Страница 137 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 802

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение10 фев 2012, 09:47   №2041  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):

имхо до 7 лет никто обязать уйти из сада не может :no: только добровольно (кто в школу торопится)

А нас пытаются принудить покинуть детский сад. *wacko*
Новое сообщение10 фев 2012, 09:55   №2042  
-
голос
+
marisha-383 писал(а):
источник: 10.02.2012 15:47
7ЦВЕТик писал(а):

имхо до 7 лет никто обязать уйти из сада не может :no: только добровольно (кто в школу торопится)

А нас пытаются принудить покинуть детский сад. *wacko*

Никто вас не может выгнать, если вы сами не напишите заявление Что в законе об образовании, что в типовом положении о ДОУ есть пункт об исключении
Новое сообщение10 фев 2012, 10:07   №2043  
-
голос
+
Каштанка писал(а):
источник:10 фев 2012, 15:55  №2042
есть пункт об исключении

но этот пункт по любому не предуматривает исключение до 7-летнего возвраста (если речь не идет о злостном неплательщике, конечно) :no:
Новое сообщение10 фев 2012, 10:24   №2044  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Каштанка
Я это прекрасно понимаю.Я знаю свои права и поэтому настаиваю на своём.Но заведующая садика диктует нам условия по которым мы должны покинуть сад 1 июня.Я не собираюсь этого делать буду водить сына до 2013 года. Заведующая естественно говорит от лица департамента.

Последний раз редактировалось marisha-383 10 фев 2012, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 фев 2012, 12:54   №2045  
-
голос
+
Девочки, подскажите, как так получается, что старший ребенок 2009 г.р. на сегодня продвинулся в очереди на 552 места, а младший 2010 г.р. на 600 мест? 0_ Получается очередь все-равно неравномерно двигается? *DONT_KNOW*
Новое сообщение10 фев 2012, 13:31   №2046  
-
голос
+
только прочитала тему у меня тоже доча в школу вынужденна идти нам на 1сентября 6,6мес и 7дней ((( я тоже хотела бы подписаться .... куда подехать? в понедельник обязательно в прокуратуру напишу....
Новое сообщение10 фев 2012, 14:38   №2047  
-
голос
+
olinda_1
Напишите ещё Уполномоченной по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе http://hanti.rfdeti.ru это её сайт. Я её писала.А сегодня говорила с ней по телефону.Я думаю она нам может помочь.
Новое сообщение10 фев 2012, 16:26   №2048  
-
голос
+
написала Комаровой и Уполномоченной по правам ребенка кому еще написать?
marisha-383 напиши что она тебе сказала ....по телефону може ли это как то сдвинуться?
Новое сообщение11 фев 2012, 03:31   №2049  
-
голос
+
olinda_1
Я В.В. Путину написала :D
Можно Сидорову написать, он сейчас защищает права ребенка в ХМАО
Новое сообщение11 фев 2012, 04:58   №2050  
-
голос
+
Я так понимаю везде написали обращения. Давайте ждать результатов. Мне кажется Османкина не ожидала такой реакции, может она думала, что все примут это как должное "так надо". Представьте как сейчас на нее посыпятся все эти запросы со всех сторон *ROFL* . Пришла тут директор соц.службы, там ничего не смогла сделать, пришла здесь командовать. 100% не умеет работать с населением.
Новое сообщение11 фев 2012, 05:01   №2051  
-
голос
+
Каштанка
Вряд ли она не просчитала все возможные варианты. Думаю, свою задницу она найдет как прикрыть.
Новое сообщение11 фев 2012, 05:10   №2052  
-
голос
+
Уважаемые родители!

Приглашаем Вас перенести место проведения митинга в департамент образования (Маяковского, 21а, актовый зал на первом этаже, суббота, 11 февраля, 14.00.). На улице холодно.
Вас встретит и выслушает ИО директора Ирина Викторовна Полякова.

И по существу вопроса немного информации.

Вступившим в силу положением «О порядке приема и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города Сургута, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», утвержденным постановлением Администрации города Сургута от 17.11.2011 №7817, определено, что в образовательные учреждения принимаются дети в возрасте от 1,5 до 6,5 лет, постоянно или временно проживающие в городе Сургуте.

В соответствии с «Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении», утвержденным приказом Министерства образовании и науки Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. №666, в дошкольные образовательные учреждения принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.
В настоящее время условия, созданные в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города, позволяют принимать детей только с 1,5 лет.

По закону РФ «Об образовании» (ст. 19 п.2) обучение в образовательных учреждениях, реализующих программы начального образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения и в более раннем возрасте при наличии заключения ПМПК (психолого-медико-педагогической комиссии).

Кроме того, согласно требованиям СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утвержденных Постановлением Главного государственного врача РФ от 29 декабря 2010 г. №189 прием детей 7-го года жизни осуществляется при достижении ими к 1 сентября учебного года не менее 6 лет 6 месяцев.

Учитывая, что финансирование муниципальной услуги «Дошкольное образование в дошкольных образовательных учреждениях» осуществляется на детей от 1,5 до 7 лет, во избежание нецелевого расходования бюджетных средств, появляется основание для отказа в дальнейшем предоставлении услуги дошкольного образования для данной категории в течение учебного года.
Таким образом, поступление ребенка в первый класс в сентябре 2012 г., позволит ему своевременно приступить к освоению общеобразовательной программы начального общего образования.

Практика поступления в школу детей из старших групп (т.е. без последующего посещения подготовительной группы) не нова. По статистике прошлых лет около 30% воспитанников старших групп ДОУ уходили в школу, демонстрируя при этом довольно высокий процент адаптации к школьным условиям.

По итогам освоения основной общеобразовательной программы дошкольного образования (согласно федеральных государственных требования) воспитанник дошкольного образовательного учреждения при поступлении в школу должен быть физически развитым, овладевшим основными культурно-гигиеническими навыками, любознательным, активным, эмоционально отзывчивым, овладевшим средствами общения и способами взаимодействия со взрослыми и сверстниками, способным управлять своим поведением и планировать свои действия, овладевшим необходимыми умениями навыками для осуществления различных видов детской деятельности, но не уметь читать, писать, считать и т.п.
Дополнительно сообщаем, что в целях снятия социальной напряженности у данной категории населения приняты меры:
• для воспитанников, которым по состоянию на 01.09.2012 года исполнится 6,5 лет, по согласованию с родителями в течение февраля 2012 года в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города организовано промежуточное психолого-педагогическое исследование готовности детей к освоению программ начального общего образования;
• по результатам данного исследования, в случае недостаточной сформированности у детей предпосылок учебной деятельности для каждого конкретного ребенка дошкольными учреждениями обеспечена разработка индивидуального сопровождения, либо внесение соответствующих коррективов в основную общеобразовательную программу учреждения, в части изменения содержания и организации образовательного процесса в старших возрастных группах;
• на базе общеобразовательных учреждений по запросу родителей организовываются краткосрочные курсы по подготовке будущих первоклассников с февраля 2012 года;
• с учреждениями здравоохранения рассматривается вопрос о дополнительном медицинском обследовании детей декретированного возраста;
• с МКУ «Информационно-методический центр» согласован вопрос о работе комиссии ПМПК в июне месяце текущего года, в связи, с чем требуется оперативное решение вопроса о создании центра диагностики и коррекции, в функционал которого будет входить определение готовности ребенка к освоению программ начального общего образования;
• разработаны предложения по оптимизации сети общеобразовательных учреждений, что позволит принять детей 6,5 лет в школу.

Директор департамента образования Т.Н. ОСманкина
Новое сообщение11 фев 2012, 05:17   №2053  
-
голос
+
smok писал(а):
источник: 11.02.2012 11:01
Каштанка
Вряд ли она не просчитала все возможные варианты. Думаю, свою задницу она найдет как прикрыть.

Может и прикроет. Но если все обернется в нашу сторону (в чем я уверена), это останется большим пятном в ее карьере. В дальнейшем ко всем ее начинаниям будут относиться с осторожностью (я имею ввиду в администрации).
Новое сообщение11 фев 2012, 05:26   №2054  
-
голос
+
Каштанка писал(а):
источник:11 фев 2012, 10:58  №2050
Пришла тут директор соц.службы, там ничего не смогла сделать, пришла здесь командовать. 100% не умеет работать с населением.

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Новое сообщение11 фев 2012, 05:40   №2055  
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а):
источник: 11.02.2012 11:10
Уважаемые родители!

Приглашаем Вас перенести место проведения митинга в департамент образования (Маяковского, 21а, актовый зал на первом этаже, суббота, 11 февраля, 14.00.). На улице холодно.
Вас встретит и выслушает ИО директора Ирина Викторовна Полякова.

Ну и кто туда пойдет? Я дамаю личше встретиться возле администарции родителям, чем слушать то, что мы и так уже слышали.
А социальную напряженность, они не только не сняли, но еще и накалили до предела!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 137 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 янв 2025, 03:45  -16 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Вчера, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино