Работа инициативной группы СДДО
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 14 из 33 [ Сообщений: 484 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Сургутским Дошкольникам Доступное Образование (СДДО)
http://detkino.ru/node/6193 контактный e-mail: SDDO-86@mail.ru[/size] Цитата: Предупреждение от администрации (заранее): БУДЕМ ВЕЖЛИВЫМИ! Данная тема образовалась как продолжение комментариев раздела «Всё про садики (УДОУ)-Списки» http://detkino.ru/node/5308 Наша цель: 1. Привлечь внимание чиновников и общественности к проблеме нехватки мест в садах. 2. Требуем введения общей очерёдности без деления на возрастные группы. 3. Требуем возможности наблюдения за очередностью. 4. Мы поддерживаем частные детские сады, но при условии компенсации оплаты. 5. Мы идем на диалог с властью! И это не окончательный список! Всё, что не касается работы Инициативной группы, пишем в других темах, касающихся ДС Все, что не по теме, будет удалено
|
-
голос
+
Олёнушка
Нет, на вечер другие планы. Оль, да мне кажется, глупо будет идти с моей стороны, мы же на встрече с Черняком были. Договорились в январе дальше работать начнем, еще одна встреча будет, там и все вопросы, обещал пригласить на встречу с градостроителями, а пока работники УДОУ готовят всякие графики и анализ по нашим предложениям. А по финансированию жду прессу или официальные документы. |
-
голос
+
Елена Александровна
Когда будет встреча с Черняком - пригласи меня пожалуйста. Моя проблема изменилась - то теперь буду в курсе других проблем (заведующая хочет включить в попечительский совет, что бы это значило ) |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Елена Александровна Когда будет встреча с Черняком - пригласи меня пожалуйста. Моя проблема изменилась - то теперь буду в курсе других проблем (заведующая хочет включить в попечительский совет, что бы это значило ) Заведующая знает пословицу: Держи друга рядом с собой, а врага — еще ближе
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
Юль , что ты имеешь в виду? Попечительский совет - это рядом или еще ближе? |
-
голос
+
Интересно, что это за "муниципальная гарантия" для Пчёлки, про которую зам мэра Маркин говорил? Просто кредит?
|
-
голос
+
polin-alexandra
Цитата: 02.07.2010 РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСНОГО ОТБОРА В ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ГАРАНТИИ 01 июня 2010 года состоялось заседание № 4 комиссии по проведению конкурсного отбора в целях предоставления муниципальной гарантии. По результатам заседания комиссией было принято решение: 1. Предоставить ИП Кондрашкиной О.И. муниципальную гарантию на период с 2010 по 2013 годы, в объеме 1 500 тыс. рублей без права регрессного требования в обеспечение исполнения обязательства по кредитному договору, заключенному с ОАО САКБ «Аккобанк» с целью реализации инвестиционного проекта «Развитие центра дневного досуга и ухода за детьми «Пчелка» на территории города Сургута. 2. Рекомендовать Администрации города включить объем муниципальной гарантии в бюджет города. http://www.admsurgut.ru/news.php?id=309781&top=100019 |
-
голос
+
Цитата: без права регрессного требования в обеспечение исполнения обязательства по кредитному договору Кто у нас банковский работник? Это что же значит, регрессное требование? Задним числом чтоли? А город-то реально разорился на 1,5 миллиона. Вот вложились в развитие частных садов!!!! |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Олёнушка писал(а): А все кому грустно- смотрите на мою довльную рожу по НТВ. Это ж за что так. Типа, самая довольная и счастливая из всего актового зала. На работе ржут. Одно из высказываний - "Как будто не понимаешь - где находишся". Всех мельком и мелко, а я ...за что? Посмотрела на сайте встречу с Поповым. Маму с блаженно-довольной улыбкой тоже видела. Вид у тебя, Оля, был, как будто он тебе прям сейчас путёвку выдал. В воскресенье на СИН в ТОНе ещё покажут по нашей теме. Там другие блаженные лица будут. Лен, а ведь ты не промахнулась сильно, не прошо и месяца как путевку дали. |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Скрытый текст Я же писала, что еще на круглом столе пообещали после окончания ремонта доп. распределние. |
-
голос
+
Я тоже недавно узнало о Деткино и инициативной группе после встречи с мэром и ему подобным в 46 шк. ОООчень надеюсь на то, что группы с 2011 года начнут укомплектовывать с 3 лет ., а то нам минимум до 5 лет в очереди стоять.
И правильно, чем больше огласки тем быстрее решится проблема. Надо еще заставить этих УДодовцев писать разъяснения и печатать списки в всех крупных Сургутских СМИ, вместе со списком необходимых документов для постановки детей на очередь. |
-
голос
+
юлла30 писал(а): Надо еще заставить этих УДодовцев писать разъяснения и печатать списки в всех крупных Сургутских СМИ, вместе со списком необходимых документов для постановки детей на очередь. Хорошая идея - а то и-нет есть не у всех, и звонить тоже проблема, особенно если с сотового. |
-
голос
+
юлла30 писал(а): Надо еще заставить этих УДодовцев писать разъяснения и печатать списки в всех крупных Сургутских СМИ, вместе со списком необходимых документов для постановки детей на очередь. Согласна! Подождём, что за систему электронного контроля они внедрят. Может быть там будет понятно, кто откуда появился, и почему. |
-
голос
+
А собраться и обсудить эту тему можно и нужно слишком спорный вопрос получается, хорошо если получится конструктивный диалог, а не прения сторон, однако диаметрально противоположные мнения тоже приводят к положительному результату, учитывая нюансы каждой стороны.
|
-
голос
+
Мдаа... Мне кажется никто никогда не будет проверять эти чеки на пособия и прочее, чтобы доказать, занимается ли ребенок вне садика. Власти или примут ваше предложение с пособием, или нет.
И вообще я вот думаю, а почему бы дома не закрепить территориально за садиками. Понятно что какие-то сады в итоге будут не догружены, какие-то перегружены. Если места нет на вашу возрастную категорию в том садике, за котором закреплен ваш дом, то взять допустим справку из этого сада и идти с ней в любой другой сад города. Тогда, мне кажется, ажиотаж и напряженность с садами немного спадет, не будет счастливчиков по дате рождения, и тем кому реально нужен сад в 1,5 года, чтобы прокормить ребенка и себя, уже будет больше шансов найти заветное местечко в садике. Ведь действительно, многие отказываются в 1,5 года от сада, а есть вообще мамы, которые хотят до 5 лет сидеть с детьми, также есть родители, отдающие предпочтение частным садам и няням. |
-
голос
+
Прочитала, что теперь для родителей от 3-х детей и более
1. Пособие 100 000 р. единовременно 2. Отмена транспортного если есть машина 3. Кусочек земли в придачу Посмотрела Медведева обещал пересмотреть способ начисления декретных (ну не лично мне). Закрепление д.с по месту прописки или проживания - это больше относится к созданию д.с на первых этажах новостроек. Кстати а по этому вопросу что Черняк обещал? |
Страница 14 из 33 [ Сообщений: 484 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 23:27 -24 °C
|