Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 124 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
michelka
+
Уважаемая Бибигуль
Да, Я училась в 12 школе, в 1982 году и нас было в классе 45 человек. НИКТО не умер, ВСЕ учились замечательно, потому, как повторюсь, учитель был авторитетен для нас, дисциплина была железная, потому и знания получали сильнейшие. А сейчас.. была я на уроках в 8 классе на литературе... Учитель сам по себе что-то рассказывает, дети сами по себе: кто-то булочку трескает, кто-то по сотовому разговаривает, добрая половина между собой разговоры разговаривает, кто-то может просто встать, выйти из класса и через 5 минут прийти... и учитель НОЛЬ ЭМОЦИЙ!!! Видела какие видеоролики-издевательства выкладывают "наши детки" в соцсетях, в одном из них увидела в главной роли МОЮ классную учительницу, милейшая женщина, добрейшей души человек, да она даже не ругалась на нас, она просто не умела - с-в-о-лочи довели!!! И это НАШИ-ВАШИ ДЕТИ!!! Да, они сейчас маленькие, миленькие, пушистенькие, но они вырастают и, как показывает время, очень часто в жестоких, самоуверенных эгоистов. Бибигуль писал(а): Как раз моя дочь и учится в "доблестной" 46-ой школе. И я Вам со 100%-ной уверенностью могу сказать - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ! Я не могу вообще понять ЧТО хорошего в этой школе, что все так рвутся в неё. Кроме того, что технически оснащена и в ней не учатся дети "пришлых", нет в ней НИЧЕГО хорошего. Учителям пофиг на детей, у них на первом месте самообразование, самореализация и прочее. Дети, когда до них это доходит (классу к 6-7), начинают им платить тем же. Из пяти выпускных 9-ых классов НИ ОДНОГО отличника. Из нашего класса в 25 человек только трое! идут в 10 класс этой школы, остальные расходятся в другие, непрестижные школы, только ради того, чтобы получить знания и иметь хоть какую-то возможность сдать ЕГЭ. evagrin (наш репетитор) не даст соврать какие знания у моей довольно не глупой девочки... она просто в шоке была когда тестировала её Бибигуль писал(а): Так вот я хотела бы спросить, что для Вас НОРМАЛЬНАЯ школа? Лично для себя я сделала определенный вывод, нормальная это: 1. которая находится рядом с домом, чтобы была возможность нормально высыпаться, самостоятельно ходить в школу и возвращаться из неё, а не чтобы мама-папа возили-встречали до 11 класса 2. как можно традиционнее программа, без всяких новшеств и наворотов. 3. для меня даже не совсем важно какой категории будет преподаватель, главное, чтобы первая учительница была второй мамой, т.е доброй, внимательной, но в то же время строгой. Пока что из всех так называемых нормальных школ я приветствую только Салаховку. Если ребенок и родители тянут её, то просто замечательно. Я не способна отдать на такие подвиги младшего (я наверно эгоистка, но мне жалко такого напряга в учёбе, но совсем не считаю. что это плохо). А все остальные лицеи-гимназии-школы с углубленым изучением отдельных предметов - это, к сожалению в нашем городе, только громкие названия, куча ненужных и в огромных количествах предметов. Дети вырастут и сами для себя определят что им больше нужно фил-фак, химико-биологический, социально-экономический, физико-математический или другой какой класс. Но поверьте, чаще всего даже к 10 классу редко кто из детей чётко понимает что ему нужно, а определиться с выбором в этих школах заставляют если не в первом, то по крайней мере в 5 классе. и как вывод тянут они эти экономики-право-обществознания все эти годы дополнительными часами, хотя мы все эти предметы в достаточном количестве получали в ВУЗах и далеко не дураками выросли. ДЛя меня лично пусть мой ребенок лучше лишний час проведёт на тренировке или в музыкальной школе, или пойдет в художку (ИМХО) З.Ы. Тема-то конечно не о школах, но это к вопросу почему в одних пусто, а в других густо ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka писал(а): Лично для себя я сделала определенный вывод, нормальная это: 1. которая находится рядом с домом, чтобы была возможность нормально высыпаться, самостоятельно ходить в школу и возвращаться из неё, а не чтобы мама-папа возили-встречали до 11 класса 2. как можно традиционнее программа, без всяких новшеств и наворотов. 3. для меня даже не совсем важно какой категории будет преподаватель, главное, чтобы первая учительница была второй мамой, т.е доброй, внимательной, но в то же время строгой. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): michelka писал(а): Лично для себя я сделала определенный вывод, нормальная это: 1. которая находится рядом с домом, чтобы была возможность нормально высыпаться, самостоятельно ходить в школу и возвращаться из неё, а не чтобы мама-папа возили-встречали до 11 класса 2. как можно традиционнее программа, без всяких новшеств и наворотов. 3. для меня даже не совсем важно какой категории будет преподаватель, главное, чтобы первая учительница была второй мамой, т.е доброй, внимательной, но в то же время строгой. Полностью поддерживаю! особенно после опыта "навороченных" школ Их программы рассчитаны, что минимум до 7 класса дети будут учиться вместе с родителями! Тоже пришла к выводу, что не стоит иступлённо изучать с младенчества по 3-4 года предметы, весь объём информации по которым к концу среднего звена ребёнок осилит за 3-4 месяца И про "вторую маму" - верно! Ибо прошли опыт заслуженных\переслуженных супер-пупер-преподавателей, которым абсолютно параллельно на ребёнка. А из моего класса, где училось 45 человек, вышло 2 медалиста, ещё двое защитили кандидатские в 24 и в 25 лет! А ведь у меня был отнюдь не самый сильный класс в нашей школе + мы попали на самый пик перестройки\наркомании со всеми вытекающими. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 05 фев 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда писал(а): Замечательно. Моему ребенку 7 лет исполнится в сентябре и я намерена водить его в ДС столко, сколько мне будет надо , а надо мне до 30 июня. Естесственно ни с кем воевать не собираюсь, но и своего положенного не отдам (не для этого мы 5 лет ждали ДС ) ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka писал(а): Замечательно. Моему ребенку 7 лет исполнится в сентябре и я намерена водить его в ДС столко, сколько мне будет надо , а надо мне до 30 июня. Естесственно ни с кем воевать не собираюсь, но и своего положенного не отдам (не для этого мы 5 лет ждали ДС ) М дааа рожденные в 2005 , по моему все до 5.5 ждали своего часа пойти в детсад ◊ *** |
-
голос
+
White Mouse писал(а): А ведь у меня был отнюдь не самый сильный класс в нашей школе + мы попали на самый пик перестройки\наркомании со всеми вытекающими. И вы всего лишь на 1 год нас младше ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka писал(а): что для Вас НОРМАЛЬНАЯ школа? ..... как можно традиционнее программа, без всяких новшеств и наворотов. ...... Пока что из всех так называемых нормальных школ я приветствую только Салаховку. а что в Салаховке без наворотов традиционная программа? по 46 школе - соглашусь, там сильный преподавательский состав (в плане всяких премий и званий ), но когда со всего города свозят детей на крутых тачках, и эти дети знают что и так их будущее обеспечено, а здесь они "чтобы было", то никакой учитель им в мозги ничего не вдолбит, а за ними и другие дети будут отставать или учиться в роли "реши за меня " |
-
голос
+
michelka писал(а): White Mouse писал(а): А ведь у меня был отнюдь не самый сильный класс в нашей школе + мы попали на самый пик перестройки\наркомании со всеми вытекающими. И вы всего лишь на 1 год нас младше Старушка Ну не знаю, я вот на старшую сейчас смотрю, и с трудом представляю, что этот мон... чудо будет делать в саду в 7 лет Там же все перестреляются с ней. Не, только в школу! Хотя вот старшего, по-моему, и в 8 рано было отдавать, с его зрр и гиперактивностью Но ПМПК для таких деток ещё никто не отменил ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
В прошлом своем сообщении я написала, что есть Закон об образовании. Немного оговорилась. На самом деле на закон, а пока лишь только Проект закона. Сам закон еще не принят. - Это первое.
Второе- при поступлении в детский сад всем родителям дают подписывать договор. В нем указано, что ребенок переводится в следующую возрастную группу с 1 сентября. И как вы понимаете, за старшей группой следует подготовительная .И эту группу еще никто не отменял. Третье - если все-таки заведующая требует отдать вашего ребенка в школу в 6,5 лет - она нарушает закон, вернее права ребенка. Вы должны потребовать от неё письменный отказ в предоставлении услуги вашему ребенку. А детский сад, как , впрочем, и школа , -также предоставляет услуги, только образовательные. Вы должны это знать. Дать письменный отказ родителям, наверное, ни одна заведующая не посмеет, т.к. это явный компромат против себя. С этим письменным отказом вы можете обращаться хоть куда. В саду у внука собирают собрание родителей, дети которых достигнут 6,5 лет на 1 сентября.Пойду обязательно . Уж очень хочется послушать заведующую. И конечно же, мне есть что сказать ей. И еще, найдите Постановление Правительства РФ от 12.09.2008г. № 666. Там написано в п.3 ( привожу дословно) Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Но никак не до 6,5 лет .Это уже личная инициатива нашего департамента. Желаю успеха! |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
В Салаховке просто сильная программа. я это к тому, что она единственная претендует на звание нормальной школы именно в том смысле, о котором мечтает большинство родителей, мечтающих реализовать свои амбиции (о загнула ) mamusik-trimpampusik писал(а): никакой учитель им в мозги ничего не вдолбит, а за ними и другие дети будут отставать или учиться в роли "реши за меня да собственнно учителя в этой школе особенно и не напрягаются. Я даже по секрету скажу, что отнюдь не брезгуют частным репетиторством своим же ученикам, т.е на уроке она дать знания не может, а в частном порядке пожалуйста, но за отдельную плату ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka
я в общеобразовательной училась. ходила на городские олимпиады по математике и немецкому языку. видела там салаховских, и учиться среди них не хотела. детства у них нет. олимпиады выигрывают - даже не радуются |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): michelka я в общеобразовательной училась. ходила на городские олимпиады по математике и немецкому языку. видела там салаховских, и учиться среди них не хотела. детства у них нет. олимпиады выигрывают - даже не радуются Вот ведь, да боли в душе, нечего там делать.... , талант, он и есть талант, но не в экстремальных условиях . Знаю по своему опыту . Про Салаховскую на все 100%, ни счастья, ни радости, ни детства |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Именно по этой причине не отдала своё дитятко туда. Понимаю, что и учиться буду вместе с ней, и разовьют -реализуют её задатки лучше, чем где бы то ни было, но вот это вечное ожидание от детей: "Держи планку".... жалко стало, хотя папа возмущался - хотел "реализовать свои амбиции", видимо |
-
голос
+
michelka писал(а): Зануда писал(а): Замечательно. Моему ребенку 7 лет исполнится в сентябре и я намерена водить его в ДС столко, сколько мне будет надо , а надо мне до 30 июня. Естесственно ни с кем воевать не собираюсь, но и своего положенного не отдам (не для этого мы 5 лет ждали ДС ) ничего не знаем у нас договор с садиком до декабря 2012 года |
Страница 124 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 23:02 -12 °C
|