (за вычетом оплаты за питание) в муниципальном образовательном учреждении В Сургуте это примерно 10 000 -12 000 тыс. рублей на 1-го ребенка, в зависимости от возрастной группы. Это та плата, которую бюджет ежемесячно платит за ребенка в детский сад. А родитель, только часть за питание ( 2500). Точно написать мы её, естественно, не можем. С окончательным вариантом завтра решим, а то действительно длинное. |
-
голос
+
Солнышко
Цитата: в размере содержания одного ребёнка (за вычетом оплаты за питание) в муниципальном образовательном учреждении В Сургуте это примерно 10 000 -12 000 тыс. рублей на 1-го ребенка, в зависимости от возрастной группы. Это та плата, которую бюджет ежемесячно платит за ребенка в детский сад. А родитель, только часть за питание ( 2500). Точно написать мы её, естественно, не можем. С окончательным вариантом завтра решим, а то действительно длинное. |
-
голос
+
Inna11 писал(а): 1. Законом ХМАО-Югра от 07.07.2004г. «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в ХМАО-Югре» предусмотрена выплата за счет бюджета округа ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет и от 3 до 4 лет. Данное пособие выплачивается только следующим лицам: • родитель, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; • родитель, обучающийся с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, в образовательных учреждениях; • неработающий родитель, осуществляющий уход за ребенком Пособие назначается в случае необеспеченности ребенка местом в государственном или муниципальном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования. В ситуации, когда родители не получили на ребенка места в государственном или муниципальном ДОУ и выходят на работу, никакой поддержки со стороны государства нет (ни пособия, ни компенсации платы за частный детсад или услуги няни). Предлагаю данное пособие выплачивать всем родителям, чьи дети не получили места в государственном или муниципальном детском саду. На мой взгляд, это будет справедливо. Мы как раз на этом и настаиваем, что бы всем кто не ходит в детский сад, дети работающих и неработающих. В приложении описана такая схема г.Перми. Из письма: Цитата: Претендовать на компенсацию смогут семьи при отсутствии мест в муниципальном детском саду, либо при отказе от предоставляемого места. Граждане, не получившие услугу дошкольного образования, смогут получить ее в денежном выражении (по аналогии с монетизацией услуг льготникам). Благодаря системе компенсаций, получат развитие частные детские сады. Дети будут иметь возможность посещать центры дополнительного образования, школы развития, Inna11 писал(а): 2. Считаю дискриминацией наличие различных льгот на получение мест в дет.садах (списки первоочередников, внеочередников). Чем, например, ребенок милиционера лучше ребенка врача или учителя? На мой взгляд – давно пора отменить данные льготы. И в полномочиях Думы ХМАО-Югры выступить с законодательной инициативой об отмене данных всевозможных ДИСКРИМИНАЦИОННЫХ льгот. Мы считаем абсолютно так же, но к сожалению, есть федеральные законы, которые нам и жителям других городов (такие же требования выдвигал Екатеринбург в письмах к президенту) не возможно изменить, а законодатели не хотят. Ранее наше ДДУ шло на компромисс, льготником выделялись места по схеме "1 льготник - 3 общая очередь - 1 льготник- 3 и т.д." Но после проверки прокуратуры, это было признано незаконным. А у думы ХМАО, к сожалению, как мы выяснили, другие приоритеты... если интересно в личку могу скинуть ссылки. |
-
голос
+
Inna11 писал(а): 1. Законом ХМАО-Югра от 07.07.2004г. «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в ХМАО-Югре» предусмотрена выплата за счет бюджета округа ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет и от 3 до 4 лет. Данное пособие выплачивается только следующим лицам: • родитель, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; • родитель, обучающийся с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, в образовательных учреждениях; • неработающий родитель, осуществляющий уход за ребенком Пособие назначается в случае необеспеченности ребенка местом в государственном или муниципальном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования. В ситуации, когда родители не получили на ребенка места в государственном или муниципальном ДОУ и выходят на работу, никакой поддержки со стороны государства нет (ни пособия, ни компенсации платы за частный детсад или услуги няни). Предлагаю данное пособие выплачивать всем родителям, чьи дети не получили места в государственном или муниципальном детском саду. На мой взгляд, это будет справедливо. Мы как раз на этом и настаиваем, что бы всем кто не ходит в детский сад, дети работающих и неработающих. В приложении описана такая схема г.Перми. Из письма: Цитата: Претендовать на компенсацию смогут семьи при отсутствии мест в муниципальном детском саду, либо при отказе от предоставляемого места. Граждане, не получившие услугу дошкольного образования, смогут получить ее в денежном выражении (по аналогии с монетизацией услуг льготникам). Благодаря системе компенсаций, получат развитие частные детские сады. Дети будут иметь возможность посещать центры дополнительного образования, школы развития, Inna11 писал(а): 2. Считаю дискриминацией наличие различных льгот на получение мест в дет.садах (списки первоочередников, внеочередников). Чем, например, ребенок милиционера лучше ребенка врача или учителя? На мой взгляд – давно пора отменить данные льготы. И в полномочиях Думы ХМАО-Югры выступить с законодательной инициативой об отмене данных всевозможных ДИСКРИМИНАЦИОННЫХ льгот. Мы считаем абсолютно так же, но к сожалению, есть федеральные законы, которые нам и жителям других городов (такие же требования выдвигал Екатеринбург в письмах к президенту) не возможно изменить, а законодатели не хотят. Ранее наше ДДУ шло на компромисс, льготником выделялись места по схеме "1 льготник - 3 общая очередь - 1 льготник- 3 и т.д." Но после проверки прокуратуры, это было признано незаконным. А у думы ХМАО, к сожалению, как мы выяснили, другие приоритеты... если интересно в личку могу скинуть ссылки. |
-
голос
+
А если просто предложение без пред и послесловий у например:
Мы, нижеподписавшиеся жители города Сургута, просим Вашего содействия в решении вопроса о введении системы выплаты компенсации за отсутствие места в муниципальном ДОУ на детей в возрасте от 3 до 6 лет, в размере содержания одного ребёнка (за вычетом оплаты за питание) в муниципальном ДОУ. Претендовать на компенсацию смогут семьи при условии отсутствия мест в муниципальном ДОУ, либо при отказе от предоставляемого места. Считаем, что благодаря системе компенсаций: 1. Получат развитие негосударственные ДОУ; 2. Дети будут иметь возможность посещать центры дополнительного образования, школы развития; 3. Отпадет необходимость в строительстве новых муниципальных ДОУ, вследствие сокращения или полной ликвидации очереди в муниципальные ДОУ, что частично компенсирует затраты на выплату пособий; 4. Также за счет высвобождения мест для детей в возрасте от 5 лет могут быть гарантированы места в муниципальных ДОУ. Просим ознакомиться с успешным опытом Пермского края, где данный вид компенсации применяется с января 2008 года (Приложение 1). и все |
Страница 12 из 34 [ Сообщений: 501 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 04:24 -23 °C
|