Страница 12 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 804

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение25 окт 2011, 16:22   №166  
-
голос
+
Из тем предыдущих, кину и сюда:
Цитата:
Есть дата подачи заявления. Все 16 тыщ. детей стоят в одной очереди по дате подачи заявления, у каждого есть своя возрастная категория, но она не является приоритетной при распределении мест (т.е. существует для формировании групп уже после распределения мест). Вот освободилось 4тыщ мест, берем и у кого самые ранние даты подачи заявления даем 4 тыще мест. Далее сотрудники смотрят а какого возраста дети и примерно формируют группы основываясь так же по приближенности д/с к месту проживания ребенка. Абсолютно прозрачная очередность и распределение

Пример: Вот стоишь ты 13 586 (а был 3486 в старой очереди) теперь и знаешь, что каждый год распределяется 4 000 мест и всё. Распределили 4 000 мест, потом формируются группы по возрастам, идешь со своими сверстниками в группу.
Новое сообщение25 окт 2011, 16:34   №167  
-
голос
+
Ой девочки, мне эта общая очередь, как бальзам на душу, хоть и не получим мы еще долго, но так действительно справедливее, тогда и следующего летом пойду рожать, а то собрались в феврале-марте заделывать, чтоб в ноябре родился :D
я пойду на встречу с Османкиной, накидаю вопросики на досуге
Новое сообщение25 окт 2011, 16:37   №168  
-
голос
+
Китти писал(а):
Зоя
а почему плохо что будет общая очередь? может я чего то не допонимаю *DONT_KNOW*

мне кажется так справедливее будет. Вот у меня ребенок родился 26 сентября я сразу как получила свидетельство встала на очередь в садик а подружки еще беременные ходили. родили в ноябре и уже сейчас в сад ходят, а мы нет...Мы в списке 2730 стоим.

Справедливо и законно *OK* плохо октябрьским и ноябрьским, потому что удачной даты рождения больше не будет. Все в одинаковых условиях :-)
Новое сообщение25 окт 2011, 16:40   №169  
-
голос
+
fairy писал(а):
Ой девочки, мне эта общая очередь, как бальзам на душу, хоть и не получим мы еще долго, но так действительно справедливее, тогда и следующего летом пойду рожать, а то собрались в феврале-марте заделывать, чтоб в ноябре родился :D
я пойду на встречу с Османкиной, накидаю вопросики на досуге

*THUMBS UP*
Новое сообщение25 окт 2011, 16:46   №170  
-
голос
+
Molnya писал(а):
Все напишем обязательно. Главное, чтоб на встречу пришли не 3 человека 0_
Насчет общей очереди..группы для трех и шестилеток на самом деле практически не отличаются, переделать можно за пару часов (др. игрушки и т.д) Малышастики до 3-х лет выбиваются, но придумают что-нить. Можно сначала отсчитать кол-во мест, а из них уже определять какие группы будут.

Все равно, как продавались места, так и будут продавать. Единственное, что спрос возрастет, а соответственно и цены.
Новое сообщение25 окт 2011, 16:50   №171  
-
голос
+
Пример: Вот стоишь ты 13 586 (а был 3486 в старой очереди) теперь и знаешь, что каждый год распределяется 4 000 мест и всё. Распределили 4 000 мест, потом формируются группы по возрастам, идешь со своими сверстниками в группу.[/quote]

Ну так и получится сад мы получим к 5 годам! не вижу смысла шило менять на мыло *DONT_KNOW* может я конечно что-то не так поняла? %) в год дают 4тыщи мест, дапустим мой ребенок в общей очереди 13000 и сейчас ей 1,6г (13000/4000=3,3), т.е. в садик мы пойдем не раньше 4-х лет, а в старом списке есть шанс к 3-м годам получить садик! правильно расчитала?
Новое сообщение25 окт 2011, 16:51   №172  
-
голос
+
Верунчик
*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Новое сообщение25 окт 2011, 16:52   №173  
-
голос
+
Верунчик писал(а):
Molnya писал(а):
Все напишем обязательно. Главное, чтоб на встречу пришли не 3 человека 0_
Насчет общей очереди..группы для трех и шестилеток на самом деле практически не отличаются, переделать можно за пару часов (др. игрушки и т.д) Малышастики до 3-х лет выбиваются, но придумают что-нить. Можно сначала отсчитать кол-во мест, а из них уже определять какие группы будут.

Все равно, как продавались места, так и будут продавать. Единственное, что спрос возрастет, а соответственно и цены.

пойдемте на встречу, там об этом и будем говорить. Пока выполнено только 1 наше требование. Я думаю, если выполнят все - ситуация в корень изменится. Надеюсь, по крайней мере, на это :-)
Новое сообщение25 окт 2011, 16:52   №174  
-
голос
+
Molnya писал(а):
Китти писал(а):
Зоя
а почему плохо что будет общая очередь? может я чего то не допонимаю *DONT_KNOW*

мне кажется так справедливее будет. Вот у меня ребенок родился 26 сентября я сразу как получила свидетельство встала на очередь в садик а подружки еще беременные ходили. родили в ноябре и уже сейчас в сад ходят, а мы нет...Мы в списке 2730 стоим.

Справедливо и законно *OK* плохо октябрьским и ноябрьским, потому что удачной даты рождения больше не будет. Все в одинаковых условиях :-)

вот кто родил в "удачную" дату.. тот локти кусает, а кто в сентябре родил это плюс.. а дети фактически в 1 возрастной категории. согласна, что это не справедливо. Первый на 1 день позже родился и имеет преимущество в очереди в садик.
я просто не пойму, если распределят условно 4 тыс мест, а младших и 2 группы не наберется? (это я по льготников), и дадут им садик - а некоторым с малышней через весь город пилить на общественном транспорте)
со следующего года завал в садиках будет 5-6-7 леток
Новое сообщение25 окт 2011, 16:54   №175  
-
голос
+
Ли_я писал(а):
Пример: Вот стоишь ты 13 586 (а был 3486 в старой очереди) теперь и знаешь, что каждый год распределяется 4 000 мест и всё. Распределили 4 000 мест, потом формируются группы по возрастам, идешь со своими сверстниками в группу.

Ну так и получится сад мы получим к 5 годам! не вижу смысла шило менять на мыло *DONT_KNOW* может я конечно что-то не так поняла? %) в год дают 4тыщи мест, дапустим мой ребенок в общей очереди 13000 и сейчас ей 1,6г (13000/4000=3,3), т.е. в садик мы пойдем не раньше 4-х лет, а в старом списке есть шанс к 3-м годам получить садик! правильно расчитала?[/quote]

3,3 - это даже не 3,5, и тем более не 4 года..Разница в том, что сегодня кто-то получает сад в 1,5 года, а кто-то никогда не получает и так и идет в школу. А по новой системе все будут гарантировано в 3-4 года получать. Если сады будут строить и наводить порядок в существующих то и вовсе к 3-м годам все получим :-)
Новое сообщение25 окт 2011, 16:57   №176  
-
голос
+
Зоя писал(а):
Molnya писал(а):
Китти писал(а):
Зоя

вот кто родил в "удачную" дату.. тот локти кусает, а кто в сентябре родил это плюс.. а дети фактически в 1 возрастной категории. согласна, что это не справедливо. Первый на 1 день позже родился и имеет преимущество в очереди в садик.
я просто не пойму, если распределят условно 4 тыс мест, а младших и 2 группы не наберется? (это я по льготников), и дадут им садик - а некоторым с малышней через весь город пилить на общественном транспорте)

завал 5-6-7 леток будет всего один год..при новой системе в дальнейшей этой проблемы не должно возникнуть. Надо чуть подождать и все устаканится. 5-6 летние стоят в очереди с 2005 года.. 0_
Новое сообщение25 окт 2011, 17:01   №177  
-
голос
+
Molnya писал(а):
Справедливо и законно плохо октябрьским и ноябрьским, потому что удачной даты рождения больше не будет. Все в одинаковых условиях

плохо будет всем, потому что с работы придется увольняться всем! НИКТО не получит сад до выхода из декрета! зато все в одинаковых условиях :-(
Новое сообщение25 окт 2011, 17:02   №178  
-
голос
+
Зоя, ну и пусть

Цитата:

это будут те, кто раньше встал на очередь, и они абсолютно законно и справедливо будут ходить в сад.
Я, возможно, тоже "пролетаю" при общей очереди на год, но это ПРАВИЛЬНО!
Новое сообщение25 окт 2011, 17:04   №179  
-
голос
+
Ну вот девочки а вам не обидно когда вы рожаете в сентябре или августе, получаете свидетельство, бегом бежите в очередь на садик встаете, а кто то еще беременный ходит 2-3 месяца,получает спокойненько свидетельство о рождении, так же не торопясь идет встает на очередь в садик и как ни странно его получает когда ребенку даже двух лет нет????А тут будет хоть какая то справедливость, я встала раньше и получила раньше садик.

Последний раз редактировалось Китти 25 окт 2011, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 окт 2011, 17:05   №180  
-
голос
+
хорошая

Ну почему же? Просто все годик поплатят частникам, а не несколько сотен в течение нескольких лет.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 14:32  -10 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино