Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 136 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Blumkina_NV
вы начало предложения видели? mamusik-trimpampusik писал(а): |
-
голос
+
Девочки....я про митинг не поняла, который в субботу планируется. Он санкционирован? Телевидение пригласили? Кто-нить в курсе?
+
Blumkina_NV писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): сидел 2 или 3 года в подготовительной группе потому что не готов к школе, но выгонять со старшей может быть некоторые родители считают это нормальным конечно намного удобнее чтобы ребенок был в саду - так может пусть до совершеннолетия там будут. Очень удобно. Что значит 2-3 года ???? Этого никто и не позволит сделать при всём желании родителя.Это абсурд.
♡
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Конечно перечитывала предыдущие посты- увидела что бытует мнение среди мам о том что детки в саду должны быть пока их родители не посчитают их готовыми учиться. ◊ :-) |
-
голос
+
Blumkina_NV
да не бытует такое мнение....просто на курсах дошколят реально видно кто из деток созрел психологически для школы, а кому ещё погодить надо....и это далеко не всегда соответствует возрасту Я лично в школу пошла в 6,9 и была абсолютно готова даже по сегодняшним меркам...и читала и писала и логические задачки решала и......самое главное я тянулась к знаниям. А на дочь сейчас смотрю....хоть и занимаемся с ней постоянно: читает, пишет, считает.....но в голове ветер и заниматься надо заставлять с полпинка. Очень быстро утомляется и отвлекается, усидчивости НОЛЬ!!! О самообслуживании, какое должно быть у первоклашки, вообще молчу Ну какая школа, товарищи?! ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
сова81
У меня у сына в 14 лет до сих пор нет ни желания учиться ни усидчивости. А о самообслуживании так это вообще отдельная тема. Дети все разные-и судить о готовности к школе по таким параметрам не стоит. Большинство взрослых людей не отличаются усидчивостью и не страдают желанием учиться. ◊ :-) |
-
голос
+
сова81 писал(а): Девочки....я про митинг не поняла, который в субботу планируется. Он санкционирован? Телевидение пригласили? Кто-нить в курсе? А кто сказал, что это митинг? Изначально речь шла, просто о собрании родителей, чтобы подписать коллективную жалобу! В комментарии к статье "Мест хватит всем" http://detkino.ru/node/6821, кто-то написал, что СМИ уже пригласили. Я все равно пойду, пускай разгоняют, по крайней мере, власти поймут, что мы не бездействуем! |
-
голос
+
Оксана К.
+
Blumkina_NV писал(а): Не нужно ответственность всю перекидывать на сады на подготовку к школе. Это наша родительская обязанность. И об этом думать надо не за год до школы. а за сколько лет до школы надо начинать к ней готовиться? Что за бред - весь сад готовимся к школе, всю школу готовимя к вузу, весь вуз к руботе. А наслаждаться детством когда? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Blumkina_NV
может я как-то не совсем верно выражаюсь....но видно же как ребенок меняется Ещё полгода назад было вообще невозможно говорить о учёбе, сейчас конечно лучше. Но наша, как родителей, задача сделать так, чтобы учёба не была ребенку втягость, чтобы она хоть как-то завлекала....а не прививать ребенку ненависть к учебе с первого класса. Сунув же не готовое дитя в школу мы только последнего и добьёмся ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
Marika писал(а): а за сколько лет до школы надо начинать к ней готовиться? С рождения . |
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а): Не нужно ответственность всю перекидывать на сады на подготовку к школе. Это наша родительская обязанность. И об этом думать надо не за год до школы. Четырьмя конечностями ЗА! |
Len-OK [ban]
-
голос
+
Девочки, чего вы спорите, готов - не готов! У кого готов - пусть идет в школу, благо, сейчас в силу последних событий эту процедуру очень упростили, а у кого не готов - пусть сидят в садиках - нельзя детей выгонять просто так! Не хочу я теперь (заметьте просто так, потому что кто-то решил на меня надавить) отдавать ребенка в школу по остаточному принципу - куда возьмут. У меня свои планы, и свое мнение. Хватит того, что в садике у младшего 18 кроватей и 27 детей - нам выдали путевку по остаточному принципу. В школе тоже по трое за партой будут сидеть? Да еще и не в той школе какая удобна, а какая останется, потому что удобная школа нам в этом случае не достается 100 %, и на последующий перевод тоже шансов мало.
|
-
голос
+
Marika писал(а): Blumkina_NV писал(а): Не нужно ответственность всю перекидывать на сады на подготовку к школе. Это наша родительская обязанность. И об этом думать надо не за год до школы. а за сколько лет до школы надо начинать к ней готовиться? Что за бред - весь сад готовимся к школе, всю школу готовимя к вузу, весь вуз к руботе. А наслаждаться детством когда? Это не бред - это реалии. Очень удивительно читать. Кто то развивает детей с рождения. А кто то возлагает это на сады и школы. И считает что они обязаны. А обязаны мы родители и воспитывать и учить и развивать. Многие мамы - умнички водят с года деток на занятия. Разве это не начало подготовки детей и к саду и к школе ???? Многие дома в игровой форме с детками проводят занятия. Бред по моему за лето перед школой сидеть с букварем перед ребенком и заставлять его учить. "Этакая подготовка к школе". Респект мамочкам которые водят деток на подготовительные занятия в школы еще в старших и подготовительных группах. ◊ :-) Последний раз редактировалось Blumkina_NV 10 фев 2012, 08:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Гонят нас потому что надо срочно освободить места для очередников.... ну это так же , как я писала о закрыиии подготовительной группый с 1 июня marisha-383 писал(а): У меня есть право водить ребёнка в сад до семи лет и я этим правом буду пользоваться! имхо до 7 лет никто обязать уйти из сада не может только добровольно (кто в школу торопится) ◊ ... |
Страница 136 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 20:22 -23 °C
|