Страница 124 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 802

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение05 фев 2012, 14:54   №1846  
-
голос
+
michelka
Юля, у нас некоторые мамы уже сходили, так вот, формирование групп уже будет с 1 июля, а не с 1 сентября как раньше. Поэтому самый максимум подержат до 15 июня. И всеееее.
Новое сообщение05 фев 2012, 16:11   №1847  
-
голос
+
Уважаемая Бибигуль
Да, Я училась в 12 школе, в 1982 году и нас было в классе 45 человек. НИКТО не умер, ВСЕ учились замечательно, потому, как повторюсь, учитель был авторитетен для нас, дисциплина была железная, потому и знания получали сильнейшие. А сейчас.. была я на уроках в 8 классе на литературе... Учитель сам по себе что-то рассказывает, дети сами по себе: кто-то булочку трескает, кто-то по сотовому разговаривает, добрая половина между собой разговоры разговаривает, кто-то может просто встать, выйти из класса и через 5 минут прийти... и учитель НОЛЬ ЭМОЦИЙ!!!
Видела какие видеоролики-издевательства выкладывают "наши детки" в соцсетях, в одном из них увидела в главной роли МОЮ классную учительницу, милейшая женщина, добрейшей души человек, да она даже не ругалась на нас, она просто не умела - с-в-о-лочи довели!!! И это НАШИ-ВАШИ ДЕТИ!!! Да, они сейчас маленькие, миленькие, пушистенькие, но они вырастают и, как показывает время, очень часто в жестоких, самоуверенных эгоистов.

Бибигуль писал(а):
источник:05 фев 2012, 18:34 №1844
И не показатель ли количество обучающихся в вашей школе и в 46

Как раз моя дочь и учится в "доблестной" 46-ой школе. И я Вам со 100%-ной уверенностью могу сказать - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ! Я не могу вообще понять ЧТО хорошего в этой школе, что все так рвутся в неё. Кроме того, что технически оснащена и в ней не учатся дети "пришлых", нет в ней НИЧЕГО хорошего. Учителям пофиг на детей, у них на первом месте самообразование, самореализация и прочее. Дети, когда до них это доходит (классу к 6-7), начинают им платить тем же. Из пяти выпускных 9-ых классов НИ ОДНОГО отличника. Из нашего класса в 25 человек только трое! идут в 10 класс этой школы, остальные расходятся в другие, непрестижные школы, только ради того, чтобы получить знания и иметь хоть какую-то возможность сдать ЕГЭ. evagrin (наш репетитор) не даст соврать какие знания у моей довольно не глупой девочки... она просто в шоке была когда тестировала её
Бибигуль писал(а):
источник:05 фев 2012, 18:34 №1844
Я, например, хочу отдать ребенко в нормальную школу.

Так вот я хотела бы спросить, что для Вас НОРМАЛЬНАЯ школа?
Лично для себя я сделала определенный вывод, нормальная это:
1. которая находится рядом с домом, чтобы была возможность нормально высыпаться, самостоятельно ходить в школу и возвращаться из неё, а не чтобы мама-папа возили-встречали до 11 класса
2. как можно традиционнее программа, без всяких новшеств и наворотов.
3. для меня даже не совсем важно какой категории будет преподаватель, главное, чтобы первая учительница была второй мамой, т.е доброй, внимательной, но в то же время строгой.

Пока что из всех так называемых нормальных школ я приветствую только Салаховку. Если ребенок и родители тянут её, то просто замечательно. Я не способна отдать на такие подвиги младшего (я наверно эгоистка, но мне жалко такого напряга в учёбе, но совсем не считаю. что это плохо). А все остальные лицеи-гимназии-школы с углубленым изучением отдельных предметов - это, к сожалению в нашем городе, только громкие названия, куча ненужных и в огромных количествах предметов. Дети вырастут и сами для себя определят что им больше нужно фил-фак, химико-биологический, социально-экономический, физико-математический или другой какой класс. Но поверьте, чаще всего даже к 10 классу редко кто из детей чётко понимает что ему нужно, а определиться с выбором в этих школах заставляют если не в первом, то по крайней мере в 5 классе. и как вывод тянут они эти экономики-право-обществознания все эти годы дополнительными часами, хотя мы все эти предметы в достаточном количестве получали в ВУЗах и далеко не дураками выросли. ДЛя меня лично пусть мой ребенок лучше лишний час проведёт на тренировке или в музыкальной школе, или пойдет в художку (ИМХО)

З.Ы. Тема-то конечно не о школах, но это к вопросу почему в одних пусто, а в других густо ;)
Новое сообщение05 фев 2012, 16:25   №1848  
-
голос
+
michelka писал(а):
источник:05 фев 2012, 21:11 №1847
1. которая находится рядом с домом, чтобы была возможность нормально высыпаться, самостоятельно ходить в школу и возвращаться из неё, а не чтобы мама-папа возили-встречали до 11 класса
3. для меня даже не совсем важно какой категории будет преподаватель, главное, чтобы первая учительница была второй мамой, т.е доброй, внимательной, но в то же время строгой.

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Новое сообщение05 фев 2012, 16:38   №1849  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 5.02.2012 22:25
michelka писал(а):
источник:05 фев 2012, 21:11 №1847

*viannen4* *viannen4* *viannen4*

Полностью поддерживаю! *viannen4* *viannen4* *viannen4*
особенно после опыта "навороченных" школ :D
Их программы рассчитаны, что минимум до 7 класса дети будут учиться вместе с родителями! *WALL*
Тоже пришла к выводу, что не стоит иступлённо изучать с младенчества по 3-4 года предметы, весь объём информации по которым к концу среднего звена ребёнок осилит за 3-4 месяца *WALL*
И про "вторую маму" - верно! Ибо прошли опыт заслуженных\переслуженных супер-пупер-преподавателей, которым абсолютно параллельно на ребёнка. :-! :'(

А из моего класса, где училось 45 человек, вышло 2 медалиста, ещё двое защитили кандидатские в 24 и в 25 лет! :-P
А ведь у меня был отнюдь не самый сильный класс в нашей школе :no: + мы попали на самый пик перестройки\наркомании со всеми вытекающими.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!

Последний раз редактировалось White Mouse 05 фев 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 фев 2012, 16:39   №1850  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:05 фев 2012, 19:54 №1846
формирование групп уже будет с 1 июля

Замечательно. Моему ребенку 7 лет исполнится в сентябре и я намерена водить его в ДС столко, сколько мне будет надо ;) , а надо мне до 30 июня. Естесственно ни с кем воевать не собираюсь, но и своего положенного не отдам :D (не для этого мы 5 лет ждали ДС 8( )
Новое сообщение05 фев 2012, 16:43   №1851  
-
голос
+
michelka писал(а):
источник:05 фев 2012, 21:39 №1850
Замечательно. Моему ребенку 7 лет исполнится в сентябре и я намерена водить его в ДС столко, сколько мне будет надо , а надо мне до 30 июня. Естесственно ни с кем воевать не собираюсь, но и своего положенного не отдам (не для этого мы 5 лет ждали ДС )

М дааа рожденные в 2005 , по моему все до 5.5 ждали своего часа пойти в детсад 0_
Новое сообщение05 фев 2012, 16:49   №1852  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:05 фев 2012, 21:38 №1849
А ведь у меня был отнюдь не самый сильный класс в нашей школе + мы попали на самый пик перестройки\наркомании со всеми вытекающими.

И вы всего лишь на 1 год нас младше :D
Новое сообщение05 фев 2012, 17:08   №1853  
-
голос
+
michelka писал(а):
источник:05 фев 2012, 22:11 №1847
что для Вас НОРМАЛЬНАЯ школа?
.....
как можно традиционнее программа, без всяких новшеств и наворотов.
......
Пока что из всех так называемых нормальных школ я приветствую только Салаховку.

а что в Салаховке без наворотов традиционная программа?

по 46 школе - соглашусь, там сильный преподавательский состав (в плане всяких премий и званий ;) ), но когда со всего города свозят детей на крутых тачках, и эти дети знают что и так их будущее обеспечено, а здесь они "чтобы было", то никакой учитель им в мозги ничего не вдолбит, а за ними и другие дети будут отставать или учиться в роли "реши за меня *tommy* "
Новое сообщение05 фев 2012, 17:11   №1854  
-
голос
+
michelka писал(а):
источник: 5.02.2012 22:49
White Mouse писал(а):
источник:05 фев 2012, 21:38 №1849
А ведь у меня был отнюдь не самый сильный класс в нашей школе + мы попали на самый пик перестройки\наркомании со всеми вытекающими.

И вы всего лишь на 1 год нас младше :D

Старушка *ROFL*

Ну не знаю, я вот на старшую сейчас смотрю, и с трудом представляю, что этот мон... чудо будет делать в саду в 7 лет %) Там же все перестреляются с ней. Не, только в школу! :no:

Хотя вот старшего, по-моему, и в 8 рано было отдавать, с его зрр и гиперактивностью fingal Но ПМПК для таких деток ещё никто не отменил *DONT_KNOW*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение05 фев 2012, 17:27   №1855  
-
голос
+
В прошлом своем сообщении я написала, что есть Закон об образовании. Немного оговорилась. На самом деле на закон, а пока лишь только Проект закона. Сам закон еще не принят. - Это первое.
Второе- при поступлении в детский сад всем родителям дают подписывать договор. В нем указано, что ребенок переводится в следующую возрастную группу с 1 сентября. И как вы понимаете, за старшей группой следует подготовительная .И эту группу еще никто не отменял. Третье - если все-таки заведующая требует отдать вашего ребенка в школу в 6,5 лет - она нарушает закон, вернее права ребенка. Вы должны потребовать от неё письменный отказ в предоставлении услуги вашему ребенку. А детский сад, как , впрочем, и школа , -также предоставляет услуги, только образовательные. Вы должны это знать. Дать письменный отказ родителям, наверное, ни одна заведующая не посмеет, т.к. это явный компромат против себя. С этим письменным отказом вы можете обращаться хоть куда. В саду у внука собирают собрание родителей, дети которых достигнут 6,5 лет на 1 сентября.Пойду обязательно . Уж очень хочется послушать заведующую. И конечно же, мне есть что сказать ей. И еще, найдите Постановление Правительства РФ от 12.09.2008г. № 666. Там написано в п.3 ( привожу дословно) Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Но никак не до 6,5 лет .Это уже личная инициатива нашего департамента. Желаю успеха!
Новое сообщение05 фев 2012, 17:28   №1856  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
В Салаховке просто сильная программа. я это к тому, что она единственная претендует на звание нормальной школы именно в том смысле, о котором мечтает большинство родителей, мечтающих реализовать свои амбиции (о загнула :D )

mamusik-trimpampusik писал(а):
источник:05 фев 2012, 22:08 №1853
никакой учитель им в мозги ничего не вдолбит, а за ними и другие дети будут отставать или учиться в роли "реши за меня

да собственнно учителя в этой школе особенно и не напрягаются. Я даже по секрету скажу, что отнюдь не брезгуют частным репетиторством своим же ученикам, т.е на уроке она дать знания не может, а в частном порядке пожалуйста, но за отдельную плату
Новое сообщение05 фев 2012, 17:43   №1857  
-
голос
+
michelka
я в общеобразовательной училась. ходила на городские олимпиады по математике и немецкому языку. видела там салаховских, и учиться среди них не хотела. детства у них нет. олимпиады выигрывают - даже не радуются :no:
Новое сообщение05 фев 2012, 18:50   №1858  
-
голос
+
источник: 5.02.2012 23:43
michelka
я в общеобразовательной училась. ходила на городские олимпиады по математике и немецкому языку. видела там салаховских, и учиться среди них не хотела. детства у них нет. олимпиады выигрывают - даже не радуются :no:

Вот ведь, да боли в душе, нечего там делать.... *STOP* , талант, он и есть талант, но не в экстремальных условиях *molitva2* . Знаю по своему опыту ttt .
Про Салаховскую на все 100%, ни счастья, ни радости, ни детства :'( :'( :'(
Новое сообщение05 фев 2012, 18:54   №1859  
-
голос
+
источник:05 фев 2012, 22:43  №1857
и учиться среди них не хотела. детства у них нет.

Именно по этой причине не отдала своё дитятко туда. Понимаю, что и учиться буду вместе с ней, и разовьют -реализуют её задатки лучше, чем где бы то ни было, но вот это вечное ожидание от детей: "Держи планку".... жалко стало, хотя папа возмущался - хотел "реализовать свои амбиции", видимо :D
Новое сообщение06 фев 2012, 06:48   №1860  
-
голос
+
michelka писал(а):
источник: 5.02.2012 22:39
Зануда писал(а):
источник:05 фев 2012, 19:54 №1846
формирование групп уже будет с 1 июля

Замечательно. Моему ребенку 7 лет исполнится в сентябре и я намерена водить его в ДС столко, сколько мне будет надо ;) , а надо мне до 30 июня. Естесственно ни с кем воевать не собираюсь, но и своего положенного не отдам :D (не для этого мы 5 лет ждали ДС 8( )

ничего не знаем у нас договор с садиком до декабря 2012 года ;D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 124 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 янв 2025, 23:02  -12 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Вчера, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино