СМИ о работе СДДО
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Олёнушка
Я думаю, нет смысла, нам же сказали, что для нас отдельные встречи) Конечно, мне интересно в каком объеме будет финансирования из области по программе Сотрудничество и была ли встреча с градостроителями. |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
Лена, это говорила тетенька из ДО в интервью "Более двухсот миллионов рублей в следующем году будет потрачено в Сургуте на ремонт и строительство образовательных учреждений по программе «Новая школа Югры». Финасирование пополам возьмут на себя город и округ. На эти деньги, в частности, предстоит отремонтировать больше 50 образовательных учреждений. Так, на реконструкцию закроются детские сады «Золотой ключик» и «Зоренька». По этой же программе и сейчас проводится реконструкция образовательных учреждений — в основном, меняют оконные рамы." Елена Александровна На встречу пойдешь? |
![]() |
-
голос
+
УРА!!! ПРО НАС ВЫШЕЛ СЮЖЕТ!!!
Смотрите: сегодня 19 декабря смотрите репортаж о нас в программе ТОН: СТС 08:00, 15:15 ТВ-3 11:00, 20:00 ТВЦ 10:15, 19:00 |
![]() |
-
голос
+
Посмотрела сюжет,молодцы
![]() посты форума даже показали крупным планом ![]() |
![]() |
-
голос
+
Молодцы девочки. Я видела сюжет по СТС в 15.15. Умнички!!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
и я утром увидела - случайно. Мужу похвасталась - я их знаю
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, только что посмотрела про Вас сюжет. Вы умнички! МОЛОДЦЫ!!!
|
![]() |
-
голос
+
Тож девчонок похвалю, МОЛОДЦЫ!!!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
Вилка МарьИванна Надюша Спасибо!!! Мы надеемся, что этот сюжет тоже будет в помощь. Он очередной раз показывает наш настрой идти "до конца". |
![]() |
-
голос
+
Наверно мало ещё кто знает, официально только сегодня началось доукомплектование...
Цитата: 20 декабря 2010 года начинается доукомплектование мест в муниципальных детских садах. Прием родителей (законных представителей) по каждой возрастной категории будет осуществляться согласно спискам распределения по следующему графику: http://www.sitv.ru/else/detsad/ |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Интервью с Дмитрием Поповым Продолжая тему очередей, нельзя не вспомнить о более чем 17 000 подрастающих сургутян, нуждающихся в предоставлении мест в дошкольных учреждениях города. В связи с этим несколько уточнений: будет ли пересмотрен принцип учета тех, кого ставят в длинную детсадовскую очередь, и будет ли сформирована нормативная база для выстраивания отношений с частными детсадами, точнее, с бизнесом, который готов этим заниматься? Тем более что уже есть положительные примеры сотрудничества с муниципалитетом – например, Дом дневного досуга «Пчелка»… Думаю, что та нормативная база, которая на сегодня сложилась и действует в этой сфере, она будет действовать и далее. Здесь формулировка «частный детский сад» или «личный детский сад» особенно не играет роли, все зависит от внутренней содержательной части. Если вы говорим о том, что частный детсад должен встать на уровень муниципального дошкольного учреждения, то, наверное, нам сегодня эту проблему не удастся решить. Не просто пребывание в детском дошкольном учреждении важно, важна и воспитательная функция ДДУ, и образовательная. Конечно, в идеале, если удастся той же «Пчелке» лицензировать именно образовательную деятельность, по сути, они могут получить статус полноценного ДДУ – вместо «дома дневного досуга». А дальше будем смотреть, как их уравнять с «муниципалами» не только в обязанностях, но и в правах. Если идти в этом вопросе дальше, мы ведь можем не только дотировать затраты на содержание ребенка, но и регулировать планку по родительской плате, которая у частников сегодня не всегда адекватна. И понятно, что одними новостройками мы не решим эту проблему. Это ведь достаточно дорогое удовольствие: одно место во вновь построенном детском саду обходится бюджету в 1 млн. рублей. Так почему бы не направить этот миллион на компенсацию затрат частному бизнесу, который на своей собственной территории будет открывать этот детсад? А на уровне РФ уже давно появилось само это понятие – «частный детсад». Например, установлены разные требования к санитарным, организационным и прочим нормам содержания детей в частных и муниципальных детских учреждениях. И ряд ограничений, которые раньше просто нельзя было преодолеть, по занимаемой площади в том числе, значительно сократился. Меньше стало таких препон для бизнеса. А что с очередностью в муниципальные дошкольные учреждения? Пересмотрят ли критерии? Ведь не секрет, что огромная детская очередь появилась потому, что папы и мамы записывают малышей в детсад не с года-полутора лет, и даже не с одного тире двух месяцев, а практически с нулевого возраста… По закону, уже с двухмесячного возраста можно вставать в очередь. Однако в дошкольных учреждениях Сургута просто нет ясельных групп до полутора лет. Поэтому ограничение по постановке на учет ввести, конечно, можно. Но в этой ситуации необходимо сначала взвесить все «за» и «против», чтобы не было лишнего ажиотажа, и, кстати, в этом направлении уже сделан определенный шаг: на одной из встреч с населением города была создана рабочая группа из представителей активных родителей, которых беспокоит эта проблема, и они озвучили определенные предложения. Эта родительская группа уже провела первое заседание, на котором рассматривалось предложение об увеличении количества детсадовских групп для детей в возрасте СВЫШЕ ТРЕХ ЛЕТ – за счет минимизации мест от полутора до трех лет. То есть логика ясна: пока мама имеет право находиться в декрете, ребенку детсад не нужен, тем более что никакое ДДУ мать не заменит. Но, повторюсь, надо все взвесить. И решение принимать очень осторожно – это больной вопрос для многих сургутских семей. Беседовал Дмитрий ОСЬМИНКИН №51 (476) • 31 декабря 2010 года Сургутские ВЕДОМОСТИ
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
Молодые мамы Сургута направили открытое письмо губернатору
Цитата: Молодые мамы Сургута направили открытое письмо губернатору Югры Наталье Комаровой. Женщины просят рассмотреть возможность выплаты компенсаций на тех детей, кому не досталось мест в детских садах. Под обращением уже подписались сотни горожан. В своем письме авторы ссылаются на успешный опыт Пермского края, который реализует подобный проект с 2008 года. Там родителям в подобной ситуации из краевого бюджета выплачивается компенсация. Ее размер равен сумме, которую из бюджета выделяют на содержание одного ребёнка в муниципальном детском саду, минус затраты на питание. Неравнодушные к этой проблеме могут оставить свою подпись под обращением до 30 января. Их собирают в детских магазинах и крупных торговых центрах Сургута, а также в детской библиотеке № 4 по улице Энтузиастов. Автор: Байгушева Юлия
![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Молодые мамы Сургута обеспокоены проблемой нехватки мест в детских садах. Свой вариант решения проблемы они описали в открытом письме губернатору Югры 20.01.2011 http://www.ugoria.tv/index.php?item=117 сегодня давали интервью, завтра в утренних выпусках должно быть |
![]() |
-
голос
+
А че это завтра, я сегодня посмотрела
![]() |
06 фев 2025, 02:42 -8 °C
|