Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 154 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
0 : 3
+
Посмотрела я интервью. Ну что я могу сказать... . Затронули тему не целевого финансирования после 7 лет. Закон о посещении д.с. до семи лет не вчера вышел. А что раньше? Сколько лет они нарушали закон? Да и сейчас тогда нарушают, статьей пугают, кого? Озвучивают цифры в 1.5 млн... Ведь и сейчас много семилеток находятся в саду . Почему им разрешили доходить до выпускного, а нас выгонят за 3 месяца до него.... На мой взгляд, это их самих компрометирует. Теперь будем писать жалобы в другом русле. Попросим прокуратуру провести проверку целевого использования денег, вот только надо подумать за сколько лет ее надо провести
|
-
0 : 1
+
ug
-
0 : 2
+
ar80
нет, тут не прокуратура нужна, видите как умело родителям таких детей дали понять что там шансов нет. нужно брать не местную, и даже не окружную. выше нужно брать, и приложить ролик к посланию, так как просмотрев его станет ясно, кто и за кого. инициируя проверку вы сделаете плохо не отделу сейчас, а его бывшей руководительнице и заведующим садов. есть канал нтв, сегодня новости. можно им кинуть ролик. я в несколько мест уже кинула его. буду ждать.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
неугомонная мамаша
+
неугомонная мамаша
Я твердолобая до меня не доходят их слова Девочки, для того чтобы отстоять свои права, если вдруг дело дойдет до суда, надо начинать сейчас обходить все мелкие инстанции, начиная с наших заведующих. Т.е. обращаемся с бумагой к заведующей (регистрируем ее во входящих у делопроизводителя) с просьбой в письменной форме разъяснить ситуацию (получаем его в течение 30 дней), потом идем выше, в ДО и т.д..... Чтобы при исковом обращении в суд, у вас были хоть какие то бумаги. |
-
голос
+
ar80 писал(а): вы уверены? у нас была одна девочка, но она больше не ходит. ar80 писал(а): Девочки, для того чтобы отстоять свои права, если вдруг дело дойдет до суда, надо начинать сейчас обходить все мелкие инстанции, начиная с наших заведующих. Т.е. обращаемся с бумагой к заведующей (регистрируем ее во входящих у делопроизводителя) с просьбой в письменной форме разъяснить ситуацию (получаем его в течение 30 дней), потом идем выше, в ДО и т.д..... Чтобы при исковом обращении в суд, у вас были хоть какие то бумаги. до суда дело навряд ли дойдет, даже 6 леток просто оставят в покое и доходят они до 7 лет. По закону. С 7 лет просто будете оплачивать полное содержание в детсаду. ◊ *** |
-
0 : 2
+
Зануда
Уверена , в нашем детском саду есть такие (февральские, мартовские, апрельские детки), и им спокойно дадут доходить до выпускного в этом году нарушая закон. Поскольку их не ставили в известность о нарушение зокона о целевом финансировании. А вот с нас в 2013 году, начнут исполнять закон. Чем они ранее думали не понятно (хотя вру, мне понятно ) Справедливо??? В нашем государстве такие понятия, как закон и справедливость к сожалению не совместимы на данный момент. |
-
голос
+
ar80 писал(а): -голос+Зануда Уверена , в нашем детском саду есть такие (февральские, мартовские, апрельские детки), и им спокойно дадут доходить до выпускного в этом году нарушая закон. Поскольку их не ставили в известность о нарушение зокона о целевом финансировании Значит скоро поставят. Я не уверена, что после того ажиотажа который подняли родители, в купе с комментариями прокуратуры, кому то дадут доходит до выпускного.Уже не дадут.Просто начнут соблюдать закон. И ничего с этим не сделать. ◊ *** |
-
0 : 1
+
А мне кажется, что в этом году подготовишек не будут трогать.
Интересно, как же с мартовскими, апрельскими и майскими будет? Они же тоже после семи в сад будут ходить до выпуска. |
-
голос
+
хорошо, даже если теоритически предположить, что дети пойдут в школу.... Работодатели пойдут на то,что чтобы перенести отпуска родителям первоклашек? Где взять сумму необходимую для сбора ребенка в школу?....а сумма не малая. Кто предоставит возможность нормального поступления в ХОРОШИЕ школы, а не в те куда идут по остаточному принципу? И ещё много подобных вопросов...Может госпожа Османкина дать вразумительные ответы на эти вопросы? Или перед ней светиться только одна звезда - ОСВОБОДИТЬ САДЫ! Может стоит не родителей в истерику вводить постановлением от НОЯБРЯ, донесённым до сведения в ФЕВРАЛЕ...А начать судебные разбирательства с фирмами подрядчиками ии администрацией, как с заказчиком о не вовремя сданных садах и школах и затягиванием их постройки?
+
Да простят меня авторы с молодежного форума (если кто-то увидит своё и будет против, сообщите в ЛС, я удалю)
Цитата: Постановление Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 666 г. Москва "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении": 12. Дошкольное образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за: реализацию в полном объеме основной общеобразовательной программы дошкольного образования; качество реализуемых образовательных программ; Цитата: то же Постановление, самое начало: Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Цитата: Положение о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города Сургута, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (которое Османкина разработала) 2.10. Отчисление ребенка из образовательного учреждения в течение текущего года осуществляется в следующих случаях: - по заявлению родителей (законных представителей); - по медицинскому заключению о невозможности посещать образовательное учреждение; - при устройстве ребенка, оставшегося без попечения родителей, под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Текущий год заканчивается 31.05. в образовательных учреждениях Цитата: А как я вчера услышала, что даже если вашему малышу в середине года исполнится 7 лет, он обязан покинуть сад иначе это уже в нецелевое использование бюджетных средств. Хотя 7 лет и 5 месяцев это тоже еще 7 лет. ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka писал(а): Текущий год заканчивается 31.05. в образовательных учреждениях Цитата: А как я вчера услышала, что даже если вашему малышу в середине года исполнится 7 лет, он обязан покинуть сад иначе это уже в нецелевое использование бюджетных средств. Хотя 7 лет и 5 месяцев это тоже еще 7 лет. В данном случае закон будут трактовать так, как удобно администрации. Это и есть лазейки в законодательстве. |
-
голос
+
И ещё, для структорок СНГ объявление
Цитата: В связи с большим количеством поступаемых от женщин вопросов, касающихся дошкольного и школьного образования (особенно по последним решениям о посещении д/садов до 6,5 лет, а также - питание в школах, работа спортзалов и т.д.), организована встреча с директором Департамента образования г.Сургута – Татьяной Николаевной Османкиной. Встреча назначена на 20 февраля в 18.30 час. (в актовом зале по ул.Губкина, 13). Прошу вас сообщить сколько человек от вашего предприятия желает попасть на эту встречу (фамилии указывать не надо, количество не ограничено!) Я думаю можно делегировать пару -тройку человек, работников СНГ и подготовить им список вопросов ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
мне тоже подруга сейчас об этом сообщила. А что у нас только с работниками СНГ госпожа Османкина соизволила побеседовать? Остальные не люди? Когда на нас сойдёт сия благодать?
+
сова81
17 янв 2025, 00:47 -22 °C
|