Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 16 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
polin-alexandra
ааа вы имеете в виду, что 5-6 летние, стоящие в очереди, не факт, что все стоят давно ? и не все 5-6 летние, которые в очереди сейчас, будут первыми получать сад в новой очереди. ясно. расчет примерный. думаю таких детей не много, и не вся очередь. и потом, если ребенку 5-6 лет и заявление подано позже 3-4 летних, то садика ему вообще не видать. я и раньше где-то уже предлагала. очередь хотя бы по дате рождения. автоматически ставили бы сами при выдаче свидетельства |
-
голос
+
Molnya
Нет, не более справедливо. Мы тоже месяц, как и Вы оформляли прописку, которая, как оказалось, была не нужна. Но будем считать, что большинство родивших здесь, попали в такую ситуацию. А вот те, кто только что приехали сюда, не имеют права получить место раньше тех, кто здесь родился. Я так думаю. Последний раз редактировалось polin-alexandra 25 окт 2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
1.Мы самое главное упустили, что сад посещают не только по путевкам, но и на время отсутствующего ребенка. А как говориться, что нет ничего постоянного, чем временное.
2. Также сад могут получить по письму, ходатайство от организации. 3. Если в летнем распределении родители отказались от путевки, то эти места отдают на осеннее распределение. А если кто-то из осенних отказался? Где контроль? |
-
голос
+
Оса
Согласна с Вами. И многодетные разные бывают, ( адекватные люди рожают пока рожается только если сами своё потомство в состоянии обеспечить, не надеясь на государство ) а уж прокурорам, судьям, милиционерам "на час" не один раз кости мы здесь перемыли Но это изменить мы не в силах. Хотя 123 приводила выдержку из какого-то постановления..... |
-
голос
+
Оса
насчет перемен согласна а насчет льготников, в очередной раз пишу - они определяются на уровне федерации, а не субъекта (т.е в Кремле ) и изменить, добавить или т.п. местные власти не в силах. Также в законе есть так называемая категория особонуждающихся, практически любой может подать заявку в ДДУ и спец. комиссия рассматривает ее и дает добро или отказ. Кто попадает в эту категорию, сколько их и по какому принципу они отбираются - тайна за семью печатями По закрадывающимся в голову причинам..Мое начальство в свое время писало прошение оказать ребенку содействие, я сама ходила, слезно просила, но сказали мест нет. После этого волею судеб, узнала сразу от нескольких людей, что в одних садах группы не наполнены, в других - воспитатели без работы сидят, а в ДДУ им говорят, что желающих нет в третьих и вовсе по спискам одно кол-во детей, а по факту совсем другое. После этого и возникла идея создать эту тему. Мой ребенок сад не получит - это уже понятно, не дают у нас революционерам ничего, но может хоть кому-то помогу, да и о будущих детях позабочусь..хоть они будут жить как нормальные и ходить в муниципальный сад..Сорри, за такой исчерпывающий ответ - накипело Последний раз редактировалось Molnya 25 окт 2011, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Верунчик
Нет контроля за комиссией. Кому раздают? Вот и спросим. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): 1.Мы самое главное упустили, что сад посещают не только по путевкам, но и на время отсутствующего ребенка. А как говориться, что нет ничего постоянного, чем временное. 2. Также сад могут получить по письму, ходатайство от организации. 3. Если в летнем распределении родители отказались от путевки, то эти места отдают на осеннее распределение. А если кто-то из осенних отказался? Где контроль? вот эти вопросы в субботу нужно обязательно поднять |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Molnya Нет, не более справедливо. Мы тоже месяц, как и Вы оформляли прописку, которая, как оказалось, была не нужна. Но будем считать, что большинство, родивших здесь попали в такую ситуацию. А вот те, кто только что приехали сюда, не имеют права получить место раньше тех, кто здесь родился. Я так думаю. я согласна, насчет тех, кто здесь родился..только как это отслеживать? Никак значит все-таки будут детки здесь родившиеся, но поздно вставшие и не получающие сад. Впрочем, любая система хотя бы кому-то будет не выгодна. Дай Бог, чтоб таких меньшинство было, а не наоборот, как сейчас |
-
голос
+
Molnya
в законе указано, только одно - дата заявления и всё. Иных точек отсчета нет. |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Molnya в законе указано, только одно - дата заявления и всё. Иных точек отсчета нет. я уже получила ответ на свой вопрос, спасибо |
-
голос
+
Сейчас хоть льготники поубавились, а вспомните 3 года назад. Папа который учился заочно являлся льготником. А сколько таких было? Очень много. Вот Вам и очереди.
|
-
голос
+
Прикинула по спискам детей, что изменится, если перейдут на "новую очерёдность". Лично у моего ребёнка очередь практически не изменилась.
За основу взяла общий список с сайта администрации на 10/11/2010 за вычетом детей, получивших места в осеннее распределение и всех, кто выше их. Поэтому те, кто отложили путёвки, сюда не попали, так как сведений о них нет, также нет и льготников, так как то, как движется их очередь, мне непонятно. Поэтому к номеру очереди смело можно прибавлять некоторое количество законно находящихся перед вами детей :). Если, как выше посчитала Laska, будет 2215 мест нельготных, то получат все, кто встал на очередь до марта 2009 года, а это и те, кому только-только исполнилось 3 года ;-). И на последок, если вам интересно, то вот ИКР детей, которых я не нашла в общем списке на 10/11/2010, но они попали в допраспределение осенью. Конечно, возможно я просто плохо поискала (что маловероятно, вообще-то), но, может быть, это и "левые": 20/10-11-09/3 21/10-11-09/3 24/10-11-09/3 25/10-11-09/3 27/10-11-09/3 5/11-11-09/3 12/11-11-09/3 18/11-11-09/3 5/12-11-09/3 10/12-11-09/3 14/12-11-09/3 3/26-05-08/3 11/24-06-08/3
Последний раз редактировалось 123 26 окт 2011, 04:21, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
123 писал(а): Прикинула по спискам детей, что изменится, если перейдут на "новую очерёдность". Лично у моего ребёнка очередь практически не изменилась. За основу взяла общий список с сайта администрации на 10/11/2010 за вычетом детей, получивших места в осеннее распределение и всех, кто выше их. Поэтому те, кто отложили путёвки, сюда не попали, так как сведений о них нет, также нет и льготников, так как то, как движется их очередь, мне непонятно. Поэтому к номеру очереди смело можно прибавлять некоторое количество законно находящихся перед вами детей :). И на последок, если вам интересно, то вот ИКР детей, которых я не нашла в общем списке на 10/11/2010, но они попали в допраспределение осенью. Конечно, возможно я просто плохо поискала (что маловероятно, вообще-то), но, может быть, это и "левые": 20/10-11-09/3 21/10-11-09/3 24/10-11-09/3 25/10-11-09/3 27/10-11-09/3 5/11-11-09/3 12/11-11-09/3 18/11-11-09/3 5/12-11-09/3 10/12-11-09/3 14/12-11-09/3 3/26-05-08/3 11/24-06-08/3 А сколько выделяется в год мест на всех всех детей, т.е. сколько мест в садах города? Последний раз редактировалось Katy 26 окт 2011, 04:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Molnya писал(а): polin-alexandra Елена Александровна девочки, правда, почему по дате заявления? А не рождения? Это ведь более справедливо..или я чего-то не понимаю А кто не родился в Сургуте, но приехали, например, к 5 годам сюда, куда их ставить? По дате рождения? Так что по дате подачи заявления - это самое справедливое, на мой взгляд. |
Страница 16 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 08:25 -13 °C
|