Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 160 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
мне вот интересно что по этому поводу бывший мэр думает . он ведь сейчас тоже кто-то там по защите прав человека, вроде как можно к нему обратиться с вопросом,
ведь это полное беззаконие с вводом возрастных групп с точкой отправки 16 октября - документы подписанные его рукой . |
-
0 : 1
+
Интересно, что добьются если выгонят моего ребенка в 7 лет из сада? Если ему, например, 7 исполнится в апреле-мае месяце. Ведь на его места уже нет смысла брать ребенка.
|
-
голос
+
Моей крестнице в ноябре исполнилось 7 лет. В садике тишина - никто никого не выгоняет. Готовятся к выпускному - как и должно быть!!! Учебный год должен быть завершен образовательным процессом, а не наступлением определенной даты (7 лет). Иначе по такому принципу и мальчиков со школьной скамьи в 18 лет в армию надо призывать, зачем им диплом об окончании школы - не успел до 18 - до свидания!!!
Мы в такой ситуации "удачно" родились - 26 мая. Успеем закончить и садик и в школу нормально. Осталось дождаться место в сад |
-
голос
+
IgraSlov писал(а): Если в санпинах и написано 7 лет, то 7 лет и 11 месяцев это 7 лет. 7 лет это и есть 7 лет, а 7 лет и сколько там месяцев , это так и пишут 7 лет и 11 месяцев. ◊ *** |
-
голос
+
lana123 писал(а): Нам заведующая тоже сказала, что после дня рождения до свидания,т.к не целевой расход и т.д......я спросила, что и сейчас тогда всех детей начнете выгонять ведь им уже многим больше 7 лет, на что она сказала, что такого распоряжения не было и эти дети доходят до выпускного.....более того,как я поняла, что выгонять будут детей до достижения 7 лет только рожденных с ноября-по февраль 2005-2006 года соответсвенно....у кого какая информация на этот счет? Вот что получается, раньше дети, рожденные с ноября по февраль ранее других получали места в садах, а теперь выходить выгоднее родиться с мая по октябрь. Теперь "неудачная дата рождения" получается тоже существует
Зачем переживать за жизнь, если из нее живым не выбраться...
|
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Мы в такой ситуации "удачно" родились - 26 мая. Успеем закончить и садик и в школу нормально. Осталось дождаться место в сад |
-
голос
+
123 писал(а): А кто вас заставит подписать новый договор? Аннулировать старый можно только по соглашению сторон или через суд, на то он и договор а как мы подписываем по поводу увеличения оплаты за садик? будет дополнение с пунктом, что старый утратил силу . Вы же не думаете, что там в юротделе сидят несмышленые? Они уже давно его составили. Полюбому. Никто никого не выгонит в 6.5 лет, просто предложат. А потом продержат до 7 лет. ◊ *** |
-
голос
+
Не думаю, что самые смышлёные юристы работают в ДО администрации, для толковых юристов есть и гораздо более высокооплачиваемые вакансии.
А вот выгнать меня могут только за это, а не за достижение возраста 7 лет:
Последний раз редактировалось 123 19 фев 2012, 10:40, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
123 писал(а): А вот выгнать меня могут только за это, а не за достижения возраста 7 лет: у вас договор подписан до достижения 7 лет? Или как? Ребенку исполняется 7 лет- вас уведомляют за 10 дней до даты его отчисления и расторгают договор в одностороннем порядке. Я уже разговаривала с юристом по этому поводу. все законно. 123 писал(а): Зануда ну, не знаю, как вы, а я подписываю эти допсоглашения из-за этого пункта в договоре: причем здесь это, буквально неделю назад, подписали новое доп соглашение об увеличении оплаты за сад. ◊ *** |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Иcполненное Желание писал(а): Я сама работаю в образовании и точно знаю, что такое ПМПК и какие права у родителей. в передаче Комментарий Османкина сказала что раньше часть детей только проходила ПМПК, именно чтобы установить какой класс нужен ребенку (обычный, коррекционный, с каким-то уклоном, обучение на дому и т.д.), а сейчас все дети будут проходить эту комиссию, штат сотрудников там расширяют |
-
голос
+
Зануда писал(а): 7 лет это и есть 7 лет, а 7 лет и сколько там месяцев , это так и пишут 7 лет и 11 месяцев. Вот и покажите где в СанПиН 2.4.1.2660-10 ( http://www.mucb.ru/articles.php?id=11) про месяца уточняют? даже в поликлиниках спрашивают: " Сколько полных лет?..." и на чем вы основываете свой вывод? На хороших знаниях математики?
Себя надо хвалить и любить!! Не доверять же такое ответственное дело чужим людям!
|
-
голос
+
Кстати речь идет о ПРИЕМЕ детей, в 1 класс детей до 8 лет принимают... так что... делаем выводы
|
Страница 160 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 07:50 -21 °C
|